Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169229 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #420 : Ноября 04, 2012, 21:25:49 »
Марисабель, источников много, но основная масса пишет, что до года не давать, после года по 200мл в сутки, с 2-х лет до 500мл в сутки, после 3-х лет - по желанию.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #421 : Ноября 04, 2012, 21:36:18 »
Маргарита, я просто думаю может молоко вместо смеси начать давать ??? Смесь мы только на ночь пьем. Вообще у меня мужик- всеядный, ттт

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #422 : Ноября 04, 2012, 21:39:06 »
Ну я в 1,2 начала, раньше не давала, тем не менее мы смесь до 4-х лет пили  :-\

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #423 : Ноября 04, 2012, 22:05:19 »
Я после года стала полумолочные каши варить. Пить в чистом виде начала давать после полутора, но она у меня мало пьет жидкостей, кроме воды. Тоже читала в свое время про сроки введения молока. Запомнила четко, что молоко тяжелое для пищеварительной системы и даже если сразу проблем не будет, то они могут проявиться впоследствии. Поэтому аккуратненько старалась с ним.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За открытие самой популярной темы Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #424 : Ноября 04, 2012, 22:10:31 »
У нас вообще проблемы с молоком, даже каши молочные влияют на стул. Вообщем прям и не знаю что делать то :(

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #425 : Ноября 04, 2012, 22:19:03 »
Девочки, вот закидайте меня тапками... Но раньше никто никаких таких книжек не писал и не читал, детей поили коровьим молоком чуть ли не с рождения, и никаких проблем не было. А сейчас "могут быть проблемы"  ??? По-моему, гораздо больше проблем может быть при пожирании нашими детьми всяких чипсов, чупа-чупсов, сухариков и т.д. Понятно, что ни одна адекватная мама не станет кормить годовалого дитя чипсами, но найдутся другие "доброжелатели", считающие, что ребенок ничего слаще морковки не ел. А если ребенок 1 раз в 2 дня съест молочную кашу, то, по-моему, ничего страшного не будет (при условии, что нет аллергии) ИМХО. 

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #426 : Ноября 04, 2012, 22:31:51 »
кира, да ну, никто тебя забрасывать не собирается. Я например до сих пор не очень уверена, что все эти детские кашки так уж полезны. А на счет молока-у нас не было проблем особых с едой, ела мало, но разнообразно, поэтому и не было резона с молоком спешить.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #427 : Ноября 04, 2012, 22:53:14 »
кира, ну да. у меня одна сестра и племянница почти с рождения на коровьем молоке выросли. но в городе как-то аллергии больше, что-ли..

и еще... жена двоюродного брата как раз годовалого кормила майонезом))ложками.. facepalm
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #428 : Ноября 04, 2012, 22:59:28 »
у меня одна знакомая чуть ли не с рождения сына кофе поила. ну, там как раз из разряда не особо адекватных - ребенок по жизни на перекусах - булки, печеньки, бутерброды, кофе... сейчас ему 7, поджелудочная ни к черту, со стулом проблемы с рождения... Лучше б она его молоком коровьим поила, ейбогу...

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #429 : Ноября 04, 2012, 23:00:25 »
кира, вот вот..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016