Автор Тема: Купание ребенка  (Прочитано 41238 раз)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Re: Купание ребенка
« Ответ #140 : Июля 20, 2012, 13:25:17 »
В первый месяц мне мой педиатр советовала купать с  купала с чередой,  ромашкой и даже с зеленым чаем. 2 месяца я держалась, заваривала! Но когда перешли в большую ванну  - я сдалась... сейчас покупаю детское средство для купания  с ромашкй или календулой, смягчает хорошо и противовоспалительный эф-т, у бюбхен.
это в случае, если ребенок не аллергик

Оффлайн Marishka-mama

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #141 : Июля 27, 2012, 00:18:22 »
Я Купаю сына в "натуральном комплексе экстрактов трав для купания младенцев с чередой" от "наша мама". После того как муж мой отвар из череды вылил, решив помыть кастрюльку, покупаю этот комплекс.
В темке мало кто пишет отзывы про готовые экстракты для купания, видно, купить всякие пенки для купания малышей предпочтительней, чем натуральные средства для купания. Я видела в "Здоровом городе" несколько видов готовых экстрактов и "Наша мама", и другие. Но мне стало не понятно, почему у "Нашей мамы" такие большие бутыли, а у других экстрактов маленькие. Там правда и состав отличается, у "Нашей мамы" много как-то всего намешано.  А вот у водно-глицериновых экстракто, например, только травки и глицерин. Скажите, вам надолго такой бутыли хватает? Экстракт при добавлении в ванну не пенится?

Оффлайн ОЛИВОЧКА

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #142 : Июля 27, 2012, 00:39:07 »
Я брала Нашу маму пенку с экстрактами трав для чувствительной кожи, помогла от потнички уже после двух купаний. Бутыли и правда большие,хватает на долго. Мне нравится.

Оффлайн Irina79

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #143 : Июля 27, 2012, 19:50:58 »
А мы вот уже месяц как купаемся время от времени в лавром листе, друзья передали целый веник)) очень довольна-кожа у малыша  чистая, от потнички спасает за одно-два купания!

Оффлайн Я_Яна

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #144 : Июля 28, 2012, 15:48:50 »
У нас от лаврушки кожа только шелушится, пробовала и в воде разводить и протирала просто, равно как и от череды. Экстракты для купания наша мама я покупала на пробу такие маленькие в наборе, они с ионами серебра, правда после ванночки все же крем наносила, а недавно глицериновые экстракты для купания купила (я уже писала в темке, так ее удалили, не пойму почему...), у них флакон небольшой и хорошо, т.к. открытый уже меньше хранится, потому что натуральный, после кожу уже не смазываем. Нам дерматолог выписывала из кожвен диспансера.

Оффлайн Marishka-mama

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #145 : Августа 09, 2012, 23:45:12 »
Экстракты для купания наша мама я покупала на пробу такие маленькие в наборе, они с ионами серебра, правда после ванночки все же крем наносила, а недавно глицериновые экстракты для купания купила (я уже писала в темке, так ее удалили, не пойму почему...), у них флакон небольшой и хорошо, т.к. открытый уже меньше хранится, потому что натуральный, после кожу уже не смазываем. Нам дерматолог выписывала из кожвен диспансера.
Вообще, я считаю, что готовые экстракты для купания - замечательное изобретение для мамочек и деток, главное, чтобы состав не подвел, а был, действительно, натуральный. У меня, например, двое деток, и мне некогда травки заваривать, а пенки для купания детей я не люблю, там столько всего намешано. Про отзывы о готовых экстрактах для купания отдельное спасибо, попробую и Нашу маму, и глицериновые Беби Бу, надеюсь, понравится....

Оффлайн LiSSeNoK

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #146 : Июня 20, 2013, 10:25:15 »
До месяца купались в маленькой ванночке, пару раз с горкой, потом она нам только мешала. А с месяца купили круг на шею, наливали по самые края большую ванну и выпускали в свободное плавание :) теперь, когда подрос, можем в таз посадить и из душа помыть

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #147 : Июня 20, 2013, 13:02:15 »
До месяца купались в маленькой ванночке, пару раз с горкой, потом она нам только мешала. А с месяца купили круг на шею, наливали по самые края большую ванну и выпускали в свободное плавание :) теперь, когда подрос, можем в таз посадить и из душа помыть
Мы до сих пор купаем в ванночке с горкой тряпочной! А круг -это идея!!!! Над попробовать!
А еще Где-то вычитала, то малышки любят когда с ними в ванне купаются папа или мама) только вот не гигиенично это....

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #148 : Июня 20, 2013, 13:04:42 »
И мы до сих пор в ванночке, но не потому что не хотим в большой ванной купать, а из-за отсутствия горячей воды, эх... А круг у нас уже припасен

Сообщения объединены: Июня 20, 2013, 13:05:26
July_ch, а мы в ванночку гамочок подвешиваем, ре там таак удобно

Оффлайн LiSSeNoK

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #149 : Июня 20, 2013, 13:10:21 »
July_ch, я боюсь с ним купаться не из-за гигиены, а больше из-за того, что руки скользкие и ре может выскользнуть

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016