Автор Тема: Фенибут  (Прочитано 3634 раз)

Оффлайн Совка

• Участник
  • **
  • Всякое дыхание да хвалит Господа!
    • Наградки
Фенибут
« : Сентября 18, 2012, 17:00:41 »
Я извиняюсь, если подобная тема где-то уже затрагивалась, не нашла.
Мы с сыном наблюдаемся у невропатолога с рождения. И помню, в первый год он прописывал нам Фенибут для "лучшего развития". Тогда мы их особо не стали принимать, может с месяц где-то.
И вот в конце этой весны сын стал плохо спать, ему что-то снится все время, он часто просыпается, просит его подержать, покачать  :D
В общем, я вспомнила об этом Фенибуте и попробовала неделю подавать его на ночь (по полтаблетки). Всю неделю сын спал шикарно, высыпался, довольный был, как слон (мы, естественно, тоже!). Потом я решила таки съездить к нашему невропатологу (Рыжкову Б.Н., мож кто знает, классный спец!), он сказал, что правильно я все сделала, и надо постепенно снижать дозу и через месяц прекращать давать. я так и сделала. Сразу после прекращения приема Фенибута сын опять стал спать плохо, опять раз по 5 мог проснуться.
Вот я и думаю (т.к. слышала, что некоторым детям вообще все время этот препарат назначают, он не токсичен и не опасен), что стоит опять его начать принимать? Ведь ре от этого только лучше.
Кто что думает?
P/S/ К Рыжкову я поеду, конечно, тоже за консультацией. Мне интересно мнение, у кого была похожая ситуация.
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2012, 20:31:58 от Маргарита »

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Детские успокоительные. Фенибут
« Ответ #1 : Сентября 18, 2012, 17:39:03 »
Не знаю ничего про этот препарат.Я насчет Рыжкова.Мужчинка он со странностями,но это наверно профессиональное ;D :crazy:
Мы тоже к нему ездили,деньги платил,а как то пошли в пол-ку нашу к неврологу,так вот она нам все тоже самое лечение назначила и без денег.И странности у нее не проявляются....Вообщем я теперь к Рыжковы не езжу,а хожу именно к нашему невропатологу.Вот завтра пойдем.
Я просто к тому,что может стоит посмотреть на своего врача повнимательнее,т.к знания они одни и те же получают,вот только кто то хамит и деньги берет,а кто то просто Врач!!!

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #2 : Сентября 19, 2012, 15:25:35 »
Не надо про Рыжкова так. У него сейчас и так самая маленькая плата. А деньги берет, потому что едут к нему, если не брать вообще оккупируют. А едут, потому что детей спасает. У меня, можно сказать, статистика. Есть и дети, с которыми в младенчестве только к местному, и дети, прошедшие через Рыжкова. Поверьте, разница есть.

А на фенибут у нас тоже такая реакция была, потом прошло. Только им часто увлекаться не стоит, он на желудок действует.
[/url]

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Сентября 19, 2012, 15:28:43 »
Таля, я не говорю,что Рыжков плохой специалист,но он не один такой.И я нашла врача которая прописывает тоже лечение,что и Рыжков,но бесплатно.Так что мне нет резона выкидывать деньги,я лучше на эти 500 руб.куплю Кате каш и пюрешек.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #4 : Сентября 19, 2012, 15:43:12 »
Это да. Просто мы нашли этого врача, он помог. Дальше искать и экспериментировать не стали. От добра добра не ищут. А наша по месту жительства, к сожалению, точно не вариант.
[/url]

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
    • Наградки
« Ответ #5 : Сентября 19, 2012, 15:48:16 »
вот и мы к Рыжкову обратились по началу из-за врача в пол-ке,которая сказала,что все пройдет...а потом пришла работать наш невропатолог и она оказалась очень хорошим врачом.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #6 : Сентября 19, 2012, 19:56:14 »
В первую очередь Фенибут - это ноотроп, который облегчает опосредованную передачу нервных импульсов в ЦНС, оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиоксидантное действие.
Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает тонус сосудов мозга, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие). Способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряженности, беспокойства и страха, нормализует сон, оказывает некоторое противосудорожное действие. При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает память, нормализует сон; улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями.

Оффлайн Совка

• Участник
  • **
  • Всякое дыхание да хвалит Господа!
    • Наградки
« Ответ #7 : Сентября 21, 2012, 12:54:48 »
Маргарита, спасибо за ответ. У сына как раз и было речевое отставание, да и сейчас немножко есть.
ПРосто как долго его можно давать? и с какими перерывами?
СЕйчас это очень заметно - когда 1/4 таблетки сын на ночь пьет, все ночь все отдыхают, утром он бодрячком встает. Если не выпьем, в ту же ночь раза по 3-4 просыпается, плачет...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #8 : Сентября 21, 2012, 15:48:05 »
Совка, я к сожалению не врач-невролог, поэтому назначений делать не могу  :) Единственное знаю, что это серьезный препарат, не только для детей, но и для взрослых. Его пьют курсами, обычно это 1 мес., каждые полгода. Но подчеркиваю, назначение таких серьезных препаратов может делать только врач-невролог и даже не педиатр.

Оффлайн Шевнина Евгения

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Фенибут
« Ответ #9 : Ноября 21, 2013, 16:44:54 »
Расскажу свою историю про фенибут....Родила я своего сыночку на 43 неделе,воды черно-зеленые...В роддоме сразу же у ребенка температура 38-39 была.Идет время,мой малыш кричит днём и  ночью,я сходила с ума...не знала что делать...мы выходили ночью с мужем в лес и качали его,он не засыпал.просто немного успокаивался,на нас смотрели как на дурочков.приходили соседи и спрашивали у вас двойня или тройня,почему малыш постоянно плачет?прошло 2 месяца,я зомби,у всех детки на прогулках спят,а моего надо было в коляске так качать и бегать по лесу,чтоб он успокоился....было время он спал по 4 часа в сутки.Хотите верьте ,хотите нет...Однажды утром иду по лесу,опять трясу коляску,идет девушка навстречу говорит,наблюдаю за ваши уже 2 месяца,что с вашим малышом.я сразу в слезы....уже небыло сил....прошли все обследования ,никто  из докторов не верил,что ребенок у меня не спит...И СЛАВА БОГУ она посоветовала мне Кислицину  и ЧАЛЫХ  в Здоровом ребенке.я тут же собралась и поехала...Как Чалых мне сказала что у неё внук такой же был,и она только единственная мне поверила,что полностью ночь мы можем не спать.Они собрали консилиум и выписали моему малышу 1/8 фенибута,и ещё что то...эта дозировка нам не помогала....постепенно её увел-ли до полной таблетки...и пили мы его 3 месяца под контролем врачей,в нашем случае разрешили пить так долго,И ПРИВЫКАНИЕ он не вызывает....Сейчас нам 1.4.Всё хорошо.но спит мы конечно плохо,но я справляюсь без таблеток...
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2013, 16:50:37 от Шевнина Евгения »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016