Куриные окорочка
4 окорочка, 4 ст. л. красного вина, 2 ст. л. коньяка, молотый черный и сладкий красный перец, половина чайной ложки тимьяна, 1-2 зубчика чеснока, 1 луковица, по одному стручку красного и желтого сладкого перца, 2-3 помидора, 1 баклажан, 1 картофелина, 150 г шампиньонов, 1 ч. л. томатной пасты, 2 ч.л. смеси сметаны с майонезом.
Окорочка замариновать в смеси из вина, коньяка, специй и зелени минут на 20. Лук и чеснок порезать на четвертинки, перцы и баклажан порезать на крупные куски.Помидоры разрезать на 8 частей, грибы пополам. Все овощи и грибы сложить в большой керамический горшок, сверху положить окорочка залить маринадом и одним стаканом воды, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Тушить при температуре 220 градусов примерно час. В процессе готовки добавить сметану с майонезом и томатную пасту. Очень вкусно! ^-^
При желании блюдо можно адаптировать для маленьких горшочков.