Автор Тема: Доверяете ли вы своему педиатру?  (Прочитано 36032 раз)

Оффлайн Вера

• Участник
  • **
  • Красота спасет мир!
    • Наградки
Доверяете ли вы своему педиатру?
« : Ноября 11, 2010, 15:19:27 »
 У нас на участке педиатр, которая мне ну совсем не нравится. Несколько раз нам назначала антибиотики на ровном месте, да и вообще, неприятная женщина. Короче, я ей совсем не доверяю. Ходили как-то к платному доктору, но впечатление что-то тоже не очень. Вот я задумалась, доверяете ли вы полностью своему педиатру? Вы лечитесь в поликлинике или есть свой частный врач? Я все назначения проверяю, рыскаю в интернете в поисках информации, тыщу раз думаю, прежде чем давать какое-нибудь лекарство.
мама Вера, папа Саша и сынок Ванюшка (20.04.2008)

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Доверяете ли вы своему педиатру?
« Ответ #1 : Ноября 11, 2010, 15:44:43 »
У нас с педиатром всё нормально. Лекарства назначает исключительно в случае необходимости. Да я и сама уже знаю, что мы пьем при кашле, что при носморке и т.д. Если случай сложный, то назначаются антибиотики и свечи для поддержания имунитета. Она даже оставила свой номер телефона и я могу позвонить, если нужен срочный совет!

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #2 : Ноября 11, 2010, 16:40:43 »
 У нас участковая педиатр так себе. Свой любимый Сумамед (антибиотик широкого спектра действия) назначает и по поводу и без. Я конечно тоже не специалист, чтобы определить, есть повод или нет, но если анализ крови в норме по всем показателям и деть бодр и весел, зачем пичкать ребенка лекарствами? Ну да ладно. У нас еще есть знакомый педиатр, к которому мы пару раз платно ходили. Но после того, как во время обострения болезни она вместо того, чтобы приехать (заметьте, не бесплатно) и посмотреть на ребенка она назначила лечение по телефону, я в ней тоже разочаровалась. В общем, я тоже все проверяю-перепроверяю, спрашиваю по сто раз, узнаю разные мнения разных врачей, а потом уже пытаюсь вывести общий знаменатель для моего, конкретного ребенка. А так хочется положится на грамотного, всезнающего,никогда не ошибающегося суперспециалиста  :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Полуночник
    • Наградки
« Ответ #3 : Ноября 11, 2010, 18:17:26 »
Нам с участковым педиатром крупно повезло, она нас ведет с рождения и знает все наши болячки. Необыкновено чуткий человек, который действительно пошел работать детским врачом по призванию, плюс к этому очень грамотный специалист, постоянно повышает свою квалификацию и интересуется новостями медицины и не только традиционной. Ещё мы в нашей поликлинике ходим к ЛОРу и обычно нас лечат два врача на пару, каждый со своей стороны. Очень им благодарна

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Ноября 24, 2010, 22:39:57 »
А вот я своего педиатра не видела еще...когда нас выписали с Ломоносова она была в отпуске,вот вышла с этого понедельника  на работу и так и не появилась...мамочки с нашего участка поговаривают,что врач не внимательный,не совсем компетентный,да и безучастный,без души так сказать...буду думать где найти хорошего квалифицированного специалиста на стороне(((

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #5 : Февраля 10, 2011, 22:29:22 »
А вот я своего педиатра не видела еще...когда нас выписали с Ломоносова она была в отпуске,вот вышла с этого понедельника  на работу и так и не появилась...мамочки с нашего участка поговаривают,что врач не внимательный,не совсем компетентный,да и безучастный,без души так сказать...буду думать где найти хорошего квалифицированного специалиста на стороне(((
У нас с тобой один педиатр, тоже не очень ею довольна...

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #6 : Февраля 10, 2011, 23:22:47 »
Так я уже с ней успела пообщаться....все уже тебе написала в личке.Если хочешь-для наглядности скопируй и выложи сюда,чтоб мамочки почитали....

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #7 : Февраля 17, 2011, 02:30:50 »
Как-то пришла на прием к доктору. Раздела ребеночка, доктор подходит, что бы посмотреть младенца. Протягивает руки, попутно спрашивая: "Яички опустились уже?" "Доктор. - говорю - у нас девочка"
Такой вот специалист - даже в карточку не заглянула. После того случая посещаю специалистов в частном порядке. К слову, при первом посещении ребенка на дому этот же "спец" явилась в комнату, где находилась моя дочуня не спросив можно ли в обуви пройти и не помыв руки начала моего дитя раздевать и осматривать... И где таких обучают!
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2011, 02:39:26 от lenavoronezh »

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #8 : Марта 16, 2011, 12:44:21 »
Нам тоже с педиатором не очень повезло. Еще когда она к нам на дом приходила после роддома, моя мама посоветовала для нее оставить подгузник с каками, чтоб она посмотрела-нормальные или нет. так вот он полежал какое-то время, естественно, что каки так позеленели (окислиись от контакта с воздухом-это мне медсестра потом объяснила). А врач наша как увидела-испугала меня, что типа с кишечником проблемы и т.д. выписала лекартства...Хорошо на следующий день медсестра пришла, и объяснила, что в порядке..Вот такой у нас врач(((Мед сестра больше знает, чем педиатр...Теперь я к ним чисто взвеситься хожу..А так наблюдаемся у платного аллерголога, но она по всем вопросам консультирует, мне нравиться

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Полуночник Лучший модератор 2011 Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #9 : Марта 16, 2011, 18:28:42 »
Я своим очень довольна,  внимательная, спокойная, всегда все по делу говорит.Думаю нам повезло. ^-^

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016