Автор Тема: Министр образования предлагает...  (Прочитано 4893 раз)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
linka, Лин, флотилия до сих пор существует. и шлюпки, и капитан, и боцман. и день флотилии празднуется. Это с 5 по 8 классы

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Как же наших министров "колбасит - влево,вправо,как полевые травы",что в сфере образования,что в пенсионном вопросе.Каждая метла метёт по новому,а это новое-хорошо забытое старое.
Училось много поколений-всё было замечательно и база знаний и полученные навыки и закреплённые умения,но сменился министр и началось-нам нужно сделать упор на информатику,профилировать классы,сделать предшкольную подготовку,ЕГЭ...и получили поколение-юристов,экономистов,посредственных врачей(не всех!!!),которые в основном работают в коммерческих организациях,а токарей,слесарей,механизаторов,электриков,поваров,портних-остались единицы,и то,как мамонты вымирают.Не модно это нынче,не востребовано,мало оплачиваемо.
Что сейчас(я хоть и давно не преподаю,но за движениями в сфере образования слежу)-новый министр.Понимает,что поколение в провале и на производстве рабочих рук и специалистов не хватает...и началось.Не стоит делать акцент на информатике,давайте возвращать в расписание домоводство,труд,технологию-и для мальчиков и для девочек.Раньше были УВК - где они сейчас?Раньше можно было получить корочку,хотя бы начальные навыки профессии или вообще получить права или разряд,а теперь?!?Пытаются вернуть устную часть в ЕГЭ по русскому языку.Новая концепция-дети должны больше двигаться,общаться,действовать,а не сидеть за гаджетами дома.
Ещё в 2000 году,когда я учила девочек элементарному-пришить,зашить,прострочить...Мне дети задавали вопрос-"А зачем и для чего нам это?". Я говорила,что в жизни,а тем более семейной жизни эти навыки пригодятся.А дети отвечали_"Если нужно будет-мы выбросим старую вещь,порванную,а купим новую.И пуговицы на рубашке мужа то же не обязательно уметь пришивать!". Что мы закладывали-то мы и получили в итоге.Я не говорю обо всех поголовно,но в большинстве....Это печально.
А теперь по теме.Я за то,чтобы учащиеся убирали в классе и прилегающие территории,но в пределах возможности.По большому счёту начиная с класса 5-го,в начальной школе достаточно задвинуть стулья после урока,вымыть доску,полить цветы,собрать бумажки.И ничего страшного,непосильного или зазорного здесь нет.
Простите за много букв.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
linka, Лин, ну у Олега это только началось. Пока все не знаю. Флаги, девизы, эмблемы есть, про морской бой не слышала

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
Настя, 2 раза в год проводилась типо викторины или соревнования, обычно в конце осени и середина весны.
что то среднее между ЧГК и квеста- основное направление было история и краеведенье.
Еще должны быть выборы адмирала флотилии, обычно это мальчик отличник из классов постарше и потом на всех мероприятиях капитан отдает честь "товарищ адмирал флотилии "Удача" корабль ...(весь класс хором название) к проведению дня флотилии (или морского боя) готов, наш девиз ... (хорош класс) . Рапорт сдал капитан ФИ "
Прям наизусть помню.
Вообще это все называется школьное самоуправление, много было мероприятий по этой теме, самое любимое день без учителей :D Ну день это конечно громко сказано, обычно 2-3 урока после большой перемены, учителя просто пропадали с рабочих мест и все творили что угодно. Типо дети сами должны попробовать провести уроки и самоорганизовываться, ага ага.

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
linka, а что это за школа?

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
    • Наградки
linka, и день самоуправления есть
ЕстьИдея,  лицей 5

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Я за. У меня в школе так же были и дневные дежурные и субботники в классе и прилегающей территории. Я хоть и не любила туда ходить потому что по природе своей ленивая, но мусорить и рисовать на партах желания не появлялось. А сейчас реально дети растут которые в большинстве своем знают, что могут намусорить и за ними уберут...а это не есть хорошо

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
Юла, УВК и сейчас есть, у нас рядом с садом, между прочим входить в топ 500 школ страны.
есть ком.школы где учат всему Радуга например http://www.drugayashkola.ru , т.к раньше она была на моем районе, у меня много знакомых кто закончил эту школу, там наглядно дадут понять что и зачем нужно.
А про пуговицы.... я сегодня первый раз за год (а то и больше) взяла в руки иголку и пришила пуговицу к пальто  :o И скорее всего у моей дочери в школе на труде тоже будут вопросы "а зачем?" если что то серьезное подшить я несу в ателье. а) я делаю криво т.к руки не от туда б) у меня не всегда есть спец иголки и нужные нитки в) у меня нет времени ходить подбирать нитки по цвету со всякими приблудами и нет времени и желания сидеть по несколько раз переделывать пока получится ровно. Моя дочка не видит эту строну бытовухи от сюда и не до понимание. 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016