Автор Тема: В садик через благотворительную помощь  (Прочитано 23600 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Re: В садик через благотворительную помощь
« Ответ #70 : Августа 24, 2013, 10:29:28 »
Конфетка;D ;D ;D хорошая темка))))) уже было похожее что то)))) прячьтесь, сейчас будут лететь помидоры, кто то стоит с недели на очереди и не попадает к 3 годам))))
а так то Вы сами ответили на свой вопрос  ;)
Я прекрасно знаю, что это незаконно, но везде, где мы жили, такое практикуется
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #71 : Августа 24, 2013, 10:55:49 »
прячьтесь, сейчас будут лететь помидоры, кто то стоит с недели на очереди и не попадает к 3 годам))))
Если честно, попасть в садик к 3-м годам в большинстве областных городов России - это большая удача. в Е-рге, например, вообще ликвидировали группы с 1,5 лет, и почти не осталось групп с 2-х. Только с 3-х (а по факту - ближе к 4-м годам). Я внимательно изучила все темы этого "садичного" раздела и поняла, что большинство получает место в д/с в 2 года, после 3-х - единицы, и то те, кто хотел получить место поближе к дому. Так что помидоры, если и будут, то не больше 2-3-х ;)

Кстати, моему ребенку уже предложили место в д/с Воронежа, но в 10 остановках от дома, где мы будем жить. Я отказалась (это я к тому, что в очереди мы стоим), думала, что можно попасть ближе к дому, если за материальную помощь садику. Только не знаю аппетиты заведующих.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #72 : Августа 24, 2013, 11:07:39 »
Конфетка, конечно можно попасть в садик через благотворительность/взятку. Размеры везде разные. Лучше на месте с заведующей договариваться, или искать кого-то из власти, кто поможет попасть в детский сад.
Мы именно так и попали, а иначе очередь дошла бы не раньше 4-х лет.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #73 : Августа 24, 2013, 11:08:11 »
Конфетка, к сожалению эту лавочку прикрыли и теперь все решает мониторинговая.я сама в прошлом году намекала"" заведующей садика в который мы стояли с рождения в очереди,а нас направили в другой.так вот она развела руками и сказала,что она сама решить нечего не может.можно только попробовать попроситься переводом и то если в вашем садике,в который вы хотите есть места вашего возраста.
я в этом хотела перевести дочку в сад по ближе к дому,по прописке и месту жительства,но там отказали,т.к нет мест :(

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #74 : Августа 24, 2013, 11:13:06 »
Конфетка, к сожалению эту лавочку прикрыли и теперь все решает мониторинговая.я сама в прошлом году намекала"" заведующей садика в который мы стояли с рождения в очереди,а нас направили в другой.так вот она развела руками и сказала,что она сама решить нечего не может.можно только попробовать попроситься переводом и то если в вашем садике,в который вы хотите есть места вашего возраста.
я в этом хотела перевести дочку в сад по ближе к дому,по прописке и месту жительства,но там отказали,т.к нет мест :(
Значит надо искать человека, который поможет.

Оффлайн Конфетка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #75 : Августа 24, 2013, 11:18:37 »
У меня знакомая работает заведующей в д/с, так она мне сказала, что есть какое-то постановление (приказ или указание, не знаю точно юридическое название), что ребенку должны предоставить место в д/с рядом с домом. К тому же моему сыну уже есть 6 лет, так что садик дать просто обязаны. Если нет, можно смело обращаться в Управление образованием или администрацию города. Но не думаю, что даже в том садике, где нам давали место, есть "свободные" места для 6-леток: обычно делают так называемое уплотнение группы (ребенок просто идет 26-м или 27-м ребенком, т.е. сверх нормы).

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #76 : Августа 24, 2013, 11:24:10 »
Конфетка, у нас была гдето темка такая. Я там отписывалась. у меня 1 в 1 такая ситуация была. Идите в мониторинговую, для 6-леток без всяких денег дадут место) Если в Е-бурге сын ходит в сад - возьмите справку об этом. Никому никаких денег не давала - оба ребенка в сад пошли, одной 4 года было, другому - 6

Оффлайн КарамелькаА

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #77 : Августа 24, 2013, 11:26:59 »
Мы тоже недавно переехали в Воронеж. Дочери в ноябре будет 5. В мониторинговой комиссии мне сказали, что детей такого возраста практически нет в очереди и мы обязательно попадем. Очень надеюсь на это . Ну а шестилетку, насколько я знаю, просто обязаны взять. Ему через год в школу.

Сообщения объединены: Августа 24, 2013, 11:28:42
Настя, а какую справку нужно взять?
« Последнее редактирование: Августа 24, 2013, 11:29:36 от КарамелькаА »

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #78 : Августа 24, 2013, 11:29:51 »
Настя, так ей и никто не отказал в месте,только далеко от дома. Конфетка, просто,как у нас говорят,сейчас нет проблем с транспортом,берите,что дают.мне так и сказали,когда засунули в сад в который я вообще не хотела и нам туда ехать,правда 3 остановки,но все же.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #79 : Августа 24, 2013, 11:33:38 »
Виктория_29, Вик, так мне на выбор дали сады - и подальше и поближе.
 Мы тож ездили и ездим за 2 остановки. а Кристинке потом звонили еще и рядом с домом предлагали, но обычный, я отказалась и решила в ЦРР остаться, а вот про школу не подумала - а там прям рядом школа и сад)))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016