Автор Тема: Ремонт!  (Прочитано 78112 раз)

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Ремонт!
« Ответ #30 : Марта 21, 2011, 21:36:17 »
Эх в Воронеже знаю мастеров,а в Питере ну никак....

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #31 : Марта 21, 2011, 21:44:36 »
У паркетной доски сверху слой шпона нанесен, вот в принципе все отличия от ламината. Линолеум в спальню и детскую тоже не рекомендую, всё-таки его испарения - не пустой звук. Если прихожая квадратная, то угловая мебель - это спасение, если узкая и длинная, то только узкие шкафы.

Привет EVA! Если кожа на руках сильно лопается и шелушиться, то обычно используют гормональные мази, их много, но это на крайний случай. А так можно попробовать мазь Календулы.

Мазала Адвантаном(горм.мазь)-проходит! Потом опять. Руками без перчаток  стараюсь ничего не мыть   :'( :'( :'(

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #32 : Марта 21, 2011, 22:22:14 »
да что там линолеум, особенно в сравнении с мебелью из ДСП, там используется фенол в клее, который стружку держит, этот яд выделяется все время пока пользуетесь мебелью, но от этого никуда не денешся, т.к. на мебель из массива денег не хватает:(
« Последнее редактирование: Марта 21, 2011, 22:26:25 от *Иринка* »

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #33 : Марта 21, 2011, 22:30:47 »
вот когда мы будем делать ремонт, то я обязательно покрою стены и потолок шумоизоляцией, наш дом дал усадку и, видимо, шумоизоляция, которая должна быть между стен соседних квартир, тоже "усела", если вообще-то была:))) как и теплоизоляция внешних стен - она просто отсутствует, что выяснилось при установке окон!

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #34 : Марта 21, 2011, 23:21:21 »
Любань, а почему к линолеуму?
Потому что он дешевле, чем ламинат )))
Муж хочет ламинат в комнату, а на кухню и в коридорчик-плитку (керамическую или керамогранит), но я так подозреваю, что это будет намного дороже, чем просто в линолеум все укатать. Еще если на кухню обогрев под плитку класть, то мы останемся без кухонной мебели )
« Последнее редактирование: Марта 21, 2011, 23:29:29 от Любанька »

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #35 : Марта 22, 2011, 08:46:54 »
линолиум дешевле,хотя бы потому что его самим можно постелить,в отличии от плитки. Подогрев на кухнюстоит 6-8 тысяч с датчиком.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #36 : Марта 22, 2011, 08:50:07 »
Сейчас огромный выбор линолеума. Я не думаю, что он весь одинаково вредный. В конце-концов немногие из нас выросли в квартирах с паркетом или досками, и ничего - живы пока. Просто и ценовые категории того же линолеума разные. Хороший стоит, пожалуй, не дешевле (или ненамного дешевле) ламината. Зато его проще (и быстрее) укладывать. Главное, чтобы он прочный был. А то мы в предыдущей квартире постелили красивый французский линолеум, кстати, дорогой, а он оказался таким нежным, что невозможно было мебель подвинуть - сразу рвался.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Темина мама

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #37 : Марта 23, 2011, 00:23:30 »
только вчера муж купил линолиум, будем класть в коридоре, вместо старого. А старый был 15 летней давности, такой толстый на войлочной подложке. ВСе магазины и склады объехали - сейчас таких не выпускают. Придется класть на подложку,а это еще морока. В спльне и в коридоре у нас на потолке натядной потолок. Там щели были большие, ничего не помогало. Если бы не щель, в спальне бы просто побелила бы. А так - очнь удобно. За 4 года нр разу никакого конденсата не заметила, тряпочкой вложной пару раз в год протерла - и все.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #38 : Марта 24, 2011, 23:54:47 »
Два варианта санузла. Правда, без стиралки. Вариант с душевой кабиной рассматриваем, потому что в ванне у нас никто не купается из взрослых. С сыном вообще отельная история, он сейчас воды боится, купаться вообще не желает. Моемся в маленькой ванночке, стоя. И еще, если душевая кабина, то с высокими бортиками (по колено где-то), чтобы можно было набрать воды и сидеть как в большом тазу, если сын все-таки передумает, и полюбит опять плескаться в воде.

Квартира наша, реальная. Муж делал в 3DMax проект.

« Последнее редактирование: Марта 24, 2011, 23:59:49 от Любанька »

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За победу в конкурсе "Кто тут плачет?"
    • Наградки
« Ответ #39 : Марта 25, 2011, 02:19:50 »
Любанька, я сама по себе - за ванную. Обожаю там отмокать))) Сейчас у нас только душевая кабина. Ну помыться там быстренько и все. Как ктото выше уже писал - стекла налетом покрываются - потом трешь их. Еще у нас Олег стекло разбил в душевой. на миллион кусочков разлетелось, хорошо, что сам отойти успел - пока меняли - фиг помоешься. Но я совсем не объективна, все только имхо
А, чуть не забыла) Дети у меня еще в ванной сидеть любят. Мы им маленькую ванночку поперек душевой ставим, вот там сидя и купаются-играют. Но ванночка к сожалению с ними вместе не растет)))
Да, и сынок твой перерастет боязнь воды. У нас Олег тоже гдето в полтора года боялся мыться, орал как резанный. Потом перерос.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016