Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169231 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #410 : Ноября 03, 2012, 23:33:52 »
Девочки, я ничем молоко не разбавляю, какое есть (домашнее, магазинное), таким и развожу.
Irinka, в тарелочке, подходящей для микроволновки, взбиваю 1 яйцо, добавляю пару крупинок соли (можно и без нее, но я кладу), добавляю молоко, по объёму столько же, сколько яйца, еще раз вилкой взбиваю и на 1 минутку в м/в.
Ну я тоже смотрю - если не совсем готов, еще на 10-20 секунд ставлю, но обычно минута в самый раз...

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #411 : Ноября 03, 2012, 23:36:30 »
Irinka, я не Кира  ;D но тоже готовлю. Взбиваю яйцо с молоком или сметаной и в не очень глубокую чашку - ну и все. Не пропеклось, помешаю и еще засуну.  ;)

Сообщения объединены: Ноября 03, 2012, 23:31:43
Belenichka, если домашнее, то прям почти пополам.
Спасибо) берем на заметку!  :d_daisy:

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #412 : Ноября 03, 2012, 23:37:14 »
Lusi, кира, спасибо! вы не подумайте, я вообще готовить умею (чуть-чуть  ;D) но про омлет в микроволновке как-то в голову не приходило  ::/ скоро буду пробовать :)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #413 : Ноября 03, 2012, 23:45:35 »
Irinka;D а мне было невдомек, как его на пару готовить  ??? хотя мультя на столе стоит. Пока мне Настя не продемонстрировала в теме соответствующей. А про микроволновку как-то само навеяло - жарить нельзя, значит, сварим ;) Я еще в омлет (в готовый) иногда пюре мясное из баночки подмешиваю, когда нет времени варить мясо (в чистом виде "баночное" мясо на дух не выносит, а тут идет на ура)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #414 : Ноября 03, 2012, 23:47:12 »
кира, у моего только раз прокатило с мясом и все , больше такой фОКУС НЕ ПРОКАТЫВАЕТ.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #415 : Ноября 03, 2012, 23:51:27 »
У меня баночную говядину тоже отказался есть, привереда :)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #416 : Ноября 03, 2012, 23:54:05 »
Lusi, нет, мы вроде едим. С омлетом и с картоф.пюре. А вот творог - никак, ни с чем. Кстати, Ксюха такая же была. Правда кефир обожала маленькая, выдувала за ночь литр, Иринка еще не знаю, как отнесется ;D
А каши мы едим только из коробочек. Но, честно признаюсь, я их готовить не умею ВООБЩЕ. Я бы на Иринкином месте мою кашу тоже есть не стала бы (я и на своем ее не ем ::/ ) Исключение - овсянка...
Irinka, я как-то говядину не пробовала (может вначале раз или два), её, курицу и свинину натуральные стараюсь готовить, а из банок - кролик и индейка. 

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #417 : Ноября 04, 2012, 19:17:34 »
мы баночное мясо ни разу не ели. варю сама- говядину, баранину или индейку и блендером с овощами смешиваю.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #418 : Ноября 04, 2012, 20:48:08 »
Я тоже молоко начала давать только в 1,2 начала с козьего, разбавляла 1:3 и кипятила, после 2-х лет начала давать коровье, у нас молочник во двор приезжает, его разбавляла 1:2 и кипятила, но от него сильно крепило, бросила, начала давать обычное детское в маленьких пакетиках. Его не разводила. Много читала, что детям больше 2,5% жирности - не допускается.
Курицу до сих пор не едим, только домашнюю, если в деревне своей купим. Я вообще не понимаю, как этих кур можно есть, в них один жир комбикормовый, аж воняет...ох уж простите... ::/
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2012, 20:52:22 от Маргарита »

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #419 : Ноября 04, 2012, 21:11:29 »
Маргарита, а сколько можно давать молока?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016