Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169225 раз)

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #440 : Ноября 05, 2012, 13:21:02 »
цельное молоко не давать до года (по европейским стандартам до 3-х лет), поскольку оно оказывает большую нагрузку на печень и почки из-за несоответствия белков и углеводов молоку матери. Т.е. эти органы получают увеличенную нагрузку,к  которой они не готовы еще, вследствие чего могут быть проблемы с пищеварением в более старшем возрасте.
Как раз то, о чем я говорила. Yono, согласна полностью. А то грустно слышать, что адаптированные смеси - это химия, давайте ребенышу натуральное... Но повторюсь - коровье молоко - оно идеально для телят, а не для малышей. В желудке оно сворачивается в большой ком, который и взрослому зачастую сложно переварить. (козье сворачивается в более мелкие комочки, а уж человечье - в крохотные шарики, потому оно так прекрасно усваиваестя, в отличии от молока животных)

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За открытие самой популярной темы Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #441 : Ноября 05, 2012, 13:23:22 »
EVA, блин может я с 300-400 переборщила, но маленькую банку сметаны она только в путь. А если испечь курник или там оладушки или блинчики и дать ей полноценный доступ к сметане, то она и большую наверное полностью съест :D
Плохим аппетитом мы точно не страдаем. При этом с самого рождения, она у меня всегда и смеси много локала, больше нормы указанной на упаковки, а про период баночного питания вообще вспоминать не хочется facepalm столько денег уходило.

Лина, я бы на твоем месте повременила с молоком еще полгодика, пусть малышачий организм дорастет. Тем более, молочые продукты и все необходимые вещества Ангела и так получает с творожками-сметанами!
Да я особо и не тороплюсь, но бывает так что она и сама урвать может, например выпросить у папы пару ложек супчика. А бывало и того хуже выпивала у котов, поэтому они теперь тоже на безмолочной диете. :D

Yono, А у него только с молоком или с остальной молочкой тоже?

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #442 : Ноября 05, 2012, 13:24:22 »
 ;D ;D ;D какая ловкая крошка)))))))))

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #443 : Ноября 05, 2012, 13:29:53 »
linka, только на молоко

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #444 : Ноября 05, 2012, 14:08:34 »
У нас вообще проблемы с молоком, даже каши молочные влияют на стул. Вообщем прям и не знаю что делать то :(
А если ребенок 1 раз в 2 дня съест молочную кашу, то, по-моему, ничего страшного не будет (при условии, что нет аллергии) ИМХО.
Кир, я не боюсь молока, аллергии у нас тоже нет ттт, у нас просто организм отказывается нормально воспринимать молоко, даже от каши которая сварена на пол кружке молока, или просто четверть кружки кипяченого молока, или блин даже пару ложек молочного супа, у нас вызывают частый жидковатый стул.
Педиатору говорила, она мне в ответ "ну не знаю.... ждите может само пройдет".
Мама моя уверят меня что ее организм просто не привык к молоку. И надо не переживать из за стула и поить ребенка молоком, типо со временем привыкнет. А как блин поить то? Если держать в подгузе то от частого стула у нее идет сильное раздражение, если без подгуза то она не успевает на горшок при таких обстоятельствах и кол-во испражнений доходит до 7-8 раз за день. Да так и до обезвоживания можно ребенка довести.
Смеси мы не пьем с 1,3 примерно, кефир ну очень редко можем у папы или у мамы из кружки по хлебать. Возмещаем это творогом и сметаной, в день лопаем примерно 100 гр творога и грамм 300-400 сметаны.

Лин, ну ваш случай - это индивидуальная непереносимость. Бывает же у деток лактозная непереносимость - даже мамино молочко не идет. Конечно, в такой ситуации соотношение вред/польза очевидно.
У нас всю жизнь была корова, молоко-сметана-творог свои, домашние, но я молоко не люблю и практически не пью. Сисю сосала до 1,5 года, а потом начала есть колбасу ::/ в больших количествах.
Ксюша моя молоко вообще не выносит, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не выпила ни единой капли. Каши она тоже не ест. Маленькой она кефир пила литрами из бутылки (обычный, не детский), но бросила его вместе с бутылкой. Сейчас стараюсь "втереть" молочку в виде йогуртов, салаты со сметаной, молоко - в пюре. Пельмени заправляю кефиром всместо сметаны.Больше никак.
Про маленькую речи пока особо не веду. Сисю сосем. Молоко добавляю в пюре и в омлет. Творожки и питьевые "Агуши" пока отметаем наотрез. Что дальше будет, жизнь покажет, но, учитывая, что вся семья "не молочная"...

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #445 : Ноября 05, 2012, 14:19:41 »
У моей мамы до сих пор непереносимость молока.
а Димка тоже очень любит сметану... и масло сливочное..бррр... ;D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #446 : Ноября 05, 2012, 14:22:28 »
Девчонки, а что так насчет молока паримся, ну не пьет его ребенок, да и хрен с ним, это же не единственное, чем он питается. Все витамины и микро/макро элементы можно найти и в других продуктах не менее полезных. Всю молочку можно смело заменить любой кисломолочкой, что в принципе ещё полезнее. Также козьим молоком или молочной/кисломолочной смесью.
Лин, обычно непереносимость молочного белка проходит к 7-8 годам, но если этого не случится, то может остаться на всю жизнь. В принципе тоже это проблемой не считаю. Я всю жизнь молоко не пью, меня от него воротит, ну и ничего, живу как-то и без него  ;)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #447 : Ноября 05, 2012, 14:37:10 »
Маргарита, тем более, сейчас есть безлактозное, если очень хочется)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #448 : Ноября 05, 2012, 14:40:10 »
Маргарита, стереотипы- малыш должен пить молоко. Я помню когда на курсы ходила, долго не могла для себя принять что продукты, которые мы привыкли считать традиционной пищей малыша (такие как молоко и манная каша), на самом деле  не является такими уж полезными и необходимыми ему.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #449 : Ноября 05, 2012, 14:42:00 »
Каждой по +1)))  ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016