Автор Тема: Готовим в глиняных горшочках  (Прочитано 9532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лёнка

  • Мама Хлопотунья
  • ******
  • Сообщений: 3567
  • Репутация: 141
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #30 : Декабря 06, 2012, 13:59:10 »
копирую сюда рецепт чтобы не было ата-та  ;D
 Фаршированные макароны в горшочках (правда фото уже нету  :nyam:)
берешь макороны макфа (другой фирмы не видела) - королевские ракушки (здороые). варишь их до полуготовности. обжариваешь крупно нарезаный (у меня четверть кольца) лук, морковь, уклыдываешь половину на дно  горщочков. обжариваешь фарш, заклыдываешь его в промытые макороны, укладываешь их в горшочки) сверху остаток моркови и лука. я еще добавила чесночка чуть чуть в горшочек, и замороженых целых опят, сверху сыр натерла. добавила немножко кипяченой воды (для бульона) в горшочек и в духовку на 15 минут). все) а так можно что угодно накидать в горшочек))))

Оффлайн кира

  • Задорная Мама
  • ******
  • Сообщений: 8842
  • Репутация: 396
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #31 : Декабря 07, 2012, 12:39:18 »
Девочки, рецепт увидела в "Контрольной закупке", показался интересненьким. Копирую.

Жаркое с сосисками и беконом
Картофель - 2 шт., лук - 1 шт., помидор - 1 шт., сосиски "Молочные" - 3 шт., бекон - 50 г, тертый твердый сыр - 50 г, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, специи - по вкусу, растительное масло - 10 мл.


Нарежьте картофель кубиком и выложите в горшочек, смазанный растительным маслом. Посолите и поперчите. Добавьте лук, помидор и сосиски - так же нарезанные кубиком. Добавьте сушеные травы - тимьян, розмарин, базилик. Выложите сверху чеснок и бекон. Присыпьте тертым сыром. Поставьте горшочек в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Только я бы туда водички или сметанки добавила.

Сообщения объединены: Декабря 07, 2012, 12:42:09
Настя, а вот, кстати, оттуда же про баклажаны.
Запеченные баклажаны с простоквашей
Баклажан – 1 шт., помидоры – 2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, мука – 100 г. Заправка: простокваша – 50 мл, яйца – 1 шт., чеснок – 3 зубчика.
 

Очистите баклажан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, посолите, чтобы избавиться от горечи, и оставьте на несколько минут. Затем обваляйте баклажаны в муке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Переложите баклажаны в горшочек, сверху выложите помидоры, еще один слой баклажанов. Смешайте простоквашу с яйцом, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите и залейте в горшочек с овощами. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2012, 12:42:09 от кира »

 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016