Автор Тема: Чайлдфри  (Прочитано 28020 раз)

Оффлайн sinnerochek

• Мега Элита
  • Держу себя в руках... но думаю, что скоро вырвусь.
  • Наградки Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • torrenthits.ru
    • Наградки
Re: Чайлдфри
« Ответ #30 : Июня 30, 2012, 00:51:25 »
мне жаль таких людей!как потом будут страдать и мучиться ,когда они захотят,а будет поздно!!!!!или ,не дай Бог, у малыша будут какие-нибудь отклонения!
а может и как вы говорили,что просто не хотят рассказывать правду(напр.что не получается и т.д и т.п)!
Мне плохо, а вы думаете - я счастлива... Я играю, а вы думаете - живу... У меня ещё много масок, а вы и не пытаетесь их снять… Я говорю правду, а вы не верите.....

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #31 : Июня 30, 2012, 01:00:09 »
В-ка, твоих знакомых, случайно, не Максим и Ирина зовут? А то у меня тоже есть такие знакомые и очень подходят под это описание... ???
Нет. Но такие знакомые, видимо, у всех есть. А жаль :(
С другой стороны, у каждого счастье свое. Им нашего тоже, вообще, не понять.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #32 : Июня 30, 2012, 01:09:16 »
В-ка, я редко почему то, с тобой соглашаюсь

отсутствие материнского инстинкта - это даже не причина, а следствие, причина - это эгоизм.
абсолютно точно, яснее и не выразишь.
+1

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #33 : Июня 30, 2012, 01:12:45 »
В-ка, я редко почему то, с тобой соглашаюсь
:D :D :D так это ж и интересно :) что бы мы тут делали, если бы все друг с другом соглашались: скукотищща ;)

Оффлайн mexo

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки Активный новичок
    • Bestmammy
    • Наградки
« Ответ #34 : Июня 30, 2012, 01:30:59 »
.
« Последнее редактирование: Мая 14, 2013, 00:51:16 от mexo »

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #35 : Июня 30, 2012, 09:26:11 »
Моя школьная учительница по физике всю жизнь прожила для себя до самой старости, никогда не была замужем. Я конечно всех подробностей не знаю, но так рассказывала ее племянница. Вобщем не понимаю. Для самое страшное под старость лет остаться одной, я ужасно боюсь одиночество в старости.

Сообщения объединены: Июня 30, 2012, 09:27:34
Да и вообще дети - это цветы жизни!!! Ну как можно иначе, не понимаю.

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #36 : Июня 30, 2012, 10:29:30 »
мне жаль таких людей!как потом будут страдать и мучиться ,когда они захотят,а будет поздно!!!!!или ,не дай Бог, у малыша будут какие-нибудь отклонения!

sinnerochek, я приводила пример выше (про знакомую моей бабушки) - такие люди НЕ ЖАЛЕЮТ об этом и нисколько не мучаются. В этом и парадокс.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #37 : Июня 30, 2012, 13:10:02 »
Когда-то после института я начинала свою трудовую деятельность на одном когда-то процветающем предприятии. В советские времена оно гремело на весь Союз, да и за границей котировалось. Ну да речь не об этом... Работала там одна женщина, точнее, уже старушка. Она никогда не была замужем, не имела детей. Работала на руководящей должности, получила квартиру, зарплата по тем временам была о-о-очень неплохая плюс всякого рода премии (предприятие действительно было хорошее). Когда у нее спросили, почему у нее так сложилась жизнь - она ответила:"Я не могла себе этого позволить."
Но при этом она вела аскетический образ жизни, отказывала себе абсолютно во всем - питалась впроголодь, спала на газетах, донашивала вещи еще со своей молодости... Для чего? Для чего вообще жил человек на свете? Что она оставила после себя? Может, это диагноз уже? Это ж даже не эгоизм...

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #38 : Июня 30, 2012, 13:36:42 »
отказывала себе абсолютно во всем - питалась впроголодь, спала на газетах, донашивала вещи еще со своей молодости... Для чего? Для чего вообще жил человек на свете? Что она оставила после себя? Может, это диагноз уже? Это ж даже не эгоизм...
аналогично жила эта же знакомая бабушкина. Это в мозге у человека видимо, подсознание.Не эгоизм,точно.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #39 : Июня 30, 2012, 22:11:20 »
Почему не эгоизм? Эгоизм не выражается только в количестве покупаемой для себя одежды и т.д. Это еще нежелание жить для кого-то другого, жертвовать своими силами, своим временем, своим укладом, образом жизни и т.д.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016