Фрикадельки в горшочках
1 кг мясного фарша, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 0,5 л бульона, 3 ст ложки томатного соуса, 100 г сметаны, 4 ст ложки рубленной зелени укропа, черный молотый перец и соль.
В фарш вбить яйцо, добавить, очищенный и пропущенный через мясорубку лук и укроп. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки и уложить в горшочки. Бульон смешать с томатным соусом и залить фрикадельки. Запекать в духовке в течении 40 минут. К столу подавать со сметаной.
Куриное филе с тыквой
300-400 г филе курицы, 200 г тыквы, 1 стакан пшена, 2 ст л растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль.
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить вместе с луком до золотистого цвета, пшено перебрать и промыть, тыкву очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Соединить все компоненты и выложить в горшочек. Залить водой, закрыть крышкой и запекать в духовке до готовности пшена.