Автор Тема: Кабачки Патиссоны Тыква  (Прочитано 19041 раз)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
Re: Кабачки Патиссоны Тыква
« Ответ #40 : Сентября 15, 2011, 15:32:42 »
Любанька, ням-ням-ням эти тыквенные оладушки! я такие оч люблю! и Ксю моя ест с удовольствием!

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #41 : Сентября 15, 2011, 16:49:43 »
400 гр свинины
1 небольшая тыковка
1 луковица
1 морковка
1/2 стак. воды
картофель
растит. масло
зелень
Тыкву помыть и срезать верхушку. Семена и мякоть убрать. Мясо нарезать маленькими кусочками, лук ,морковь нашинковать и все обжарить на масле, посолить. Добавить зелень. Тыкву наполнить фаршем, влить воду и накрыть сверху срезанной верхушкой.Поставить на противень сверху смазать растительным маслом и запекать при 180С 2-3 часа ( в зависимости от размера тыквы).

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #42 : Сентября 15, 2011, 21:57:29 »
ммм) займусь на днях, а то что-то все надоело уже не знаешь, как изголиться

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 финале За победу в 8 кулинарных дуэля
    • Готовить может каждый
    • Наградки
« Ответ #43 : Сентября 16, 2011, 15:38:45 »
А я тыкву в супе очень люблю :) Ну и в выпечке тоже, хотя многим она кажется специфической.
Вот в основном готовлю тыквенно-картофельный суп

400 гр мякоти тыквы
4-5 крупных картофелин
50 мл сливок
2 бульонных кубика овощных
3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень

Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Мякоть тыквы нарезать кусочками. Овощи положить в кастрюлю с 4 стаканами воды, добавить бульонные кубики и варить на слабом огне 20 минут. Снять кастрюлю с огня и остудить. С помощью блендера измельчить овощи в пюре, поставить кастрюлю на огонь и варить еще 4-5 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Заправить суп сливками, чесноком, солью и перцем. При подаче украсить зеленью.
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #44 : Сентября 23, 2011, 19:22:08 »
Тыквенный кекс.  Скажу сразу- вкуса тыквы нет. И это ел мой муж, не переносящий только запах тыквы  :)
Смешать муку (2ст), щепотку соли, корицу (2 ст л), и пекарский порошок.
В отдельной миске смешать (не взбивать) 2 яйца, полтора стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла и ванильную эсенцию.
Влить жидкие ингридиенты в сухие. Добавить 3 стакана свежей (не баночной и не отваренной!!) натертой на мелкой терке тыквы. Лично я тыкву в комбайне до полу-пюрешного состояния размельчаю.
Если хотите (необязательно, но дико вкусно) добавьте пол-стакана изюма и пол-стакана измельченных грецких орехов. Я также добавляю щепотку мускатного ореха и шепотку гвоздики.
Форму смазываем сливочным маслом, чуточку "опыляем" мукой. Выливаем тесто и в духовку на 170 градусов. Время зависит от глубины формы, но приблизительно 1 час. Готовность определяем зубочисткой.
Можно подать как со взбитыми сливками так и со сметаной)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
« Ответ #45 : Июня 14, 2012, 10:20:02 »
А мы вот так любим:

Кабачки обжариваем с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

В майонез добавляем чесной через давилку и укроп, перемешиваем. Этим сойсом мы будем смазывать слоя.
Выкладываем обжареные кабачки в блюдо, смазывем нашим майонезом, далее идет слой помидор (семена лучше убрать, а то поплывет), опять смазывает майонезом, далее идет слой сыра через терку.Потом еше слой кабачков, слой помидор, слой сыра.

Можно кушать как в теплом , так и в холодном виде. Я и так и так люблю!

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #46 : Июня 14, 2012, 10:46:32 »
Нюка, под водочку шикарно идет :-X
аа, я вспомнила Настю с водочкой ;D
а по теме - мы почти так баклажаны делаем, тока тож как и Нюка без помидор и сыра. А вот кабачки так сделать чтото я ни разу не догадалась ???

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #47 : Июня 25, 2012, 15:30:43 »
Я что-то в этом году на кабачки подсела, как никогда. Вроде не нашла такого рецепта, пропорции произвольные.
Кабачки запеченые с помидорами.
Я на большом противне  делаю.
Кабачки и помидоры  порезать кружками,посолить,  сыр потереть на терке, в  майонез добавить  измельченные чеснок и укроп.
На противень или в форму , смазанные раст. маслом укладывать слой кабачков,смазать майонезом немного, сверху помидоры, оставшийся майонез, посыпать сыром и минут на 30-40 в духовку.  Нам очень нравится, особенно, в холодном виде.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #48 : Июля 26, 2012, 16:27:07 »
Посадили в этом году на даче это чудо природы, красивые - невозможно, прям звезды  ;D но, что с ними делают - я не в курсе. Поделитесь советами и рецептами по их приготовлению и консервированию.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #49 : Июля 26, 2012, 18:04:40 »
Маргарита, единственное, что я с ними делала - это срывала мелкими (чтоб проходил в горлышко 3-х литровой банки) и консервировала в ассорти с помидорами-огурцами-цветной капустой. Потом не стала их сажать как раз из-за их формы - вроде прикольные, но на вкус те -же кабачки, только не дам ума, как их порезать, чтоб покрасивше ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016