Автор Тема: Купание ребенка  (Прочитано 41532 раз)

Оффлайн Marina29

• Участник
  • **
    • Наградки
Купание ребенка
« Ответ #220 : Сентября 26, 2015, 21:52:40 »
мы тоже с ромашкой

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
Купание ребенка
« Ответ #221 : Сентября 28, 2015, 20:18:07 »
Мы буквально первые недели только с ромашкой или чередой купались, а как начали плавать, то просто водичку набираю, ничего не добавляю. более того, не любит, чтобы его мыли со средством, поговорила с врачом, она говорит, что достаточно раз в неделю ребенка обмывать с мылом или средством для купания. Так и делаем

Оффлайн Клекса

• Новичок
  • *
    • Наградки
Купание ребенка
« Ответ #222 : Октября 28, 2015, 17:29:12 »
Мы купаемся в обычной водичке, иногда с чередой, а раз в неделю моемся с мылом (у нас “Мой малыш”). Врач так посоветовал, я решила, что стоит прислушаться. Ну и подмываемся с мылом тоже, когда обкакаемся.

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
Купание ребенка
« Ответ #223 : Ноября 04, 2015, 21:54:00 »
Да-да, вот и мы так, раз в недельку. Только он это дело жутко не любит) я вот думаю, когда уже можно запускать плавающих друзей- игрушки?

Оффлайн Ковалева Серафима

• Новичок
  • *
    • Наградки
Купание ребенка
« Ответ #224 : Марта 17, 2016, 23:31:01 »
А почему игрушки не хотите пускать?
Я мою в череде ребенка, а волосы с шампунем детским, пони без слез. Мой малыш родился с волосами, не представляю, как можно их не мыть. Детские серии безсульфатные, и наш шампунь тоже не исключение. Ничего вредного там нет. Шампунь пахнет очень мягко, кокосом. Ребенок не противится, не плачет, хоть я и стараюсь не попадать в глаза, но случается.  В самом начале мылом обмывла половые органы. Сейчас уже 4 месяца, моемся мылом каждый день. Волосы с Пони раз в неделю.

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
Купание ребенка
« Ответ #225 : Марта 23, 2016, 00:14:35 »
А для чего мыть волосы ребенку каждый день? в принципе как и все тело? у деток не развиты потовые железы - волосяные фолликулы также не выделяют столько жира, как у взрослых. поэтому не вижу смысла намывать с моющими средствами, будь они с кокосом и чем-то еще. Кстати, вы как-то противоречите сами себе- средство уже с ароматом, поэтому не подходит для чувствительной кожи ребенка. Но если вам нравится этот пони, он подходит ребенку, то почему бы и нет) я пользуюсь обычным детским мылом- жидким или твердым

Оффлайн Данишевская Анна

• Новичок
  • *
    • Наградки
Купание ребенка
« Ответ #226 : Апреля 13, 2016, 19:10:10 »
Мы вот не купаем с мылом или еще чем, но вот травки завариваю, мне кажется, что они лишними просто не будут. Хотя когда мы родились, нам педиатр советовала не купать в травах, так как и так прекрасная кожа, не нужно типа приучать. но сейчас вот аллергия, по этому моем в травках

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
Купание ребенка
« Ответ #227 : Апреля 19, 2016, 23:07:34 »
Мы вот не купаем с мылом или еще чем, но вот травки завариваю, мне кажется, что они лишними просто не будут. Хотя когда мы родились, нам педиатр советовала не купать в травах, так как и так прекрасная кожа, не нужно типа приучать. но сейчас вот аллергия, по этому моем в травках

При аллергии ведь вроде наоборот отменяют такие травки для купания? Я вообще думала, что в них не купают, потому что они могут как  ра-таки вызывать аллергию. В общем, мы купаемся без никто)

Оффлайн Малышка

• Участник
  • **
  • Дети - это все!
    • Наградки
Купание ребенка
« Ответ #228 : Мая 11, 2016, 23:35:19 »
Я тоже как-то не приветствую купать малыша очищающими средствами (то есть мыло, гели, шапмуни) часто. Травки (ромашка, череда по отдельности или вместе) или просто водичка - у нас купание. В основном скажем так в водичке прополаскиваю и голову раз в неделю моем. Еще морскую соль приветствую, но тоже не каждый день - 1 раз в три дня.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016