У меня инст коммерческий,а т.к.у меня там половина родственников в сотрудниках,то их кухню я знаю изнутри так сказать-часто бываю в гостях в разных кабинетах и слышу разные истории. Например есть у нас одна сотрудница премудаватель и по совместительству работник творческой части инста. Так вот многие заметили закономерность-если в пятницу будет какой-нибудь концерт(а это значит трудный запарочный день с ужасной ответственностью и усталостью в конце,а на след.день ожидается нагоняй от ректора),то в среду,максимум четверг она заболевает...простуда,давление...все что угодно! При этом она может принести справку,тогда ей платят больничный,а может и не принести,тогда все за свой счет. Проблем никогда не было-всегда есть ее подчиненные,которые помогут и вывезут ситуацию. Так же есть преподаватель,шикарный специалист в своей сфере и отличный педагог. Но со здоровьем беда...может придти на пары,а у нее давление поднялось,плохо себя чувствует,пошла отпросилась,пары ее заменили и делу конец. А на прошлую сессию вообще слегка прям перед началом всех занятий-в срочном порядке переписали расписание,поменяли преподавателя,пересмотрели систему сдачи экзаменов и спокойно ждали когда она выздоровеет и следующей сессии. А на эту полностью освободили,потому что вошли в положение. Вообще у нас за преподавателей держаться...не потому что трудно найти-уж с этим проблем нет! А потому что инст маленький и дружный! Воть!