Девочки, рецепт увидела в "Контрольной закупке", показался интересненьким. Копирую.
Жаркое с сосисками и беконом
Картофель - 2 шт., лук - 1 шт., помидор - 1 шт., сосиски "Молочные" - 3 шт., бекон - 50 г, тертый твердый сыр - 50 г, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, специи - по вкусу, растительное масло - 10 мл.
Нарежьте картофель кубиком и выложите в горшочек, смазанный растительным маслом. Посолите и поперчите. Добавьте лук, помидор и сосиски - так же нарезанные кубиком. Добавьте сушеные травы - тимьян, розмарин, базилик. Выложите сверху чеснок и бекон. Присыпьте тертым сыром. Поставьте горшочек в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Только я бы туда водички или сметанки добавила.
Сообщения объединены: Декабря 07, 2012, 12:42:09
Настя, а вот, кстати, оттуда же про баклажаны.
Запеченные баклажаны с простоквашей
Баклажан – 1 шт., помидоры – 2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, мука – 100 г. Заправка: простокваша – 50 мл, яйца – 1 шт., чеснок – 3 зубчика.
Очистите баклажан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, посолите, чтобы избавиться от горечи, и оставьте на несколько минут. Затем обваляйте баклажаны в муке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Переложите баклажаны в горшочек, сверху выложите помидоры, еще один слой баклажанов. Смешайте простоквашу с яйцом, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите и залейте в горшочек с овощами. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.