Автор Тема: В садик через благотворительную помощь  (Прочитано 23598 раз)

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
Re: В садик через благотворительную помощь
« Ответ #100 : Октября 10, 2013, 16:09:52 »
девочки,не знаю по теме ли, просвятите пожалуйста, сколько сейчас взнос ( добровольная помощь) в детский садик? Заведующая сказала, что типо ремонты делают своими силами кто сколько может дают, я спросила хотя бы примерную сумму, она не озвучила, ушла от ответа. А я вот всю голову сломала, что значит кто сколько может, а если я вообще сейчас не могу, я вот еще не работаю, муж только устроился еще ни одной зп не принес так сколько мне нести.? Может кто-то сталкивался, какая сумма будет нормальной?

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #101 : Октября 12, 2013, 00:15:00 »
yuliag, ну не знаю,может 3т.-5т. ? Я считаю это норм.,мы когда начинали ходить,то по 3 и сдавали.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #102 : Октября 12, 2013, 09:04:42 »
yuliag, добровольная- означает,что это может и 500р. а может и 3 тыс., а может и ничего  ;)
вы попали по очереди? или по блату? если 2 вариант,то тут придется платить  ;) если 1. считаю это лишним.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #103 : Октября 12, 2013, 09:08:37 »
yuliag, если по очереди, то можно и не платить, лучше уж эти деньги потратить на обустройство группы, там всё равно скидываться придётся, но тут хоть понятно куда деньги пошли.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #104 : Октября 12, 2013, 09:34:47 »
yuliag, если по очереди, то можно и не платить, лучше уж эти деньги потратить на обустройство группы, там всё равно скидываться придётся, но тут хоть понятно куда деньги пошли.
вот тоже так думаю,что на свою группу не жалко и дать  :)

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #105 : Октября 12, 2013, 09:50:17 »
EVA, Тань, во многих садах, заведующие не предлагают, а требуют с родителей благотворительную помощь на нужды сада, а не группы, сумма в среднем 5-8 тысяч. На нужды группы это еще плюс дополнительные деньги.
Это в случае, если ребенок пошел по очереди. Если же ребенка взяли по "блату" то сумма это увеличивается, как минимум в 2 раза, все зависит от аппетитов.

В сад, куда я вожу сына, на нужды сада в прошлом году сдали по 500р, я считаю это отлично, моя подруга водит ребенка в другой садик, можно сказать напротив нашего и они в прошлом году сдавали по 8 т.руб, и это при том, что поступали по очереди. :o

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #106 : Октября 12, 2013, 10:16:56 »
Sveta12, Свет ну она же сама отдала эти деньги заведке, не под пушкой у виска,значит сама хотела  ;D
у меня тоже 8 тыс. "попросили" ;D на окно на 2 этаже,нахрен мне их окно  :D

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #107 : Октября 12, 2013, 10:19:26 »
EVA, молодец))) Вот и я бы 8 тр ни за что не отдала, если б пошли по очереди, то максимум 1-2 не больше  ;D

А вот если идешь по "блату", то приператься уже нет смысла, неси сколько сказали, или жди своей очереди....

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #108 : Октября 12, 2013, 10:21:58 »
Sveta12, спасибо  :-*
про блат полностью согласна,или плати или сиди дома  ;)
а так морда треснет  ;D

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #109 : Октября 12, 2013, 11:28:22 »
У подруги дочь пошла в этом году в садик по очереди. Заведующая с нее попросила искусственный газон. Стоит 35 тысяч. Подруга послала заведующую на ... И не че, ходит ребеночек в садик без проблем. Тут всё на дурака рассчитано.
У меня Леха пошел по блату в садик, тогда была еще другая заведующая и не с таким аппетитом, в итоге я всего лишь купила им новые картриджи в принтеры. Обошлось около 5 тысяч.
Хотя опять же, могла не платить, ибо не через заведующую туда попали.
« Последнее редактирование: Октября 12, 2013, 12:57:54 от Маргарита »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016