Автор Тема: Ремонт!  (Прочитано 78111 раз)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Ремонт!
« Ответ #40 : Марта 25, 2011, 08:11:47 »
Привет! Я тоже сторонница ванны. Душевая кабина, конечно, удобнее для повседневного использования, и современнее, наверное. Только мне кажется, ее есть смысл устанавливать, когда для полноценной ванны либо не хватает места, либо наоборот - она уже есть в квартире. Душ мы, конечно, принимаем чаще, чем ванну, но и понежиться иногда хочется с пенкой, маслом каким-нибудь. А ребенку, очевидно, ванна нужнее. В ней и поиграть, и поплескаться можно, и лечебную ванну принять. Да и в хозяйственных целях ванну можно использовать, в отличие от той же кабины, и в уходе проще. У вас они места займут примерно одинаково, так что я - за классическую ванну.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #41 : Марта 25, 2011, 11:42:00 »
Любанька, а стиралку, что на кухню ставить будете или есть помещение для неё?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #42 : Марта 25, 2011, 11:48:25 »
Любань, а почему к линолеуму?
Потому что он дешевле, чем ламинат )))
Муж хочет ламинат в комнату, а на кухню и в коридорчик-плитку (керамическую или керамогранит), но я так подозреваю, что это будет намного дороже, чем просто в линолеум все укатать. Еще если на кухню обогрев под плитку класть, то мы останемся без кухонной мебели )

Только вчера ходили с мужем по магазинам и присматривали напольное покрытие и сделали выводы, что хороший линолеум, выходит по цене обычного ламината. Как выяснилось в магазине, под линолеум тоже желательно стелить подложку, так, что если муж сможет самостоятельно постелить ламинат по цене выйдет приблизительно тоже на тоже.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За самый интересный вопрос в интервью За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #43 : Марта 25, 2011, 20:49:45 »
Любанька, а стиралку, что на кухню ставить будете или есть помещение для неё?
Стиралку в санузел, на кухню не влезет.  Просто на проекте ее нет, но места для нее хватает.

Только вчера ходили с мужем по магазинам и присматривали напольное покрытие и сделали выводы, что хороший линолеум, выходит по цене обычного ламината. Как выяснилось в магазине, под линолеум тоже желательно стелить подложку, так, что если муж сможет самостоятельно постелить ламинат по цене выйдет приблизительно тоже на тоже.
Расскажи пожалуйста подробнее, что ха подложку надо под линолеум стелить.  И обычный ламинат-это какой класс?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #44 : Марта 25, 2011, 21:23:30 »
Любань, про подложку менеджер объяснил, что если линолеум кладется на стяжку, то под него лучше постелить пробковую подложку (так называется), сделана из натуральной тоненькой пробки и продается в рулоне стоит 10м ок. 900р. Если в квартире есть уже линолеум, то подложка не нужна, можно стелить на старый. Ламинат тоже можно стелить на старый линолеум.....Какой класс у ламината я даже и не в курсе. Диапозон цен огромный от 265р. за кв.м до 1000 с лишним. Известный Таркет у нас стоит ок 600р. за кв.м. Российский ламинат - дешевый, а немецкий уже намного дороже....Опять же со слов менеждера наш ламинат не намного хуже немецкого. Стоимость сильно разница от толщины пленки напыления....Ну короче, там много разных нюансов, у меня муж с менеджером разговаривал, я краем ухо слушала....Моя задача выбрать цвет.....Так, что лучше тебе с менеджерами пообщаться и все вопросы им задать.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #45 : Марта 25, 2011, 21:29:42 »
Обычный ламинат, который подходит для квартир, по-моему, 32 класса. Вот только интересно, чем выше уровень износостойкости, тем больше в нем всякой вредной химии, или это не взаимосвязано? Еще у моих соседей сверху ламинат - ребенок бегает, играет, такой грохот страшный стоит. Соседка жалуется, что иногда он роняет что-то тяжелое и ламинат откалывается. Я слышала, что идеальный вариант напольного покрытия - пробка. Продаются специальные листы, которые, по моему, наклеиваются на пол. Это и экологично, и сносу ей нет - очень прочная, хоть и мягкая, но быстро восстанавливает форму. Но дорого, наверное. К тому же не во всякий интерьер впишется.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #46 : Марта 25, 2011, 21:32:05 »
Пробка - дорого где-то от1000р. за кв.м  ???

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #47 : Марта 25, 2011, 21:33:41 »
Жалко, все хорошее обязательно дорого. :(

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #48 : Марта 25, 2011, 21:35:08 »
Лучше сказать: всё натуральное обязательно дорого.... :-X

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #49 : Марта 25, 2011, 21:37:26 »
Парадокс, правда? Во времена молодости моих родителей вся мебель была из натурального дерева, а синтетическая ткань, например "болонья", считалась верхом шика и стоила больших денег. А теперь все наоборот. ???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016