Автор Тема: Купание ребенка  (Прочитано 41239 раз)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Купание ребенка
« Ответ #150 : Июня 20, 2013, 13:22:06 »
Я вот тоже считаю, что не гигиенично купаться с ребенком вместе. У меня много раз такое желание возникало, но гнала его прочь)))

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #151 : Июня 20, 2013, 13:49:54 »
Я с Алисой купалась после полугода,, когда ей уже интересно играть было, а сейчас планирую девочек вместе купать, когда Поле песяцев 7 8 будет

Оффлайн krona

• Участник
  • **
  • "Если веришь — сказка оживёт"
    • Наградки
« Ответ #152 : Июля 09, 2013, 20:35:16 »
Я вот тоже считаю, что не гигиенично купаться с ребенком вместе. У меня много раз такое желание возникало, но гнала его прочь)))
Вообще, если сильно хочется, и на счет стерильности вы так переживаете - то можно и в душ сбегать!  :D  Не думаю что вы такая уж грязная, и если ребенку позволено вас поцеловать, или присосаться к локтю, или Вашей щеке, то и покупаться с ним можно! Я тоже за детей очень переживаю, мою руки и т.п., но это же ребенок, он все равно вся тянет в рот  ;D так что если вы мечтаете с ним искупнуться - вперед  ;)

Оффлайн NikiTа

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #153 : Августа 26, 2013, 10:56:03 »
А мы вот уже месяц как купаемся время от времени в лавром листе, друзья передали целый веник)) очень довольна-кожа у малыша  чистая, от потнички спасает за одно-два купания!
А не боитесь, что во время купания малыш наглотается воды и будут проблемы с животиком? Мы когда купаемся, так и стараемся воды из ванны напиться.

Оффлайн ДиМамочка

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #154 : Сентября 11, 2013, 21:55:51 »
А мы тоже купаемся вместе с ребенком.
Первый месяц в маленькой ванночке, потом с кругом на шее в большой ванной. А месяца в 3 с половиной разонравилось ему, хныкал несколько дней, пока я не залезла в ванную с ним вместе. С тех пор так и купаемся. Детёнышу нравится, подолгу барахтается там. Со временем я эту чудесную ответственность переложила на мужнины плечи, теперь мои мальчики заплывают вместе. Все счастливы и довольны!  !)

Сообщения объединены: Сентября 11, 2013, 22:19:49
Кстати, девочки, а кто-нибудь знает, где в Воронеже можно купить шапочку для купания с пенопластом? Посмотрела Комаровского, очень захотелось такую.
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2013, 22:19:49 от ДиМамочка »

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #155 : Сентября 11, 2013, 22:34:07 »
видела в карапузе

Оффлайн Малышка

• Участник
  • **
  • Дети - это все!
    • Наградки
« Ответ #156 : Сентября 12, 2013, 01:41:05 »
А я вот считаю, что ребенок должен купаться в индивидуальной ванне. Гигиена прежде всего. Не зря же мы еще с самого рождения стараемся ей следовать. И продолжать нужно в том же духе. Я даже ванночку нашу пред каждым купанием так тщательно вымываю, чтобы ничего лишнего не приципилось и всегда стараюсь каждый раз травяные настоечки готовить.
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2013, 02:16:55 от Малышка »

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #157 : Сентября 12, 2013, 08:51:24 »
Если следовать вашим принципам, то Ре и в родительскую кровать пускать нельзя и  игрушки после каждого использования дизенфицировать :-\

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #158 : Сентября 12, 2013, 10:36:28 »
Елка, ну купаться в одной ванне и положить ребенка себе в постель, слегка разные вещи. Ребенок в постели же не голышом лежит.
Я тоже категорически против купания в одной ванне.

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Активный новичок За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #159 : Сентября 12, 2013, 11:12:38 »
у меня детки вместе купаются ,и начали купаться,когда Коля ещё с кругом плавал.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016