У нас вообще проблемы с молоком, даже каши молочные влияют на стул. Вообщем прям и не знаю что делать то 
А если ребенок 1 раз в 2 дня съест молочную кашу, то, по-моему, ничего страшного не будет (при условии, что нет аллергии) ИМХО.
Кир, я не боюсь молока, аллергии у нас тоже нет ттт, у нас просто организм отказывается нормально воспринимать молоко, даже от каши которая сварена на пол кружке молока, или просто четверть кружки кипяченого молока, или блин даже пару ложек молочного супа, у нас вызывают частый жидковатый стул.
Педиатору говорила, она мне в ответ "ну не знаю.... ждите может само пройдет".
Мама моя уверят меня что ее организм просто не привык к молоку. И надо не переживать из за стула и поить ребенка молоком, типо со временем привыкнет. А как блин поить то? Если держать в подгузе то от частого стула у нее идет сильное раздражение, если без подгуза то она не успевает на горшок при таких обстоятельствах и кол-во испражнений доходит до 7-8 раз за день. Да так и до обезвоживания можно ребенка довести.
Смеси мы не пьем с 1,3 примерно, кефир ну очень редко можем у папы или у мамы из кружки по хлебать. Возмещаем это творогом и сметаной, в день лопаем примерно 100 гр творога и грамм 300-400 сметаны.
Лин, ну ваш случай - это индивидуальная непереносимость. Бывает же у деток лактозная непереносимость - даже мамино молочко не идет. Конечно, в такой ситуации соотношение вред/польза очевидно.
У нас всю жизнь была корова, молоко-сметана-творог свои, домашние, но я молоко не люблю и практически не пью. Сисю сосала до 1,5 года, а потом начала есть колбасу

в больших количествах.
Ксюша моя молоко вообще не выносит, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не выпила ни единой капли. Каши она тоже не ест. Маленькой она кефир пила литрами из бутылки (обычный, не детский), но бросила его вместе с бутылкой. Сейчас стараюсь "втереть" молочку в виде йогуртов, салаты со сметаной, молоко - в пюре. Пельмени заправляю кефиром всместо сметаны.Больше никак.
Про маленькую речи пока особо не веду. Сисю сосем. Молоко добавляю в пюре и в омлет. Творожки и питьевые "Агуши" пока отметаем наотрез. Что дальше будет, жизнь покажет, но, учитывая, что вся семья "не молочная"...