Автор Тема: Ремонт!  (Прочитано 78142 раз)

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
Re: Ремонт!
« Ответ #450 : Марта 25, 2013, 08:29:26 »
Elena+2010,  вот, про электрику забыла  :o  для меня это самое страшное, как можно сразу продумать где  мне понадобятся розетки, выключатели итд. Ужас.

Оффлайн yuliag

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #451 : Марта 25, 2013, 08:30:47 »
Еще вспомнила - межкомнатные двери  у кого есть хороший мастер? ::/

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #452 : Марта 25, 2013, 09:09:27 »
мне надо было срочно вставить сразу во всю кв., я по камелоту нашла, в тот же день и приехали ребята. А остальных надо было ждать прилично

Оффлайн yuliag

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #453 : Марта 25, 2013, 09:12:41 »
Lusi,  буду благодарна за телефончик. Может у него  где -то выложены его работы, глянуть. Я еще по дверям хотела спросить, их же можно в последнюю очередь или все таки до обоев надо?

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #454 : Марта 25, 2013, 09:42:27 »
двери, я так думаю,  ставят до обоев но без наличников, а после поклейки уже наличники. Плиточника телефон напишу вечером, как муж прийдет после работы. У него, я думаю, нигде ничего не выложено ( в смысле фото). ОН передается из рук в руки и всегда полно работы у него. Мы его "получили" от соседей.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #455 : Марта 25, 2013, 09:43:24 »
у нас двери получились после обоев и парнишки кое-где конечно задели обои  :(

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #456 : Марта 25, 2013, 10:43:06 »
Lusi,  буду благодарна за телефончик. Может у него  где -то выложены его работы, глянуть. Я еще по дверям хотела спросить, их же можно в последнюю очередь или все таки до обоев надо?
в ванной и в туалете двери до плитки. Плитку подогнать по двери проще, чем двери под плитку.
А вот в комнатах, особенно если дорогие обои лучше после.

Оффлайн Темина мама

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #457 : Марта 25, 2013, 12:26:15 »
yuliag, мы прошедшим летом-осенью делали ремонт.
По батареям - меняли летом, когда стояки были слиты + потом должны были сантехники сделать опресовку. Делал все сантехник из МУРЭПа к которому мы относимся, 500 р кажется взял. Зиму пережили почти - все хорошо.
Окна - заказывали в АЗбуке ремонта, если заказывать с БФВ, то они делают скидку хорошую. Ну по окнам тоже вроде претензий нет. Понравилось что мусор убрали и вынесли, мне только помыть осталось потом.
Кухню объединяли с балконом - электрика, батарея, окно, теплый пол, гипсокартоновые конструкции, теплый пол, ламинат, выравнивание стен под покраску - все обошлось примерно в 100ку (точную цифру не сводила, все как-то лень). Делали знакомые, точнее один мастер типа прораб, а остальных он звал по мере всяких работ - электрика, штукатура. Делали доооолго,, так же как и У Олечки - пришли в 10, ушли в 4, и.т.д.,  но качественно
Соседка делала в январе туалет с ванной - тоже примерно в 100ку встало.
На потолок на мой взгляд лучше натяжные сделать - быстро, меньше мусора и дешевле выйдет, чем гипсокартон, который потом надо штукатурить, красить и все равно потом может облупиться с течением лет. У меня в коридоре уже 6 лет натяжной - вообще с ним ничего не стало, тряпочкой раз в полгода протер - и весь уход.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #458 : Марта 25, 2013, 12:38:00 »
Обращайтесь,девочки,за скидкой на материалы,муж работает с крупными магазинами,на плитку,клей и пр.Работает с электриками,плиточниками,сантехниками.Не все делает сам,с ним работают люди.Бригады как таковой у него нет,заказы тоже идут "из рук в руки".Ни от кого не бегает,номер телефона у него уже 8 лет не меняется :)Рекомендует только тех людей,с кем сработался и уверен,что не пьют и объект не бросят!В личку могу скинуть ссылку на ОК,там часть его работ есть.Был у него там большой альбом,только много фоток удалил из-за комментариев наших друзей:"Нах--на нам столько фото твоих унитазов и потолков".Обиделся,удалил из списка друзей и фото :( Заказов очень много,вот и делают они качественно и медленно ;) Люди звонят и через 3 и 5 лет :)

Оффлайн yuliag

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #459 : Марта 26, 2013, 00:31:55 »
 Девочки, спасибо вам за вашу отзывчивость, очень приятно, что столько неравнодушных людей. :333:.  Размышляла тут  и вот чего боюсь, с таким ремонтом сталкиваюсь впервые, и могу не предусмотреть всего, и  потом придется переделывать, что выйдет дороже. Отсюда возник еще один вопрос. Вот по частникам много отзывов, а кто-нибудь сталкивался с фирмами, которые делают ремонт под ключ.  Интересуют фирмы со следующим подходом. Я выссказываю пожелания, показываю на картинках, что я примерно хочу. Они осматривают квартиру, составляют проект. Далее по этому проекту создать техзадание, так как например я хочу полный проект квартиры, но чтобы фирма выполнила все сложные работы, а уж обойки я и сама поклею, далее составляют смету и передают это мне. Ну а потом уж договор, в котором мне нужны сроки, неустойка за просрочку и гарантия на ремонт с описанием гарантийных случаев. Так вот, есть ли такие фирмы в Воронеже, может кто сталкивался, буду очень благодарна.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016