Автор Тема: Церковь и вера  (Прочитано 9723 раз)

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
Re: Церковь и вера
« Ответ #40 : Декабря 05, 2011, 17:07:38 »
Маргарита, да дело в сыне, то бищь в ее внуке. она говорит что он неправильно окрещен и хочет его перекрестить давя через моего мужа. но у нее не получилось !!! он сегодня послал ее куда подальше, сказав "что не ему и не ей решать правильно крещен его сын или нет. что мы крестили его в церкви, и перекрещиванием заниматься не собираемся" )))) я просто счастлива  !) !) !)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #41 : Декабря 05, 2011, 17:17:21 »
мама Лена, это здорово!
А по-поводу креститься и перекрещиваться, решает каждый сам, какая вера ему ближе и по душе, ту он и принимает. Просто на Руси, испокон веков было Православие, поэтому принять "другую" веру, для нас сложно, но это не единичные случаи, когда человек по каким-либо убеждениям или причинам менял свою веру.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #42 : Декабря 05, 2011, 17:23:03 »
Маргарита, я не против (но и не то чтобы за) если сын поменяет веру, но пусть это будет его взрослое, осознанное решение. я приму как говориться любое. но пусть вырастит. а свекровь... пусть будет в той вере где ей удобно, только нас не трогает, и пусть учится не манипулировать и тем более ребенком))))

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #43 : Декабря 05, 2011, 17:30:16 »
мама Лена, золотые слова...+1)))

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #44 : Декабря 06, 2011, 08:56:12 »
Маргарита, да дело в сыне, то бищь в ее внуке. она говорит что он неправильно окрещен и хочет его перекрестить давя через моего мужа. но у нее не получилось !!! он сегодня послал ее куда подальше, сказав "что не ему и не ей решать правильно крещен его сын или нет. что мы крестили его в церкви, и перекрещиванием заниматься не собираемся" )))) я просто счастлива  !) !) !)
Урррааа!!! Муж молодец!!! Лена -рада за тебя!

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
    • Наградки
« Ответ #45 : Декабря 06, 2011, 10:08:49 »
Aries, спасибо  ::/  :-*

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #46 : Марта 21, 2012, 12:24:25 »
  Светлана Копылова исполнительница православных песен-притч.
  Иногда полезно бывает послушать.

Подруги. Светлана Копылова

КАЛЕКА
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #47 : Марта 21, 2012, 13:38:29 »
Я "спокойная" веруящая. Сама крещенная, крестик ношу, детей крестить буду, в церковь, бывает, схожу, когда тянет. Без фанатизма. Верю только в себя, считаю, что процентов на 80 люди сами куют свою судьбу. Читала ветхий, новый заветы. Хочу сказать, многое не приняла. Вера внутри меня есть, но она никак не связана с книгами,храмами, молитвами, тем более, священниками (знаю многих - не очень приличные люди). Жить нужно так, чтобы быть честной перед собой, чтобы никогда за себя не было стыдно, иметь Веру в душе, я так считаю. А молиться по 100 раз в день, поститься и знать наизусть Новый завет - это уже для фанатиков

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #48 : Марта 21, 2012, 13:59:12 »
    Mileno4ka, я в этой теме никого ни к чему не призываю, цели нет такой у меня. Просто смотрела то что на душу легло и кинула сюда, может кому то будет близко.
Думаю можно быть спокойной верующей в бога, а не только в себя. Если веришь в себя, то необязательно, в общем-то, крестик носить и деток крестить. Хотя, ничего просто так не бывает. Видимо, Так угодно Богу  ;D
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #49 : Марта 21, 2012, 14:42:33 »
fanta, согласна. протестов нет :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016