девочки, а как же быть с тем, что дом 2-3 года ещё осядает и свой ремонт, особенно не из дешевых, да и делающийся на долгие годы может пойти в одно место.Я раньше тоже думала, что пусть чистовая, но зато дешевая, а сейчас мнение изменилось - лучше отделка, пусть и г..от застройщика, она будет дороже, но если посчитать, что полностью ремонт всей квартиры - эт какая сумма д.б. сразу

, + съём квартиры, 2 коммуналки. Лучше въехать, однозначно вначале сразу ремонт кухни, т.к. ставить гарнитур надо, + какую-нибудь комнату тоже сразу, н-р детскую или гостинную, где много мебели будет, чтобы потом не переставлять стенку, уголок мягкий. А уж коридор, туалет-ванная могут и подождать ремонта, тем более, что вних плитку класть, а если дом осядет, то она треснуть может. Так потихоньку по мере финансовой ситуации всю квартиру отремонтировать. Вопрос в том, что в основном сдаются черновые кваритры, да ещё и Ани нужно, чтобы недалеко от школы, да, я так понимаю. Тогда уже выбором ограничен. Но в любом случая я за новый дом.