Автор Тема: Министр образования предлагает...  (Прочитано 4894 раз)

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Маргарита, расскажи мне, непосвящённой, а сам нынешняя система образования отличается от советской? За исключением егэ, конечно.
Panter.KA, зря, я думаю, ты переживаешь. Английский чем раньше начать учить, тем проще. А информатика - так нынешние первоклашки дадут фору многим людям среднего возраста в плане компьютерной грамотности.
У нас, когда я училась, иностранный был с первого класса, физика с пятого, а потом и правоведение, и мировая художественная культура, и основы духовной нравственности, и упомянутая астрономия,  и второй язык факультативом. Понятно, что и основные предметы по полной программе. Чувствовала ли я себя суперзагруженной? Нет. Наверное потому, что учителя подходили к нашему обучению этим дополнительным предметам без фанатизма (не путать с пофигизмом!!!). Конечно, требовать знать наизусть орбитальные  характеристики каждой планеты - это перебор, но иметь общие представления в рамках расширения кругозора - почему бы нет?

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
ЕстьИдея, просто проблема в том, что я считаю, что язык иностранный вообще на фиг не нужен и его надо изучать только тем, кому хочется.
Мне ни дня из моей жизни не пригодился английский язык. Поэтому такое не понимание.

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
    • Наградки
Panter.KA, это ты так считаешь, потому что конкретно тебе не пригодился, но ты же не знаешь, пригодится ли он твоим детям. Сейчас английский требуется во многих сферах.

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Panter.KA, а мне очень не хватает английского... и сейчас заставляю сына обязательно учить его и 3 года дополнительно занимаемся т.к. в 4 классе скорее всего ЕГЭ будет и как мы его напишем я понятия не имею.

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
    • Наградки
Мне вот математика практически не нужна дальше программы 5, максимум 7 класса  ;D
Школа на то и школа, имхо, она должна давать базовые знания, хороший кругозор и умение учиться дальше

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
ЕстьИдея, если им нужен будет английский язык, то для этого можно пойти специально учиться. Благо этих курсов как собак нерезаных.
Ozma, а что тебе мешает его начать учить?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
ЕстьИдея, по поводу информатики не соглашусь - фору дети дадут только по части умения пользоваться гаджетами  и и различными программами ( далеко не всегда теми, которые необходимы для школы) а при изучении информатики дети проходят всякие биты-байты, алгоритмы и еще кучу всего, из чего складывается предмет(сама уже забыла все))). И умение пользоваться компьютером тут далеко не главное  :)
Нынешняя система образования вкорне отличается от советской.  Советская со была направлена на то, чтобы ДАТЬ детям знания и навыки. А нынешняя - на то, чтобы показать детям (а еще больше родителям) ЧТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ дети. А КАК и ГДЕ они это узнают, никого не волнует :(  Как-то так...
Panter.KA, вот тут соглашусь с ЕстьИдея. Помимо кругозора ребенок еще должен понимать, ЧТО ему нравится, а что нет, что он понимает и чем интересуется, а что ему неинтересно.  Ведь пока он сам не касается этих предметов, он не узнает, интересны они ему или нет. Школа как раз и дает такую возможность. Вот тебе английский не пригодился, а Леша может, переводчиком будет. А как он узнает об этом? Ведь ты, руководствуясь своими ощущениями, считаешь это ненужным  ;) поэтому не поедешь его в спец школу.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
кира, Леша рыдает над английским.
Мне не понятно как они его учат.
Алфавит еще не знают, а в домашке задания такие, что я в ужасе. Он ничего не понимает. Учительница с ним ТОЛЬКО на английском разговаривает.
Я всё понимаю, погружение в среду, и бла, бла, бла. Но дети еще ничего не знают. Им сложно. А педагог таким образом прививает отвращение к предмету.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Panter.KA, ну, про Лешу и английский это просто пример :) Может, это будет физика, может та же информатика...
Про учителей -это другая история :(  учителей ,,от Бога,, вообще очень мало, сейчас в основном все думают только, как побольше заработать. Это во-первых. А во-вторых, знать, это еще не значит уметь научить, для этого нужен либо дар, либо прилежно изученный в институте предмет под названием ,,педагогика,,

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
ЕстьИдея, да, отличается. Сейчас вся система образования начальной школы построена на взаимодействие ребенок-родитель и только потом учитель. Суть в следующем: в классе дается по минимуму, знакомство с темой, грубо говоря. Дальше, тему отрабатывает ребенок дома с родителями. А потом учитель тестирует их по пройденному материалу. Тесты, контрольные и прочие проверочные работы - в неделю по несколько раз. Особенно это касается русского и математики. По лит. чт. и Окружающему чуть реже. Где-то раз в две недели.
Русский сейчас отстойный. Полная каша, не пойми что о чем. Типа второй год проходят главные члены предложения, но что это, понять не могут. Хорошо у нас училка еще Советскую школу вела, есть опыт, как доступно преподнести материал. Математика слишком обширна, на мой взгляд. Там уже и начальная геометрия и логика присутствуют. Лит. чт. - неплохо вообщем-то...Окружающий вразброс. Есть прям отличные темы, а есть мама дорогая... facepalm

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016