На мой взгляд, пароварка-хорошее приобретение. Мы купили пару лет назад. Марка Redmond, модель как на картинке. Выбирал муж: просто пошел и купил, особо не заморачиваясь (ему понравилась стальная отделка
) Поначалу я в ней готовила рыбу. Покупала пару кусков форели или семги, снимала шкуру, солила, немного приправы (Прованские травы, очень к красной рыбе подходит) и в пароварку на 20 минут. Вкус просто бесподобный. Потом попробовала готовить овощи для винегрета: на нижнюю полку свекла, посередине картофель и морковь в самом верху. Все готово за 50 минут, и главное, никакие витамины в воду не ушли. Потом пробовала готовить крупы и яйца. Не понравилось. Кашу проще в кастрюле сварить, а яйца просто вареные получаются. Сейчас, в период диетического питания, в пароварке готовлю тефтели. Мне очень нравится. Еще я пароварку использую как стерилизатор. Ставлю банку туда на 5 минут. Быстро и удобно. В общем, пароварка мне нравится тем, что вся приготовленная еда получается не только вкусной, но и полезной. Ну еще можно задать время, включить и уйти. Ничего не подгорит... Если выкипает вода, она сама выключится. Для меня это огромный плюс, т.к. я регулярно что-то забываю на плите и уже не одну кастрюлю выкинули.
Забыла еще написать, что я малявке готовила первый прикорм на пароварке, с целью сохранения витаминов. Сейчас мы банки едим, т.к. свежих овощей еще нет, но летом опять перейдем на продукты, приготовленные в пароварке.