Автор Тема: Ремонт!  (Прочитано 78110 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Ремонт!
« Ответ #10 : Марта 21, 2011, 10:19:26 »
Марго! Привет!
У нас тоже есть посудомойка,только "индезит".Как машинкой руками посуду не отмыить!!!
Т.к. вода в ней кипяток!!! Короче Я не люблю мыть посуду! За это время лучше сыну книжку почитать!!!
 А еще у меня "синдром Прачки" - руки шелушаться и лопаються! Совсем замучалась!!!
Может кто подскажет чем мазать руки? :o

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #11 : Марта 21, 2011, 10:56:52 »
Перчатки надевать,и крем с глицерином под них

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #12 : Марта 21, 2011, 13:09:34 »
У нас тоже состояние затяжного, вялотекущего ремонта. В новом доме живем с 2006 года, квартира трехкомнатная, денег, естественно, на всю отделку сразу не хватаем, строим-клеим, потом переделываем. Если интересно - совет: не покупайте угловую мебель (шкафы, тумбы). С одной стороны, это удобно, т.к. у них большая вместимось. С другой, они съедают очень много места, а добраться "в самые закрома" порой непросто. И, если есть возможность обустроить хоть маленькую кладовочку, не пренебрегайте ей - туда можно спрятать кучу всяких вещей, которые иначе будут таскаться по всей квартире, не имея своего постоянного места. И очень важен пол. У нас пока еще линолеум, оставшийся "от строителей". Вот думаем, что выбрать - ламинат, паркетную доску (о паркете речи не идет - для наших размеров выйдет дорого) или хороший линолеум? Я против ламината - тот же ПВХ, еще и непрактично (очень шумный, хрупкий). Вот думаю, паркетная доска чем-то кроме цены принципиально от ламината отличается?
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #13 : Марта 21, 2011, 13:13:04 »
И еще, из личного опыта. Если дом новый, то и правда, не стоит спешить с кафелем на стенах, т.к. последние, наверняка еще просядут. И если вы сейчас кафель класть не будете, то и загоняться во всей квартире с дорогим ремонтом не стоит, потому что, потом, когда все-таки решитесь класть плитку, грязь и пыль будет страшная, ремонт однозначно придется переделывать. 

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #14 : Марта 21, 2011, 13:20:49 »
И еще, из личного опыта. Если дом новый, то и правда, не стоит спешить с кафелем на стенах, т.к. последние, наверняка еще просядут. И если вы сейчас кафель класть не будете, то и загоняться во всей квартире с дорогим ремонтом не стоит, потому что, потом, когда все-таки решитесь класть плитку, грязь и пыль будет страшная, ремонт однозначно придется переделывать. 
Вешается мокрая простынь на двери,и все проблемы.Пыль страшная,когда сбивают старую плитку,а когда кадут новую на стены,достаточно чисто,а распиливать на балконе(обшем коридоре) можно. Кстати плитка не страдает при усадке дома почти никогда

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #15 : Марта 21, 2011, 13:24:37 »
У паркетной доски сверху слой шпона нанесен, вот в принципе все отличия от ламината. Линолеум в спальню и детскую тоже не рекомендую, всё-таки его испарения - не пустой звук. Если прихожая квадратная, то угловая мебель - это спасение, если узкая и длинная, то только узкие шкафы.

Привет EVA! Если кожа на руках сильно лопается и шелушиться, то обычно используют гормональные мази, их много, но это на крайний случай. А так можно попробовать мазь Календулы.

Оффлайн angel

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #16 : Марта 21, 2011, 13:25:22 »
На мой взгляд,ничем паркетная доска не отичается. Больше расходится между швами и вздувается,так как поставляются и хранятся у нас материалы абы как.
легкая влажная уборка,но выглядит получше и приятней чем линолиум

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #17 : Марта 21, 2011, 13:30:23 »
Так чему все-таки отдать предпочтение? У нас просторная прихожая, думаем там положить кафель, и на кухне тоже, а вот в комнатах что?

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #18 : Марта 21, 2011, 13:33:51 »
Вешается мокрая простынь на двери,и все проблемы.Пыль страшная,когда сбивают старую плитку,а когда кадут новую на стены,достаточно чисто,а распиливать на балконе(обшем коридоре) можно. Кстати плитка не страдает при усадке дома почти никогда

У нас сбивали не плитку, а штукатурку, квартира была  с так называемой "чистовой" отделкой. На какое-то время, пока не собрали денег, это было даже удобно - оклеили стены самоклеющейся пленкой, получилось чистенько и весело. Зато потом был кошмар!

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За самый интересный вопрос в интервью За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #19 : Марта 21, 2011, 13:40:17 »
Я как же нам жить с бетонными стенами? Очень неуютно будет.  Дорогой ремонт мы в  любом случае делать не будем.
И у нас квартира с предчистовой отделкой. Стены  и потолок оштукатурены и пошпатлеваны, на полу стяжка. В санузле вообще непонятно что на стенах, пока не знаем, что там делать, прежде чем плитку класть.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016