Автор Тема: А кем вы работаете?  (Прочитано 75351 раз)

Оффлайн Svetlana2012

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: А кем вы работаете?
« Ответ #200 : Января 18, 2012, 00:04:24 »
А я вот несколько лет назад (2,5 года) осталась без любимой работы. Была преподавателем в ВУЗе (история, социология, политология и т.д.). Теперь вот в библиотеке. Однако защитилась недавно и еще репетиторствую. В принципе материально я очень выиграла, но морально тяжело конечно. Я бы с удовольствием куда-нибудь хоть на полставки вышла в ВУЗ, но мест и ставок якобы тоже нет. Мне конечно советуют свое ИП учредить, но это не снимает проблему статуса преподавателя ВУЗа. Дело не в зарплате, она всегда маленькая у преподавателя, дело в месте работы.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #201 : Января 18, 2012, 15:09:46 »
До выхода в декретный отпуск работала кадастровым инженером.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #202 : Января 18, 2012, 16:06:35 »
Svetlana2012, а вы в штате в ВУЗе были или совместителем? что это за зав.кафедрой к вас такой, что женщине с маленьким ребенком полставки организовать не может, тем более защищенному?

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #203 : Января 18, 2012, 21:41:39 »
Маргарита, у меня в Воронеже две знакомых работают в ВУЗе - рассказывали, что отношение к преподавателям очень жесткое. Если заболеешь, уходишь в отпуск за свой счет или тащишься на работу в любом состоянии. Моей знакомой звонила коллега из скорой помощи: слезно просила заменить, чтобы ей выговор не учинили. А если какие-то претензии, то "ищите другое место"...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #204 : Января 18, 2012, 21:42:35 »
Морошка, это в каком институте?

Оффлайн Надин

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #205 : Января 18, 2012, 22:57:11 »
Я работаю актуарием в страховой компании (сейчас в декрете), это специалист в математике страхования и финансирования (краткое разъяснение). Своей зп, как и отношением работодателя к сотрудникам, я недовольна, хотя и проработала в компании почти 4 года. Сейчас на работу не спешу, да и в принципе, на прежнее место не вернусь, если только не предложат выше зп. На данный момент посвящаю себя семье, доченьке :)   

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #206 : Января 18, 2012, 23:49:08 »
Маргарита,  если честно, не хотелось бы говорить - подводить подругу. Скажу только, что Коминтерновский район.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #207 : Января 19, 2012, 00:03:01 »
Морошка, все дело в том, что я тоже в институте работаю, у нас, конечно тоже не все гладко, но такого нет и в помине. Если заболел, пожалуйста, иди лечись на больничном, никто слова не скажет, если возникают какие обстоятельства, всегда можно договориться. Вообщем полная демократия.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #208 : Января 19, 2012, 08:29:08 »
Маргарита,  если честно, не хотелось бы говорить - подводить подругу. Скажу только, что Коминтерновский район.
Тааак-с,вычисляем: в Коминтерновском у нас Политех, инст.Искусств и отделение ВГУ.  ;)

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #209 : Января 19, 2012, 09:31:33 »
Aries, а Лестех, еще академия госслужбы при президенте, ветеренарка??? не знаю ВГУ ли это, но вот сейчас у нас на сессии (ЮрФак) почти все преподы сопливые, но ходят, честно за 6 лет учебы только одного видела на больнике и то ногу сломала...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016