Автор Тема: Ребенка сглазили?  (Прочитано 10600 раз)

Оффлайн Мама Лизы

• Участник
  • **
    • Наградки
Ребенка сглазили?
« : Июня 03, 2010, 23:11:16 »
Я вообще-то не очень суеверная, но... на детской площадке какая-то чужая бабуля подержала дочку на руках и расхваливала, а после этого она стала плохо есть и спать!! Просыпается за ночь раз 10. Нам 1,5 годика. Температуры нет, ничего такого нет. Подскажите, как вы уберегаете своих деток от всего этого...

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Ребенка сглазили?
« Ответ #1 : Июня 04, 2010, 08:31:19 »
это самовнушение и ничего больше...как только вам что-то кажется странным со стороны других людей,вы тут же начинаете переживать,от этого нервничает ребенок,и вы начинаете видить столько негативных последствий,которых не заметили бы раньше....просто самии успокойтесь....ну а если уж совсем невмоготу,есть водичка-святая называется,умойте дочку и кроватку сбрызните...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #2 : Июня 04, 2010, 09:57:19 »
Ещё можно сходить в церковь и причастить ребенка (причастие проходит каждое воскресенье)

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 караоке дуэли За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #3 : Июня 04, 2010, 10:04:37 »
Я не разрешаю своему ребенку брать что-то съедобное у чужих, на руки к ним она сама никогда не пойдет. Просто считаю это лишним, заботы и внимания ей и так хватает. А в вашем случае, надо в первую очередь успокоиться самой, дети очень чувствительны к переживанию мамы. Может у вас зубки режутся, или ребенок просто перевпечатлился (не обязательно этим случаем на улице), я знаю малыша, у которого после цирка поднималась на пару дней температура до 38(родители потом сделали перерыв в культурно-развлекательных мероприятиях и все наладилось). Согласна с angel, если хотите, умойте ребенка освященной водой. Берегите нервы и не болейте!

Оффлайн Ярка_Я

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #4 : Июня 04, 2010, 10:10:16 »
Я вот тоже не суеверная, но как-то бабушка на детской площадке зло на нас так посмотрела... Не придала значения, пришли домой-а деть сам не свой...начала вспоминать, и вспомнила про бабку эту, достала водичку святую и умыла(однако, от лежания в больнице с ангиной нас это не спасло :'()) Вообще, Ангел права, не зацикливайтесь на этом) Может у малышки зубы режутся(у нас никогда температура на зубы не повышалась, деть капризничал в этом возрасте, оказалось 4 клыка прорезались=))

Оффлайн Мама Лизы

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #5 : Июня 04, 2010, 10:58:07 »
Спасибо за поддержку!

Оффлайн zhannetka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #6 : Июня 07, 2010, 14:11:19 »
а у меня соседка глазливая была,как встретим ее она просто мимо не пройдет,приходим домой а у меня дочка выворачивается вся орет кричит.я ее начала святой водой умывать и отче наш читать а она зевает,а мама сказала что если зевает когда читаеш отче наш значит сглаз выходит!

Оффлайн Istina

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #7 : Сентября 06, 2010, 14:23:13 »
Наверно все мамы немного суеверны... Был у меня случай что женщина посмотрела и сын аж до синевы зашолся. Но не совсем могу понять мамочек, которые всё списывают на сглаз. Сестра моя например : ребенку 1, 5 месяца как что заплачет, или не ест, или не спит, так сразу сглазили, по моему бред полнейший. И ведь как не обьясняй что причин может быть масса все одно - сглазили...

Оффлайн Ленок

• Участник
  • **
  • Ксюшкина мама
    • Наградки
« Ответ #8 : Марта 12, 2011, 16:14:13 »
Да,я согласна с вами Istina,что все мамочки немного суеверны. :-[ :-[ :-[У меня когда Ксюня маленькая была я её на ночь умывала святой водой,не потому что боялась,что кто-то сглазил,а просто.У нас педиатр очень глазливая,я сначала не понимала,почему мы после поликлиники так плачем,думала устает,а потом заметила,если после поликлиники сразу умывала святой водой,то никаких проблем и никакого плача !) !) !) !)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #9 : Марта 12, 2011, 19:32:00 »
Я тоже Ваньку водичкой святой умываю и собственным подолом вытираю,но только тогда когда с гостей приходим-народу много...мало ли...все на него радуются и сами того не желая могут сглазить...

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016