Автор Тема: Долевое строительство  (Прочитано 7977 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума Мама за рулем
    • Наградки
Долевое строительство
« : Января 31, 2016, 21:59:29 »
Что-то полазила по форуму, а такой темы так и не нашла  ???
Собственно вопрос вот в чем...кто-нибудь сталкивался с долевым строительством. Какого застройщика выбирали? По какому принципу? Какие условия договора вам предлагали?
Ну в общем интересно все, что связано с этой темой...
Буду рада услышать любые мнения  :)

Оффлайн Катара

• Участник
  • **
  • Озорная семейка
    • Наградки
Долевое строительство
« Ответ #1 : Февраля 01, 2016, 11:49:30 »
Сейчас жду сдачи дома "Сердце города" от застройщика Экспресс-36. Покупала квартиру там в 2012 году, тогда очень удивило, что в Воронеже мало застройщиков предлагали честные договоры ДДУ с регистрацией в регпалате. Например, ДСК, который строит очень много продавал квартиры по серым схемам, и это ведущий застройщик города. Куда смотрят власти? При выборе застройщика посмотрела его историю, оценила платежеспособность, надёжность по открытым налоговым документам. Выбирала застройщика именно с честным договором по ФЗ. Сейчас, как я смотрю, выбор стал побольше, чем в 2012 году был. Но мы уже купили, так что ждём и не дёргаемся.

Мне часто не во что было обуться, но зато у меня всегда были мои духи, моя рисовая пудра, мои книги, мой стакан чая и нежность любимого...

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Долевое строительство
« Ответ #2 : Февраля 01, 2016, 12:09:39 »
Маргарита, сейчас самое неудачное время влезать в долевку, даже у самых уважаемых застройщиков с репутацией, не вызывающей сомнения. Не открою Америки если скажу, что 90% застройки ведется за счет кредитных средств, нынешнюю экономическую ситуацию обсуждать бессмысленно, посему судьбу многих об'ектов строительства сейчас мало кто может спрогнозировать, много шансов попасть в долгострой.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Долевое строительство
« Ответ #3 : Февраля 01, 2016, 13:54:43 »
Маргарита, мы измеряем квартиры для вму-2. Строят быстро и на мой взгляд хорошо.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума Мама за рулем
    • Наградки
Долевое строительство
« Ответ #4 : Февраля 01, 2016, 21:39:11 »
Выбирала застройщика именно с честным договором по ФЗ. Сейчас, как я смотрю, выбор стал побольше, чем в 2012 году был.
А как вы определяли, что договор "честный"? Ну и какого застройщика можно еще отнести к "честному"?)
Маргарита, мы измеряем квартиры для вму-2. Строят быстро и на мой взгляд хорошо.
Про условия договора тебе что-то известно?

Девочки, а кто у нас работает в этой сфере? Я бы приехала, лично поговорила, чтобы узнать всю подноготную...

Оффлайн Катара

• Участник
  • **
  • Озорная семейка
    • Наградки
Долевое строительство
« Ответ #5 : Февраля 02, 2016, 06:30:03 »
Выбирала застройщика именно с честным договором по ФЗ. Сейчас, как я смотрю, выбор стал побольше, чем в 2012 году был.
А как вы определяли, что договор "честный"? Ну и какого застройщика можно еще отнести к "честному"?)
Я спрашивала у застройщиков, заключают ли они договор долевого участия по ФЗ с последующей регистрацией в регпалате. Такие договоры максимально защищают дольщиков.
Я не оценивала всех застройщиков, я не специалист в этом. У Экспресса подкупило то, что они отчитываются в налоговой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам области, значит имеют дорогостоящие активы, платят большие налоги, и в случае непредвиденных ситуаций это послужит им "подушкой безопасности".

Мне часто не во что было обуться, но зато у меня всегда были мои духи, моя рисовая пудра, мои книги, мой стакан чая и нежность любимого...

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Долевое строительство
« Ответ #6 : Февраля 02, 2016, 08:33:34 »
Маргарита, мы готовим документы для  ввода в эксплуатацию и постановки на учет в кадастровой палате. К ним можно в офис продаж съездить и пообщаться.

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Активный новичок За активное участие в совместных закупках За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Долевое строительство
« Ответ #7 : Февраля 02, 2016, 10:07:31 »
Маргарита, Я работаю в "Соте" почти 10 лет.
Могу посоветовать грамотных специалистов, чтобы подробно проконсультировали и посоветовали.
Мы, кстати, новостройки продаем по тем же ценам, что и застройщики.

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Долевое строительство
« Ответ #8 : Февраля 02, 2016, 17:34:39 »
Belenichka, да, очень нужна твоя помощь. Оставь свой телефон, позвоню.

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Активный новичок За активное участие в совместных закупках За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Долевое строительство
« Ответ #9 : Февраля 02, 2016, 18:10:28 »
Маргарита, пишу в личку.

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016