Автор Тема: Ремонт!  (Прочитано 78110 раз)

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Ремонт!
« Ответ #20 : Марта 21, 2011, 13:51:14 »
Так чему все-таки отдать предпочтение? У нас просторная прихожая, думаем там положить кафель, и на кухне тоже, а вот в комнатах что?
дело за деньгами.... По мне лучше перестелить ламинат пару раз,чем за ту же цену паркетную доску один. Расходится и то и то в швах.Доска даже больше шели видны. Покупать надо заранее,и пусть лежит в том помешении(квартире) пару-тройку недель, так они к влажности в помешении адаптируются,меньше раходится будет.
Кафель это вешь,но с теплыми полами,у моих родителей соседи выложили,а про пол не подумали,теперь мерзнут. Мы у родителей даже в коридоре ламинат выложили(и в зале и спальне тоже),так как обший коридор огромный,мы себе там кусочек отхапаем,под шкафчик и обувь. А на кухне у них теплый пол и в ванной,кайфуют,особенно после наших маленьких хрушевок холодных.
У меня почти весь второй этаж в ламинате уже 5 лет,разошлись швы в 4 местах только.Кухня и коридор с ванными у меня в плитке с теплым водяным полом(но в квартирах только электро можно). Есть комната и с ковролином,фигня.уход и прочее...минусов больше(но она у нас игровая,поэтому пойдет)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #21 : Марта 21, 2011, 13:52:26 »
В любом случае, важно найти хороших специалистов. Мы в первой, однокомнатной, квартире делали ремонт практически самостоятельно, но выкладывать кафель пригласили человека по объявлению. Начал хорошо: быстро, аккуратно. А на третий день попросил заплатить ему часть суммы, якобы матери нужно было купить лекарство. Мы знали, что лучше этого не делать, но отказать не смогли. В итоге он ушел в запой, закрылся в нашей же квартире на щеколду, и мы два дня не могли туда попасть. Потом чудом нашли его мать, и она в наше отутствие приехала, забрала горе-мастера. Зато в квартире остались следы его пребывания, да сломанный лист гипсокартона, на котором он, видимо, отдыхал. Так что, не связывайтесь со случайными людьми, даже если у них привлекательные расценки. Лучше искать специалистов по рекомендации, к тому же вы сможете заранее оценить качество их работы. И поменьше интеллигентности в отношениях. Четко оговаривайте все условия, не стесняйтесь быть жесткой и требовательной. Они сделают, как им легче, а вам там жить потом.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #22 : Марта 21, 2011, 13:53:34 »
Angel, спасибо!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #23 : Марта 21, 2011, 13:56:44 »

Есть комната и с ковролином,фигня.уход и прочее...минусов больше(но она у нас игровая,поэтому пойдет)
Мне лично нравится в детской ковролин, но как представлю, как его чистить каждый день, всё желание отпадает, да и без моющего пылесоса, не обойтись.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #24 : Марта 21, 2011, 14:06:51 »
Да, ковролин это хорошо, тепло, мягко. Прямо как я люблю. Но в уходе, и правда, сложно будет. У нас есть моющий пылесос с аквафильтром. Мы им редко пользуемся, в основном летом, чтобы ковры успевали быстро высохнуть. А так пришлось купить обычный, помощнее. Томас - громоздкий, да еще каждый раз заправлять водой нужно, а потом мыть и сушить. Фильтры дорогие, не знаю как другим, нам приходилось часто менять. В общем, неоднозначная штука, есть и плюсы и минусы. Но я все-таки предпочитаю ковры в чистку отдавать - в Кей-Клининг и сделают быстро и привезут уже сухие. Мы сейчас все уписали, к лету придется чистить основательно.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #25 : Марта 21, 2011, 14:11:23 »
По поводу ПВХ...я в химии вообще не разбираюсь. Что выделяет ПВХ- не знаю. Думаю, что в нашем 21 веке все окружающие нас предметы, материалы что-то там выделяют. Все ведь покупают растительное масло в пластиковых бутылках и редко кто задумывается, что бутылка тоже выделяет что-то. А пакеты пластиковые? Даже детские бутылочки делаются из пластика. Практически вся мебель сейчас из ПВХ делается и редко кто заказывает себе кухню из массива дуба или березы.
 Комната у нас одна. Долго думала, что же на пол постелить. Еще не определилась, но все больше склоняюсь к линолеуму.
 Посудомойка конечно хорошо, кто тут поспорит. Но это далеко не предмет первой необходимости. С учетом того, что нам покупать всю мебель и бытовую технику, о посудомоечной машине вообще речь не идет.
 Теплый пол в санузле будем делать однозначно, т.к. 4 года прожили с теплым полом, очень привыкли.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #26 : Марта 21, 2011, 14:18:14 »
Любаня! Хочу еще поделиться опытом, на всякий случай. Если будете заказывать мебель на кухню, рекомендую выбирать столешницу водонепроницаемую, есть сейчас такие. Она внешне практически не отличается от обычной, только чуть толще. Это практично, к тому же она легко выдерживает высокую температуру. А вот сушилку для тарелок я себе выбрала "нижнюю". Красивая штука, и, в общем-то удобная. Ящик выдвинул, тарелку взял. Но теперь бы я склонилась к обычной, в навесном шкафу. Эта занимает много места снизу. Лучше бы там шкафчик какой был, места постоянно не хватает.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #27 : Марта 21, 2011, 14:34:21 »
Любань, а почему к линолеуму?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #28 : Марта 21, 2011, 14:35:56 »
Для посудомойки можете шкафчик на кухне оставить, а когда разбогатеете,  ;) купите встройку

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #29 : Марта 21, 2011, 14:40:37 »
Любань, прочти:
http://56.rospotrebnadzor.ru/directions/nadzor/trud/14612/

Цитата: «Главную опасность для здоровья человека представляют токсичные смолы, которые используются при производстве линолеума. Даже в готовом изделии они могут выделяться в атмосферу и представляют опасность. При нагревании линолеума так же может произойти выделение органических веществ, которые входят в его полимерный состав. Линолеум может являться источником загрязнения окружающей среды ксилолом и толуолом. Эти вещества могут раздражать глаза, вызывать заболевания кожи и быть причиной серьезных нарушений в нервной системе.

Другое, не менее вредное составляющее линолеума – поливинилхлорид (ПВХ). ПВХ – выделяет, при нормальной комнатной температуре и, особенно при солнечном свете, летучие непредельные и ароматические углеводороды, сложные эфиры, хлористый водород и посторонний запах. Так же нередко в составе линолеума обнаруживают фенолформальдегид, который наносит вред органам дыхания, вызывает тошноту, головные боли и может стать причиной развития злокачественных новообразований.

Как мы видим, синтетический линолеум далеко не безопасный материал, и, к сожалению, далеко не все производители линолеума стараются свести к минимуму его негативное воздействие. Поэтому, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможных проблем, связанных с негативным влиянием токсичных веществ на организм, при покупке обращайте внимание на документы, подтверждающие качество и безопасность товара или остановите свой выбор на натуральном материале».

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016