Автор Тема: Готовим в глиняных горшочках  (Прочитано 9534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Последнее редактирование: Мая 24, 2011, 02:27:44 от MsBee »

Оффлайн EVA

  • Позитивная Мама
  • ******
  • Сообщений: 18451
  • Репутация: 343
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #1 : Марта 20, 2011, 00:03:17 »
Я делаю с картошкой,грибами и сыром,а еще чеснок и черн.перец.

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #2 : Марта 20, 2011, 00:17:07 »
EVA, а можно поподробнее! Вы грибы предварительно обжариваете, чем заливаете горшочки водой или бульоном, на сколько ставите в духовку?
« Последнее редактирование: Марта 21, 2011, 19:20:40 от MsBee »

Оффлайн EVA

  • Позитивная Мама
  • ******
  • Сообщений: 18451
  • Репутация: 343
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #3 : Марта 20, 2011, 00:21:21 »
Грибы обжариваю с луком.
Заливаю водой с майонезом или сметаной и до готовности.

Оффлайн Татик

  • Важная персона
  • ****
  • Сообщений: 641
  • Репутация: 43
  • Наградки Мама за рулем Победитель конкурса
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #4 : Марта 20, 2011, 09:34:45 »
А у меня муж как-то слоями делает: мясо картошку овощи, вобщем придет, скажу что-бы рецепт написал. Такая вкуснятина, ммм, просто сказка!

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #5 : Марта 20, 2011, 21:49:47 »
Однажды я собралась готовить картофель с мясом в горшочках и в последний момент обнаружила, что картошечки нет! В магазин спускаться было лень, и я положила в мясо рис. Моему мужу такой вариант понравился даже больше. Не бойтесь эксперементировать)))
« Последнее редактирование: Марта 21, 2011, 19:20:46 от MsBee »

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #6 : Марта 21, 2011, 19:42:26 »
Куриные окорочка
4 окорочка, 4 ст. л. красного вина, 2 ст. л. коньяка, молотый черный и сладкий красный перец, половина чайной ложки тимьяна, 1-2 зубчика чеснока, 1 луковица, по одному стручку красного и желтого сладкого перца, 2-3 помидора, 1 баклажан, 1 картофелина, 150 г шампиньонов, 1 ч. л. томатной пасты, 2 ч.л. смеси сметаны с майонезом.


 Окорочка замариновать в смеси из вина, коньяка, специй и зелени минут на 20. Лук и чеснок порезать на четвертинки, перцы и баклажан порезать на крупные куски.Помидоры разрезать на 8 частей, грибы пополам. Все овощи и грибы сложить в большой керамический горшок, сверху положить окорочка залить маринадом и одним стаканом воды, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Тушить при температуре 220 градусов примерно час. В процессе готовки добавить сметану с майонезом и томатную пасту. Очень вкусно! ^-^
При желании блюдо можно адаптировать для маленьких горшочков.

Оффлайн Маргарита

  • Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16375
  • Репутация: 539
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #7 : Марта 21, 2011, 19:51:54 »
 MsBee, а красное вино должно быть сухим?

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #8 : Марта 21, 2011, 20:09:32 »
Можно использовать и сухое и полусухое, а можно использовать свой любимый маринад.

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #9 : Марта 21, 2011, 20:43:17 »
Блюда в горшочках тем и хороши что их трудно испортить, и в 99,9% они получаются очень вкусными. Например пельмени, мои их не очень любят, а приготовленные в горшочках едят с аппетитом!

Пельмени запеченные
Замороженные пельмени обжариваю до золотистого цвета, раскладываю по горшочкам, заливаю бульоном(можно водой), кладу специи и в духовку минут на 20-25. Подаю со сметаной.
Так же можно залить майонезом, или минут за 5-10 до конца готовки снять крышки и посыпать тертым сыром.
Вот, правда фотка не очень
« Последнее редактирование: Мая 24, 2011, 02:15:23 от MsBee »

 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016