Автор Тема: Министр образования предлагает...  (Прочитано 4892 раз)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
linka, Лин,дело не в том,что руки растут не из того места"(я не умею рисовать,но мне это особо и не пригодилось в жизни и я с этим вполне нормально живу). Я говорила про элементарные навыки,которые нужны в реальной,взрослой жизни.
Я радовалась,когда,уже по прошествии многих лет,встречала своих девочек(учениц) в роддоме,на детской площадке,в детской поликлинике,и видела,что они с детками,что у них есть семьи...что те ценности(не только умение пришить пуговицу...),которые я до них пыталась донести-всё таки они это вразумили и поняли.И при встрече они часто говорят-"Спасибо,как же вы были правы тогда,на уроках.".
Из школы,в первую очередь должен выходить Человек,гармонично всесторонне развитая личность,образованная и воспитанная,а не зубрилка-киборг,который может решать задачки и не более того.(простите,но у нас большинство мужчин не умеют держать отвёртку в руках,забить гвоздь,не говоря уже о бОльшем,например,о дрели - разве это нормально?!?)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Я не против дежурства в классе. У Лехи такое практикуют. Но все должно быть без фанатизма. Т.е. подмести пол, выравнять парты, стулья и все. Остальное дело рук уборщицы. Они за это зарплату получают.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Простите,что в этой теме.Но,вот очередное решение нашего министерства образования.Вопрос-зачем убирали?И для чего ввели второй иностранный,когда сейчас урезают часы-разве будет толк и результат? ??? facepalm
Глава Минобрнауки России Ольга Васильева рассказала, что час на уроки астрономии в школьной программе появится за счет сокращения учебных часов на второй иностранный язык, который, по мнению министра, можно изучать факультативно.

Министерство невыполнимых обещаний
«Где взять один час на этот предмет? Отвечу. У нас есть 250 часов на второй иностранный язык. Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай бог, чтобы у нас один иностранный хорошо преподавали. Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м. Второй язык и третий можно и нужно изучать факультативно, но на таком уровне, чтобы и он был бы рабочим по окончании школы» facepalm  , — заявила Васильева в интервью газете «Комсомольская правда».
Она добавила, что дети в школе «катастрофически перегружены», им нужно пройти, осознать и воспринять большое количество предметов. «Но на астрономию один час есть!», — заключила министр образования.
Ранее Васильева заявляла, что астрономия вернется в школьную программу в 2017 году. До этого глава департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова напомнила, что астрономия исчезла из базисного плана школьной программы в 1991 году, однако остались астрономические кружки, а многие школы включают раздел астрономии в рамках уроков по физике.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Ну да, астрономия - это как раз то, чего нам не хватает :-[  куда ж мы без нее...  >: лучше б русского с литературой добавили.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
А почему бы не вернуться к Советской системе образования? Вроде часов на все предметы хватало... ???

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Победитель марафона весна За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Маргарита:+1:
Вот тоже часто об этом думаю.
И часов на всё хватало и дети сами могли уроки, без помощи родителей, выучить.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
...и объём информации был удобоваримым и ничего лишнего.А желающие могли факультативно или дополнительно сами углубится по определённого интересующему предмету. :yes:

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
О, Боги!
Они ни как не угомонятся.
Лучше бы добавили часов по русскому и математике, чем всякую ересь в виде второго языка и астрономии.

Я волосы на голове рву, психую жутко, из-за того, что во втором классе английский язык и информатика, а тут еще и астрономию вводить собрались.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016