Автор Тема: Чайлдфри  (Прочитано 28033 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Чайлдфри
« Ответ #50 : Июля 03, 2012, 23:53:20 »
"Голубые" и "лесбиянки", мне лично тоже жить ничем не мешают, но тем не менее я их тоже считаю "бракованными"  :)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #51 : Июля 04, 2012, 10:42:35 »
Действительно, наверное, неправильно осуждать тех, кто не хочет иметь детей, а также тех, кто предпочитает заниматься сексом с представителями своего пола, с ними же строить семью, и даже усыновлять детей и воспитывать их (то ли с мужем, то ли с женой ???).   Это их право, их жизнь, которой они вольны распоряжаться по собственному усмотрению. Но лично меня это все равно коробит... Оно и правда: не хочешь - не рожай, зачем же объединяться или пропагандировать что-то...
Весь мир - с ног на голову...
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #52 : Июля 04, 2012, 12:28:11 »
Но лично меня это все равно коробит... Оно и правда: не хочешь - не рожай, зачем же объединяться или пропагандировать что-то...
Весь мир - с ног на голову...
Лиль, в самом начале я цитировала статью о чайлдфри. Они ничего не пропагандируют, никаких движений и идеологии у них нет. Они просто не хоятят иметь детей...
Вот:

...Сам термин «чайлдфри» возник сравнительно недавно – в 70-х годах прошлого века, а одно из первых объединений чайлдфри сформировалось лишь спустя 20 лет, когда добровольная бездетность стала набирать популярность в США и Европе.Для России добровольная бездетность – явление довольно новое.
Нежелание иметь детей может быть основано на самых разных причинах и личных убеждениях. Поэтому нельзя говорить о какой-то идеологии чайлдфри. Добровольная бездетность – это социальное явление.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #53 : Июля 04, 2012, 13:20:08 »
INNA, Инн, но если есть объединение - это автоматически означает, что люди некоторым образом хотят привлечь внимание к себе, публично озвучить свои убеждения и т.д. Иначе - не хочешь иметь детей, и не имей - в чем смысл объединяться-то? Так можно до абсурда дойти и начать объединяться по принципам "любители вставать с левой ноги" или "любители теплой водки". Я, конечно, утрирую, да и не вникала глубоко в суть явления, чтобы рассуждать обоснованно. Но из того, что на поверхности, могу сделать только один вывод - это все блажь, эгоизм и лень. Дети - это каждодневный труд, огромная ответственность, куда как проще объявить себя чайлдфри и жить в свое удовольствие, не напрягаясь. И потом, существует ли статистика? если это движение зародилось в 70-е, то, возможно, уже есть примеры того, как эти люди меняли убеждения, и, поумнев и нагулявшись, спокойно рожали или усыновляли детей?

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #54 : Июля 04, 2012, 13:32:53 »
И потом, существует ли статистика? если это движение зародилось в 70-е, то, возможно, уже есть примеры того, как эти люди меняли убеждения, и, поумнев и нагулявшись, спокойно рожали или усыновляли детей?
ты мне дала тему для размышлений, порылась сейчас в инете в поисках статистики...УВЫ, ее НЕТ!
Нашла одну интересную статью, про отношение людей с детьми к чайлдфри и наоборот их к нам...вот:

....Очевидно, что эти утверждения вызывали и продолжают вызывать горячие споры. Так называемые детные упрекают чайлдфри в инфантильности, безответственности, психическом нездоровье и эгоизме.
 Чайлдфри, со своей стороны, убеждены, что люди размножаются исключительно по эгоистическим соображениям — для того, чтобы получить удовольствие от воспитания ребенка, «заткнуть» свой страх перед одинокой старостью или в надежде привязать к себе партнера.
 Социологи, наблюдавшие за чайлдфри-парами в последние годы, пришли к неожиданно позитивным выводам: эти люди, как правило, образованнее, успешнее в карьерном плане, более внимательны друг к другу и, конечно, менее религиозны, чем семьи с детьми.

Сами чайлдфри говорят, что невероятно страдают от прессинга со стороны общественности: родственники, работодатели, врачи — все настаивают на том, что размножение совершенно необходимо. К неправомерным действиям социума чайлдфри относят ограничение на стерилизацию, нежелание врачей прописывать жизненно необходимые лекарства, которые могут повлиять на фертильность, и приоритетный подход к правам детей (например, детей надо пропускать без очереди к доктору или в туалет, терпеливо относиться к их проказам, уступать им место в транспорте и т. д.)
У чайлдфри даже есть свой сленг: так, «адекватными детными» они называют людей, имеющих потомство, но признающих права чайлдфри; «размноженцами» — тех, кто считает деторождение обязательным для каждого; «пролайферами» — тех, кто пытается перевоспитать чайлдфри и направить их на путь истинный. Своими кумирами чайлдфри называют знаменитых собратьев по духу: Эмили Дикинсон, Луи Армстронга, Ким Кэтрол, Коко Шанель, Хью Гранта, Ницше и других.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #55 : Июля 04, 2012, 13:57:36 »
Почитала и лишний раз утвердилась в своем мнении. Нормальный человек априори понимает, почему ребенка стоит пропустить в туалет без очереди ;D Ярчайшее проявление инфантилизма!
Кстати, Грант уже, по-моему, успел сделать ребенка. Ким Кэтролл вообще не пример для подражания - с такой бурной интимной жизнью доподлинно не может быть известно, способна ли она в принципе иметь детей.  Шанель тоже не могла родить, а не не хотела. Так что использовать их имена не совсем правильно, на мой взгляд. Да и не пойму я что-то - о каких ограничениях на стерилизацию идет речь? Если Грант умудрился сделать ребенка какой-то своей подружке, а потом заявляет, что он чайлдфри - это нормально? И это в 21 веке, когда есть масса возможностей избежать беременности?

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #56 : Июля 04, 2012, 14:11:39 »
А Ницше? Ницшеанство в принципе это и есть пропаганда эгоцентризма.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #57 : Июля 04, 2012, 15:10:20 »
С Ницше вообще все сложно... Конечно, великий был ученый и философ, но он - дитя своего времени со сложной биографией, которая не могла не отразиться на его восприятии мира. Для меня он - прежде всего - человек с несложившейся личной жизнью, с детства получивший серьезную психическую травму (а может, и наследственное психическое заболевание, которое в итоге превратило его в сумасшедшего). Сомнительный портрет кумира ;D
Конечно, я рассуждаю, как обыватель, но, по большому счету, мы все - обыватели, потому что рассуждать о высоких материях и вместе с тем вполне себе приземленно заботиться о хлебе насущном да о всяких там удовольствиях земных - нет ли тут лукавства?

Оффлайн Воробейка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #58 : Июля 08, 2012, 23:26:19 »
Почитала и лишний раз утвердилась в своем мнении. Нормальный человек априори понимает, почему ребенка стоит пропустить в туалет без очереди ;D Ярчайшее проявление инфантилизма!
Угу, нормальный человек понимает, что если мелкого ребенка не пропустить, он невольно доставит всем окружающим кучу проблем, и напряг в результате будет куда больше. Но ребенки бывают разного возраста :) Я хоть и не чайлдфри, но думаю, что большие дети вполне могут подождать.

Оффлайн Melissa

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #59 : Декабря 03, 2012, 09:31:16 »
Блин, я вот о таком и не слышала раньше :o
 Как это вообще возможно....

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016