Автор Тема: Ремонт!  (Прочитано 78141 раз)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Это страшное слово РЕМОНТ
« Ответ #440 : Марта 24, 2013, 16:03:55 »
yuliag, мы тоже тут недалече.. привет))
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #441 : Марта 24, 2013, 16:19:28 »
Девочки, еще вопрос по мусоропроводу. Кто-нибудь сталкивался с завариванием его? Достаточно ли согласия жильцов с этажа или надо со всего подъезда собирать .

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #442 : Марта 24, 2013, 21:49:15 »
yuliag, Натяжные потолки можно заказать как и в фирме которая будет делать полный ремонт так и отдельно. У меня муж работает наверное с 10 разными подрядчиками, они его нанимают он приходит считаем, а они потом свой посреднический % накидывают. Но это будет в лубом случаи дороже на 10-30% чем заказывать на прямую в фирме которая занимается только потолками.
На потолки сейчас цена от 250 кв.м, но все зависит от объема, если вы жить не будете то нужно заказывать сразу все комнаты где планируется натяжной. Точную цену вам не кто не назовет, т.к все зависит от материала, сложности и еще кучи разных аспектов, все нюансы решаются на месте при замере. К сезону ремонтов цену подрастут примерно на 50 руб кв.м в среднем по городу.
Радиаторы менять примерно через месяц после отключения отопления, желательно даже в июне, когда еще не начинают готовится к новому отопительному сезону.

Про окна. Почти все крупные фирмы как СОК, Окна Века и т.д и т.п которые зарекомендовали себя на рынке делают одинаково. Везде есть и много положительных отзывов и хватает отрицательных. Все очень индивидуально так же зависит от сложности, мастера и случая, но все крупные фирмы дорожат репутаций и если делаю косяки то тут же их по первой претензии устраняют.   

Вопрос № 4 Ванная, туалет, кухня под ключ. Примерная стоимость, сколько по времени,  мастера.

Вот я у мамы на квартире как раз этими же помещениями сейчас занимаюсь.
По опыту мужа хочу сказать что частник универсал делает быстрее, т.к не зависит от плиточника, маляра, шпаклевщика.   А вот с крупными фирмами где работают люди с узкими специальностями часто бывают не устойки "Ой плиточник на работу не вышел, у него похмелье " и работа стоит, "Маляр другой объект не успевает" и опять работа стоит и все сидят курят бамбук.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #443 : Марта 24, 2013, 22:16:40 »
Радиаторы меняют в любое время,с температурой не ниже -4;договариваются с местными сантехниками на отключение стояка.По крайней мере,у многих муж менял и в  январе и феврале,радиаторы и сушилки ставили.В общем,как-то они согласовывают ситуацию сами.Ремонт нужно начинать со стен и плитки,самая пыльная работа.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #444 : Марта 24, 2013, 22:22:03 »
у нас туалет\ванна вышли по деньгам в районе 80т.р  это с заменой унитаза\ванны ( в стоимость входит), передвижением труб,
гипсокартон на короба,плитка, потолки.Делал частник - оочень аккурпатный дядечка. Если надо поищу телефон

Оффлайн yuliag

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #445 : Марта 24, 2013, 22:37:13 »
Lusi,  а по времени долго делал мастер?

Оффлайн yuliag

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #446 : Марта 24, 2013, 22:39:22 »
Elena+2010,  а я думала сначала радиаторы, а потом уже стены итд. Там  ведь болгаркой срезать будут, или я чего не понимаю

Оффлайн yuliag

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #447 : Марта 24, 2013, 22:42:08 »
linka, спасибо :d_daisy:

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #448 : Марта 24, 2013, 22:48:45 »
yuliag, не быстро делал - где-то пару недель точно. Он очень аккуратно все делает. И порядочный - мы ему квартиру доверяли, ключи дали и сами на работу уходили.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #449 : Марта 24, 2013, 22:57:00 »
Это я в общем написала,а порядок работ начинается с электрики,потом радиаторы и прочие водно-трубные работы и соответственно далее по списку :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016