Нафига создавать? тогда бы называли вещи своими именами "Кому и сколько дать взятку за устройство ребенка в детский сад"
А вот и неправда: в некоторых регионах существует поступление в детский сад по доровору о материальной помощи. Родитель приходит в детский сад, заведующая озвучивает то, что ему нужно (например, поставить вокруг садика новый забор), составляется смета, и в договоре прописывается эта сумма и то, что ребенок поступает на коммерческой основе (потом только оплата, установленная муниципальными властями). Да, этих детей берут сверх утвержденной санпином наполняемости группы. Но это все оформлено по закону, заведующей и работникам отделов образований и всяких комиссий ничего не перепадает, а родители бюджетных детей не сдают "благотворительные" взносы в садик на ремонт-игрушки-мебель и пр., т.е. нет поборов, их берут на себя своим поступлением такие "платники". И все довольны) Но я так поняла, в Воронеже такое не практикуется. Зато родители жалуются на поборы 
Сообщения объединены: Августа 24, 2013, 16:00:13
Подумайте о детях
О них и думаю, выискивая разные пути решения проблемы. Может, у Вас есть дельный совет по этому вопросу (няню и частные сады не предлагать).
Ломать надо такую систему. Сталин воскресни! Мало в советские временна расстрелов было, народ еще нарывается.
Мне вот не понятно. Те кто поступает в сад по договору за благотворительный взнос. Почему? Не могут дождаться очереди? или есть еще какие то основания? Почему группы добираются не из очереди, а за деньги. А у тех у кого нет денег сидите до 5 лет ждите, потому что на ваше место взяли тех у кого есть деньги? А если группы скажем так не добираются, а действительно там есть места, зачем тогда платить?
Как то тут все не логично.
Как вам поступить?
Я так понимаю вы переехали из другого региона РФ, вам предложили место далеко от дома и вы отказались потому что возить старшего нет возможности из-за наличия второго маленького ребенка. Попробуйте решить этот вопрос разумно. Пойдите в мониторинговую, объясните настойчиво ситуация если не поймут пригрозите или намекните на какой нибудь магарыч (типо коробки конфет с коньячком и т.д.) Или возьмите пока это место, и попробуйте поменять (у нас так делают) напишите объявления на форумах, распечатайте и повесьте в районе детских садов рядом. Если не получится сходите в отдел образования, желательно к начальнику сразу, они обычно такие вещи сразу решают, если вы дошли до него, значит и выше можете, а им лишние проблемы не нужны. Даже из сформировавшийся группы 29 человек, можно сделать и 30 если начальник скажет

Не всегда деньги решают все.
И почему ком. детские сады не предлагать? Если у вас есть 150 тыс на взятку (а у нас в регионе это дорого все, выше только в столицах) то почему бы не отдать на эти деньги в частный сад, при этом не нарушая закон?