Автор Тема: Министр образования предлагает...  (Прочитано 4895 раз)

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Министр образования предлагает...
« : Сентября 27, 2016, 12:36:10 »
Министр образования предлагает привлекать учеников к уборке классов.
подробнее http://rusplt.ru/news/ministr-obrazovaniya-predlagaet-640601.html
Что думаете  по этому поводу?
Как сейчас обстоят дела с уборкой классов и школьной территории

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
,,За,, двумя руками! У нас, правда, ее никто и не отменял :)   мы только подписали согласие, что не против, чтобы ребенка привлекали к общественно -полезному труду. В это входит дежурство по классу, ген.уборка в конце каждой четверти, участие в субботниках по уборке пришкольной территории. Единственное,  мы отказались мыть коридоры в школе - технички обнаглели, им бы еще и коридоры дети мыли. С утра стоят, без смени не пускают (имхо, нарушение закона об образовании и конституции. По ним каждый ребенок имеет право на образование, без всяких оговорок о наличии сменки  :) )  классы дети убирают, так еще бы и коридоры мыли >: а они бы зарплату получали.
Ничего плохого нет в уборке, дети, действительно, научатся уважать труд и держать веник в руках.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Опираясь на свой опыт, я бы была  не против. Мне даже нравилось, когда приходилось дежурить в классе. Сейчас у нас всем занимаются уборщицы.
НО сейчас дочь в 9 классе, ежедневно по 7 уроков 6 дней в неделю, дома все время занято ДЗ, в конце года ОГЭ, даже на домашние дела времени почти нет, только когда я совсем не успеваю((

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За третье место в конкурсе За положительные личные качества Полуночник
    • Наградки
linka, у нас тоже дети дежурят. По возможности убирают, что могут. Я положительно отношусь к таким вещам, но в пределах разумного, конечно. Всю работу перекладывать на плечи детей - недопустимо, для этого есть уборщицы. От детей только посильная помощь на общественных началах.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
А я категорически против и дело не в том что я не хочу чтобы мой ребенок морал руки, нет...
Я реально не понимаю, почему дети чисто и красиво одетые ,уставшие и голодные должны еще местИ и мыть полы. А еще меня убивает уборка листьев или снега вместо физ-ры.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Елка, а у нас обычно на трудах уборка. А в день, когда назначена уборка или субботник, разрешают приходить в свободной форме, для них прям праздник ;D все в джинсах. А в классе они дежурят по 4 человека, мальчики обычно метут и приносят/относят воду,  девочки моют. Вроде все живы)

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Дежурство по классу оно есть и сейчас, только пол не моют (хотя, наверное, смотря, в какой школе). А насколько помню, когда мы учились, то дежурные по классу обязательно мыли и парты, и пол, - и ничего такого в этом не было. Зато, когда моешь за собой, потом обычно не мусоришь и не ходишь без сменной обуви. У Макаренко, кстати, был один из лозунгов для всех детей: Раз плюнешь - три дня моешь!
А уборка листвы и снега - общественно-полезный труд, мы же выходим на субботники. Просто это не должно быть до фанатизма, а реально объяснить, что так они помогают школе, району, городу выглядеть аккуратно и красиво.
Я - за.

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Я тоже "за"! Мы не только мыли класс каждый день (дежурили по 2 человека), но и сами делали ремонт в классе, начиная с 5 класса. Да, мы белили потолки (тогда еще не было евроремонта), клеили обои, красили парты и пол. С 5 класса сами! И это было круто! Однозначно ценили то, что делали! Гордились потом: эту парту я своими руками красил!!! Сами же следили за порядком. Потолок белить доверяли не всем, только тем, у кого аккуратно получалось. Представляете, какое счастье, когда разрешали белить! Сразу чувствовал себя звездой (надо сказать, мне белить не доверяли  ;D)!
Сейчас в нашей школе всё убирают уборщицы. Родителям кажется непрестижным, чтобы дети полы мыли. А зря. Дежурство по классу, на мой взгляд, надо рассматривать не как грязную работу, а как педагогическую составляющую. Так дети учатся нести ответственность и уважать труд других.

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
А я категорически против и дело не в том что я не хочу чтобы мой ребенок морал руки, нет...
Я реально не понимаю, почему дети чисто и красиво одетые ,уставшие и голодные должны еще местИ и мыть полы. А еще меня убивает уборка листьев или снега вместо физ-ры.
У нас дежурным давались поблажки в "рабочий день" т.к они раньше приходили и позже уходили. "Иванов к доске" - "Я дежурный!" - так что это было очень круто!
Потом, вся школа была флотилия, класс корабль, а в классе 5-6 шлюпок - по такому распределению дежурили. Все фиксировалось в бортовом журнале- боцманом. Если дежурили хорошо, получали красный флаг, если были косяки то другого цвета (уже не помню). Так же в классе висел журнал на ватмане в нем дублировалось. Лучшие потом получали бонусы всякие -билеты в кино, на выставки и т.д. Мы учились не только драить парты но еще и быть частью команды.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
linka, интересно как у вас все обставлено было)))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016