Автор Тема: Церковь и вера  (Прочитано 9724 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Церковь и вера
« : Июля 01, 2011, 15:48:49 »
Девочки,что-то очень много дискуссий возникло по поводу церкви,веры и религии (в теме "Крещение малыша"). Предлагаю все свои мысли высказывать в этой теме!Думаю, есть что обсудить. Рассказываем также как часто вы посещаете церковь, причащаетесь ли,исповедуетесь?

Я ,к великому сожалению, не разу не причащалась, никак не могу решиться на исповедь...Подскажите, кормящим мамам нужно ли придерживаться диеты перед причащением или она освобождается от нее?

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности
    • Kawtanka
    • Наградки
Re: Церковь и вера
« Ответ #1 : Июля 01, 2011, 16:06:58 »
INNA, а разве когда крестилась потом не причащалась?
Я вот "ленивая" верующая. То есть пост не соблюдаю, в церковь только по большим праздникам, или по необходимости, но бывает, что и так захожу, но не регулярно... Крестик всегда носила, но после того как сын стал им играть тоже не ношу...

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #2 : Июля 01, 2011, 17:05:54 »
INNA, а разве когда крестилась потом не причащалась?

Когда я крестилась или когда сына крестила? Если когда я  - то мне был 1 годик , и что там было я не знаю,вряд ли. А если когда сына, то не причащались - ни я , ни сынок.Батюшка нам ничего по этому поводу не сказал.
Я до родов церковь посещала раз в 2-3 месяца, а вот до исповеди как-то не дошла....((

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #3 : Июля 01, 2011, 17:11:47 »
INNA, после крещения деток обязательно причащают, или сразу, или в другой день приходить нужно. Старшую дочь причащали сразу, а с малявкой батюшка сказал приходить в субботу или воскресение, накануне вечером ничего не кушать, утром не завтракать и не пить воду, для исповеди, лучше написать свои грехи на листке, чтобы в нужный момент не забыть что говорить. И после твоей исповеди вас с малышом причастят.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #4 : Июля 01, 2011, 18:12:40 »
INNA, после крещения деток обязательно причащают, или сразу, или в другой день приходить нужно. Старшую дочь причащали сразу, а с малявкой батюшка сказал приходить в субботу или воскресение, накануне вечером ничего не кушать, утром не завтракать и не пить воду, для исповеди, лучше написать свои грехи на листке, чтобы в нужный момент не забыть что говорить. И после твоей исповеди вас с малышом причастят.
нам ничего такого не говорил, и я спросила, что нужно и как подготовиться  к причащению малыша, он сказал -ничего, родители просто помолятся. А получается мне надо исповедаться, и только после этого сына причастят??

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #5 : Июля 01, 2011, 18:19:28 »
Нет, тебе нужно исповедаться чтобы самой причаститься, а Темку причастят независимо от тебя.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума
    • Наградки
« Ответ #6 : Июля 11, 2011, 22:41:33 »
А я вот думаю,что в церковь человек идет когда ему плохо,когда чего то боиться и.т.д.
А когда в душе лад,мир с самим собой и все хорошо,разве есть повод идти в церковь?
Твоя душа-твой храм,ну это я так думаю.Зачем тебе "посредник",когда Бог и так всегда с тобой?
 -\-{@

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #7 : Июля 11, 2011, 22:47:39 »
EVA, вот именно,что когда все хорошо, то идут в церковь и благодарят за то счастье!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума
    • Наградки
« Ответ #8 : Июля 11, 2011, 22:52:33 »
INNA, надо своих родных благодарить за счастье,а не только силы небесные -\-{@

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #9 : Июля 11, 2011, 22:53:56 »
INNA, надо своих родных благодарить за счастье,а не только силы небесные -\-{@
родных само собой, но многое от родных не зависит...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016