Автор Тема: Готовим в глиняных горшочках  (Прочитано 9534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татик

  • Важная персона
  • ****
  • Сообщений: 641
  • Репутация: 43
  • Наградки Мама за рулем Победитель конкурса
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #10 : Марта 21, 2011, 21:45:41 »
Мясо с овощами
Пишет муж:
Мясо слегка обжариваю,да и лук с морковью тоже.Просто выкладываю слоями все в горшочке(потом при желании можно перемешать).Добавляю базилик,имбирь и мускатный орех .Все на глаз. Также можно и в микроволновке сварганить.Добавляю майонез обязательно 67% жирностью)))).  Не очень здоровая,конечно пища. Более полезно,вкусно и правильно запекать все в собственном соку в стеклянной посуде для микроволновки или в рукаве для запекания (именно в рукаве,потому что пакеты имеют свойство лопаться по шву) в духовке.Но это совсем другая история...                                                                                                                                                                                                                       
« Последнее редактирование: Мая 24, 2011, 02:17:25 от MsBee »

Оффлайн Маргарита

  • Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16375
  • Репутация: 539
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #11 : Марта 23, 2011, 14:15:06 »
Вот такое блюдо мы готовим частенько:

"Жаркое по-домашнему" в горшочках

Порезать небольшими кусочками свинину, обжарить на сковородке со специями (по вкусу). Затем начинаем складывать в горшочек слоями:

1) мясо

2) картофель

3) репчатый лук, порезанный полукольцами

4) обжаренные шампиньоны

5) морковь, потёртая на тёрке или мелко порезанная

Сверху полить майонезом, посыпать натёртым сыром и украсить, порезанными вдоль, маслинами. Не забудьте немного посолить и поперчить. В самом конце залить в горшочек мясной бульон, если нет готового бульона, можно просто воды.

Ставим в духовку на 50-60 мин. при t 180-200

Получается вкусное и очень сытное блюдо, что для "проглотиков" немаловажно.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2011, 02:07:33 от MsBee »

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #12 : Марта 29, 2011, 01:18:43 »
Вот нашла интересный рецептик, еще не пробовала, но в ближайшее время обязательно приготовлю.
Телятина с рисом
500г телятины, 1,5ст риса, 1/2 ст клюквы, 2 луковицы, 3 моркови, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Рис промыть,замочить на один час в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и перемешать с клюквой. Мясо нарезать кубиками, обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Поперчить по вкусу, добавить порубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Обжаривать до мягкости моркови. На дно подготовленных горшочков разложите мясо с овощами. Добавьте рис с клюквой, посолите, влейте столько воды, чтобы она была выше риса на один сантиметр. Готовить в духовке разогретой до 200°, в течении 1,5 ч.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2011, 02:06:37 от MsBee »

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #13 : Апреля 20, 2011, 01:18:45 »
Фрикадельки в горшочках

1 кг мясного фарша, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 0,5 л бульона, 3 ст ложки томатного соуса, 100 г сметаны, 4 ст ложки рубленной зелени укропа, черный молотый перец и соль.
В фарш вбить яйцо, добавить, очищенный и пропущенный через мясорубку лук  и укроп. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки и уложить в горшочки. Бульон смешать с томатным соусом и залить фрикадельки. Запекать в духовке в течении 40 минут. К столу подавать со сметаной.

Куриное филе с тыквой

300-400 г филе курицы, 200 г тыквы, 1 стакан пшена, 2 ст л растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль.
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить вместе с луком до золотистого цвета, пшено перебрать и промыть, тыкву очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Соединить все компоненты и выложить в горшочек. Залить водой, закрыть крышкой и запекать в духовке до готовности пшена.

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #14 : Мая 17, 2011, 01:32:46 »
Фасоль под сыром
1 стакан фасоли
1стакан сметаны
250 г грибов
100 г твердого сыра
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Фасоль сварить до полу готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить с нарезанными грибами. Смешать с фасолью, подсолить, добавить измельченный чеснок и выложить в горшочки. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром. Запеките в горячей духовке 20-30 минут.

Капуста с копчеными ребрышками
0,5 белокочанной капусты
0,5 свиных копченых ребрышек
1 стакан бульона или воды
1 крупная луковица
2 ст л сливочного масла
200 г сметаны
соль
Капусту порезать и подержать в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, затем воду слить. Ребрышки разрезать на порционные куски,лук мелко порезать и обжарить, выложить в горшочки ребрышки, лук и капусту. Подсолить, влить бульон и запекать в духовке 35-40 минут. Затем залить сметаной.

Оффлайн Белоснежка

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 496
  • Репутация: 12
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #15 : Марта 14, 2012, 20:58:08 »
Рыбный суп в горшочках!
креветки 200-300 г
морской окунь 2 тушки
лук, морковь, картошка, специи, томатная паста.
С окуня удаляется кожа, отделяется от костей. Чистим креветки. Нарезаем лум и морковь и пассеруем на подсолнечном масле. Туда же добавляем порезанное мясо окуня и креветки. Тушим минут 10 и добавляем томатную пасту. Одновременно панцирь и головы креветок, кости и плавники окуня варим 15 минут, добавляем соль, лавровый лист и специи.
В горшочки выкладывает рыбу, сверху картошку, и заливаем бульоном. Сыпем сверху зелень и в духовку томить на 40 минут до готовности картошки.  :)


Оффлайн AnetAnet

  • Важная персона
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Репутация: 12
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #16 : Апреля 05, 2012, 22:33:25 »
я вчера первый раз сделала горшочки и нам всем очень понравилось.
значит так.
1)куриное филе
2)картошка
3)морковь
4)лук репчатый
5)сметана
6)специи
7)сыр

вообщем все выкладывает слоями в сыром виде. сначала филе, потом картошечка, сверху морковка и лук репчатый. сыр и заливаем это все сметаной, (сметану разводите со специями немножко с водой чтобы жиденькая была и заливаете)классно и вкусно.

Оффлайн В-ка

  • Рассудительная Мама
  • ******
  • Сообщений: 2868
  • Репутация: 121
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #17 : Мая 02, 2012, 01:44:41 »
Я помню в Робин Бобине (кафе у Пролетария) было блюдо "Сытый папа", я его брала несколько раз, так вкусно. Там в горшочках были макароны и курица в каком-то соусе, как будто сливочном, очень вкусно, но я не знаю рецепт, естественно. Может быть, кто-нибудь представляет, как это можно сделать?

Оффлайн annia

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 33
  • Репутация: 1
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #18 : Октября 01, 2012, 01:54:54 »
Мясо свинину немного припустить с луком на сковороде. Самый низ- это мясо, потом овощи как любите, картошка кубиками. Приправы и томатная паста чуток. Залить водой на 1-2 см от края. Овощи и грибы по вашему желанию.
никто не стоит твоих слез,а тот кто стоит, никогда не заставит тебя плакать...

Оффлайн кира

  • Задорная Мама
  • ******
  • Сообщений: 8842
  • Репутация: 396
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Re: Готовим в глиняных горшочках
« Ответ #19 : Октября 07, 2012, 15:13:07 »
И готовить в них люблю, и кушать... А вот мыть терпеть не могу. Это из серии "Блин, еще и сковородка!!!" ;D

 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016