Автор Тема: В садик через благотворительную помощь  (Прочитано 23608 раз)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Re: В садик через благотворительную помощь
« Ответ #80 : Августа 24, 2013, 11:35:13 »
просто,как у нас говорят,сейчас нет проблем с транспортом,берите,что дают.
о, как вспомню, так вздрогну - как я с двумя зимой в набитом автобусе( брррр

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 финале За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #81 : Августа 24, 2013, 11:39:48 »
Настя, ага... вот я сейчас думаю, как можно с новорожденной и сыном будет мне ездить в автобусе в час пик. нам легче-можно жилье сменить)
но "нет проблем с транспортом, берите что дают" - это круто  ;D ;D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #82 : Августа 24, 2013, 12:28:07 »
Конфетка, к сожалению эту лавочку прикрыли и теперь все решает мониторинговая
ага, а в мониторинговой тоже люди  ;D  кормушку только со всех садиков в одно место перекинули, а то им в мониторинговой, наверное зычно было, что все мимо них идут прямо к заведующим.  :-X
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #83 : Августа 24, 2013, 14:08:27 »
я бы с удовольствием"" отдала бы деньги за место в том саду в который хочу девочек оформить,но не берут заразы. >:
Ир,насчет ездить на транспорте с мелкими это дааа!!! я буду пешодралом с коляской или в слинге,ну или на машине(тут мне легче)

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #84 : Августа 24, 2013, 15:30:51 »
Так у меня тоже младшая дочка есть (ей 2,5 года, но об ее устройстве в садик даже и речи нет, думаю, только на следующий год), и как с ней ехать эти 10 остановок каждый день 2 раза туда и 2 раза обратно - ума не приложу. Да еще если дождь или снег. Вот и отказалась. А в Мониторинговой комиссии (по телефону общались) на меня ругаться стали, мол, тогда мы вас из очереди исключим, т.к. мой сын им статистику портит (тем, что неустроен).

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #85 : Августа 24, 2013, 15:42:30 »
Так у меня тоже младшая дочка есть (ей 2,5 года, но об ее устройстве в садик даже и речи нет, думаю, только на следующий год), и как с ней ехать эти 10 остановок каждый день 2 раза туда и 2 раза обратно - ума не приложу. Да еще если дождь или снег. Вот и отказалась. А в Мониторинговой комиссии (по телефону общались) на меня ругаться стали, мол, тогда мы вас из очереди исключим, т.к. мой сын им статистику портит (тем, что неустроен).
У меня у знакомых похожая ситуация, до 5 лет ребенка не могли устроить в сад. Им в 5 лет позвонили (почти 6 уже было) и сказали что место есть. А сын уже профессионально ежедневно занимается спортом и смысл бросать и идти в сад нету, так попросили сняться с очереди как раз из-за этой статистики.

Я прекрасно знаю, что это незаконно
а какой срок за это могут дать, вы не знаете? Подумайте о детях и о своем муже, если есть деньги отдайте в частный садик.

А вообще я против таких тем. Как раз из тех кто закидает помидорами. Нафига создавать? тогда бы называли вещи своими именами "Кому и сколько дать взятку за устройство ребенка в детский сад"

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #86 : Августа 24, 2013, 15:57:18 »
Нафига создавать? тогда бы называли вещи своими именами "Кому и сколько дать взятку за устройство ребенка в детский сад"

А вот и неправда: в некоторых регионах существует поступление в детский сад по доровору о материальной помощи. Родитель приходит в детский сад, заведующая озвучивает то, что ему нужно (например, поставить вокруг садика новый забор), составляется смета, и в договоре прописывается эта сумма и то, что ребенок поступает на коммерческой основе (потом только оплата, установленная муниципальными властями). Да, этих детей берут сверх утвержденной санпином наполняемости группы. Но это все оформлено по закону, заведующей и работникам отделов образований и всяких комиссий ничего не перепадает, а родители бюджетных детей не сдают "благотворительные" взносы в садик на ремонт-игрушки-мебель и пр., т.е. нет поборов, их берут на себя своим поступлением такие "платники". И все довольны) Но я так поняла, в Воронеже такое не практикуется. Зато родители жалуются на поборы :'(

Сообщения объединены: Августа 24, 2013, 16:00:13
Подумайте о детях
О них и думаю, выискивая разные пути решения проблемы. Может, у Вас есть дельный совет по этому вопросу (няню и частные сады не предлагать).
« Последнее редактирование: Августа 24, 2013, 16:00:13 от Конфетка »

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #87 : Августа 24, 2013, 16:21:08 »
Нафига создавать? тогда бы называли вещи своими именами "Кому и сколько дать взятку за устройство ребенка в детский сад"

А вот и неправда: в некоторых регионах существует поступление в детский сад по доровору о материальной помощи. Родитель приходит в детский сад, заведующая озвучивает то, что ему нужно (например, поставить вокруг садика новый забор), составляется смета, и в договоре прописывается эта сумма и то, что ребенок поступает на коммерческой основе (потом только оплата, установленная муниципальными властями). Да, этих детей берут сверх утвержденной санпином наполняемости группы. Но это все оформлено по закону, заведующей и работникам отделов образований и всяких комиссий ничего не перепадает, а родители бюджетных детей не сдают "благотворительные" взносы в садик на ремонт-игрушки-мебель и пр., т.е. нет поборов, их берут на себя своим поступлением такие "платники". И все довольны) Но я так поняла, в Воронеже такое не практикуется. Зато родители жалуются на поборы :'(

Сообщения объединены: Августа 24, 2013, 16:00:13
Подумайте о детях
О них и думаю, выискивая разные пути решения проблемы. Может, у Вас есть дельный совет по этому вопросу (няню и частные сады не предлагать).
Ломать надо такую систему. Сталин воскресни! Мало в советские временна расстрелов было, народ еще нарывается.
Мне вот не понятно. Те кто поступает в сад по договору за благотворительный взнос. Почему? Не могут дождаться очереди? или есть еще какие то основания? Почему группы добираются не из очереди, а за деньги. А у тех у кого нет денег сидите до 5 лет ждите, потому что на ваше место взяли тех у кого есть деньги? А если группы скажем так не добираются, а действительно там есть места, зачем тогда платить?
Как то тут все не логично.

Как вам поступить?
Я так понимаю вы переехали из другого региона РФ, вам предложили место далеко от дома и вы отказались потому что возить старшего нет возможности из-за наличия второго маленького ребенка. Попробуйте решить этот вопрос разумно. Пойдите в мониторинговую, объясните настойчиво ситуация если не поймут пригрозите или намекните на какой нибудь магарыч (типо коробки конфет с коньячком и т.д.) Или возьмите пока это место, и попробуйте поменять (у нас так делают) напишите объявления на форумах,  распечатайте и повесьте в районе детских садов рядом. Если не получится сходите в отдел образования, желательно к начальнику сразу, они обычно такие вещи сразу решают, если вы дошли до него, значит и выше можете, а им лишние проблемы не нужны. Даже из сформировавшийся группы 29 человек, можно сделать и 30 если начальник скажет  ;D
Не всегда деньги решают все.
И почему ком. детские сады не предлагать? Если у вас есть 150 тыс на взятку (а у нас в регионе это дорого все, выше только в столицах) то почему бы не отдать на эти деньги в частный сад, при этом не нарушая закон?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #88 : Августа 24, 2013, 18:49:26 »
Конфетка, судя по всему вы в этом вопросе неплохо подкованы. Конечно попасть можно в любой садик, только цена вопроса будет разная. Есть три варианта: через личные знакомства заведующей намеченного вами садика, через связи  в мониторинговой комиссии, через связи в депобр.
linka, вот ты классно всё описала, но тут от человека зависит. Вот реально, мне слишком лень бегать по всем кабинетам и инстанциям. Гораздо проще выйти на нужные связи и заплатить определенную сумму.
И частный д/с в данной ситуации как бы не выход. Если Конфетка, правильно подойдет к этой ситуации, то она пристроит старшего ребенка, а через год в этот же сад и младшего.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #89 : Августа 24, 2013, 18:53:34 »

Ломать надо такую систему. Сталин воскресни! Мало в советские временна расстрелов было, народ еще нарывается.
Мне вот не понятно. Те кто поступает в сад по договору за благотворительный взнос. Почему? Не могут дождаться очереди? или есть еще какие то основания? Почему группы добираются не из очереди, а за деньги. А у тех у кого нет денег сидите до 5 лет ждите, потому что на ваше место взяли тех у кого есть деньги? А если группы скажем так не добираются, а действительно там есть места, зачем тогда платить?
Как то тут все не логично.
[/quote]
Линка, в наше время теперь только так! У кого есть деньги/связи, тот и в шоколаде. Конечно жаль, что так, но тут уж кому как повезло.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016