Автор Тема: Чайлдфри  (Прочитано 28024 раз)

Оффлайн Воробейка

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Чайлдфри
« Ответ #40 : Июля 03, 2012, 07:59:56 »
Хотя если так, то не понимаю зачем с таким пафосом рассуждать, что это нам не нужно, мы пока для себя поживём и т.д.
А что, лучше всем подряд рассказывать про "не получается" и про проблемы со здоровьем? Я это на себе испытала, у нас год "не получалось", сдуру рассказала об этом не слишком близкой подруге, та потом регулярно звонила мне с вопросом "ну как, ты еще не?" и предложениями купить чудо-коктейль (какая-то штука типа гербалайфа). Теперь думаю, лучше б я тогда рассказывала, что я чайлдфри.
А вообще дети и их отсутствие - это очень индивидуально. Лучше пусть не имеет детей тот, кто не хочет (из ЛЮБЫХ соображений), чем будут расти дети нелюбимые и нежеланные, а то и вовсе брошенные.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #41 : Июля 03, 2012, 10:45:40 »

А вообще дети и их отсутствие - это очень индивидуально. Лучше пусть не имеет детей тот, кто не хочет (из ЛЮБЫХ соображений), чем будут расти дети нелюбимые и нежеланные, а то и вовсе брошенные.
совершенно точно сказано

Оффлайн mexo

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки Активный новичок
    • Bestmammy
    • Наградки
« Ответ #42 : Июля 03, 2012, 12:05:14 »
Рассазывать всем подряд не обязательно, но... как бы тут сказать... если у меня чего-то нет потому что нет возможности, а не потому что не хочу, то я не буду говорить, что это лишнее, не нужное и что люди, у которых это есть чуть ли не глупцы... я об этом! Можно просто промолчать или отшутиться.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За самый интересный вопрос в интервью За полезную информацию Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #43 : Июля 03, 2012, 12:19:56 »
Просто для многих людей, не имеющих возможности родить ребенка, это очень болезненная тема. Ну, например, все знают, что девушки "в возрасте", по каким-то причинам не сумевшие выйти замуж, часто утверждают, что вообще этого не хотят. Может, в каких-то случаях это и так, но по большей части, подобные высказывания - защитная реакция, нежелание выглядеть "ущербным" в глазах окружающих, способ защититься от бестактности родственников и знакомых. То же самое и с детьми.
А если говорить о тех, кто может, но не хочет, то тут, действительно, могут быть разные причины. Но мне почему-то кажется, что нередко это элементарный эгоизм или такой своеобразный способ "выпендриться", проявить свою индивидуальность, показаться более современным, неординарным, чем "непродвинутые" ровесники.
В любом случае, прожив жизнь, многие из тех, кто не имеет детей, зачастую жалеют об этом (стоит почитать интервью звезд советского экрана, например). Просто когда ты молод и полон сил, вокруг тебя полно людей, ты путешествуешь, делаешь карьеру, свободно распоряжаешься своим временем - это одно. А когда ты отходишь от дел, перестаешь быть востребованным, болеешь, приходит одиночество, оно и заставляет жалеть об отсутствии детей и, соответственно, внуков, которые любили бы тебя не за что-то, а просто потому, что ты есть. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что даже наличие большого числа родственников не всегда избавляет от одиночества.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #44 : Июля 03, 2012, 12:47:07 »
Просто для многих людей, не имеющих возможности родить ребенка, это очень болезненная тема. Ну, например, все знают, что девушки "в возрасте", по каким-то причинам не сумевшие выйти замуж, часто утверждают, что вообще этого не хотят. Может, в каких-то случаях это и так, но по большей части, подобные высказывания - защитная реакция, нежелание выглядеть "ущербным" в глазах окружающих, способ защититься от бестактности родственников и знакомых. То же самое и с детьми.

Лиль,чалдфри - это люди, сознательно и добровольно не желающие иметь детей, о тех кто не может иметь - это совсем другое...

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #45 : Июля 03, 2012, 13:33:07 »

Лиль,чалдфри - это люди, сознательно и добровольно не желающие иметь детей, о тех кто не может иметь - это совсем другое...
А я с Лилей согласна. ну как это сознательно и добровольно можно отказаться от маленького чуда :o Просто у кого-то не получается замуж выйти, а в одиночестве ребенка не хотят воспитывать, кто-то из-за здоровья не может  и выдумали себе это Чайлдфри и убеждают себя в этом. А еще часть выпендривается до поры до времени.
Я знаю  одну пару , они уже в возрасте, у них . не знаю по каким причинам нет детей, в молодости они говорили. что на дух не переносят детей, а сейчас локти кусают. да поздно уже. Придут к маме, и разговоры - вот тебе хорошо, у тебя дети, внуки.
И еще мамина одноклассница тоже - ни семьи. ни детей. а разговоры сейчас такие же.  И она вообще одна. 
Хотя, может бывают женщин с отклонениями, у которых материнский инстинкт отсутствует.  :(

совершенно точно сказано
да, сказано очень верно

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #46 : Июля 03, 2012, 14:49:26 »
И отсутствие материнского инстинкта - это даже не причина, а следствие, причина - это эгоизм.
100% согласна...
Далее, как можно судить об отсутствии материнского инстинкта, не имея прия этом, самого объекта инстинкта? У кого-то он просыпается до рождения детей, у кого-то после...
Для себя считаю таких людей, как бы помягче сказать, "бракованными", потому, что они живут против законов природы, в которой существует два основных инстинкта - это инстинкт самосохранения и инститнкт продолжения рода. Вот такая философия.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #47 : Июля 03, 2012, 16:55:00 »
Для себя считаю таких людей, как бы помягче сказать, "бракованными", потому, что они живут против законов природы, в которой существует два основных инстинкта - это инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода. Вот такая философия.
Точно, я все не могла подобрать слова, чтобы это же написать.
у нас год "не получалось", сдуру рассказала об этом не слишком близкой подруге, та потом регулярно звонила мне с вопросом "ну как, ты еще не?" и предложениями купить чудо-коктейль (какая-то штука типа гербалайфа). Теперь думаю, лучше б я тогда рассказывала, что я чайлдфри.
Возможно, тогда бы она звонила постоянно с рассказами, как это прекрасно - иметь детей, и какой у нее есть хороший знакомый семейный психолог...
Теоретически, конечно, правильно. Просто чаще всего, решившись или просто случайно забеременев, и такие люди рожают, а потом понимают, что дети - это счастье. По крайней мере, я так думаю: ну как можно родить и не влюбиться? Я понимаю, что можно не любить детей, НЕ ИМЕЯ ИХ. А вот уже на себе прочувствовав, ЧТО ЭТО ТАКОЕ...

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #48 : Июля 03, 2012, 18:19:10 »
нормально отношусь к чайлдфри. это их выбор, меня он вообще никак не касается...они хотя бы трезво смотрят на некоторые вещи...

Оффлайн Воробейка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #49 : Июля 03, 2012, 23:18:32 »
Для себя считаю таких людей, как бы помягче сказать, "бракованными", потому, что они живут против законов природы, в которой существует два основных инстинкта - это инстинкт самосохранения и инститнкт продолжения рода. Вот такая философия.
А я не считаю "бракованными" людей, чьи взгляды отличаются от моих, если эти люди не мешают мне жить. Чайлдфри вот не мешают. Хотя на мой взгляд, общность по признаку нежелания иметь детей - это как-то странно. Скажем, те, кто сознательно отказывается от мяса, могут объединиться, чтоб обсудить рецепты вегетарианских блюд, медицинские аспекты и т.п.. А вот тем, кто не хочет ехать в Африку, для чего объединяться? Можно же просто не ехать. Можно просто детей не заводить.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016