Автор Тема: Мой бедненький желудок...  (Прочитано 5999 раз)

Оффлайн Варанчик

• Участник
  • **
    • Наградки
Мой бедненький желудок...
« : Января 15, 2016, 23:28:40 »
 ??? Вот сегодня озадачилась... диеты, бешеный режим, перекусы. Как вы избегаете проблем с желудком, а если они есть, то как справляетесь? У кого лечились? Что вам назначали? Как приводите в порядок ЖКТ после праздников?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #1 : Января 24, 2016, 23:13:01 »
Варанчик, ну если самостоятельно не справляешься, то к гастроэнтерологу-диетологу на прием.

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #2 : Января 25, 2016, 00:32:10 »
Варанчик, один раз за всю самостоятельную жизнь прихватил желудок так, что побежала к врачу. дело было в студенчестве, сессия, питалась отвратительно (в плане нормальной еды, перебивалась перекусами), в результате закономерно заболел желудок. терапевт прописала какие-то таблетки (не помню какие, но точно не из дешевых) для нормализации чего-то там в желудке, диету (как обычно, ничего жареного-солёного-копчёного и т.д.), в том числе питание маленькими порциями каждые 3 часа, и отвар сбора Элекасол (там корень солодки и ещё что-то, кстати горло им полоскать тоже хорошо, помогает  :)). три недели режима - и была как новенькая  ;) конечно, из режима диеты выходила постепенно, потихоньку. так что если немного беспокоит, я бы посоветовала постараться привести в порядок питание, хотя бы немного, может отвар тысячелистника попить, тоже помогает. а если уж такие меры не помогают, то бегом к врачу. чем раньше начнешь, тем быстрее и легче закончишь.  ;)

Оффлайн Siri

• Участник
  • **
  • Всем правит любовь
    • Наградки
« Ответ #3 : Января 25, 2016, 23:51:17 »
Как вы избегаете проблем с желудком, а если они есть, то как справляетесь? У кого лечились? Что вам назначали? Как приводите в порядок ЖКТ после праздников?
Слишком обобщённые вопросы, надо разбирать каждый случай в отдельности, но самое главное не заставлять желудок сильно голодать.

Оффлайн Варанчик

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #4 : Января 26, 2016, 10:28:03 »
Варанчик, один раз за всю самостоятельную жизнь прихватил желудок так, что побежала к врачу. дело было в студенчестве, сессия, питалась отвратительно (в плане нормальной еды, перебивалась перекусами), в результате закономерно заболел желудок. терапевт прописала какие-то таблетки (не помню какие, но точно не из дешевых)
Де-Нол наверное? Мне его назначали чтобы исправить последствия жизни "в сухомятку". Пропила стало легче. Кстати про "еду на бегу", я сейчас стараюсь еду из дома брать или есть каши льняные и супы быстрого приготовления (не ролтон).
Варанчик, ну если самостоятельно не справляешься, то к гастроэнтерологу-диетологу на прием.
ну это если уже припекло и больно))) А если как профилактика? Я вот после праздников для три бульоны и супы ем, чтобы желудок отдохнул))

Сообщения объединены: Января 26, 2016, 10:35:26
Слишком обобщённые вопросы, надо разбирать каждый случай в отдельности, но самое главное не заставлять желудок сильно голодать.
Случай доктору оставим))) просто люди у которых есть хронические заболевания ЖКТ  всегда имеют свои секреты "отдыха" желудка, может кто подилится  ::/ Заодно и узнаем кто у какого доктора лечится, этакий список гастроэнтерологов)))

хотя бы немного, может отвар тысячелистника попить, тоже помогает.
про зверобой и тысячелистник я читала, но сколько нахожу информации они всегда в составе сборов включены, недавно вообще узнала что прополис достаточно эффективное средство для лечения болезней ЖКТ.
« Последнее редактирование: Января 26, 2016, 10:59:37 от Варанчик »

Оффлайн Варанчик

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #6 : Января 26, 2016, 12:23:15 »
"просто так" Де-нол и подобные препараты пить не надо
::/ так мы и не предлагаем))) я вообще против самолечения)) я предлагаю обсудить диеты, ограничения в еде, кому что назначали как вспомогательно при основном лечении))
Наверное тему не верно назвала, надо было назвать: "как жить в нашем ритме чтобы не заработать проблем с желудком."?
« Последнее редактирование: Января 26, 2016, 12:25:32 от Варанчик »

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #7 : Января 26, 2016, 15:39:55 »
ну для профилактики много чего можно делать ). а от проблем с желудком ещё и молоко козье парное помогает, слышала, что язвы залечивали  :) я стараюсь просто не переедать, особенно на ночь и чего-нибудь жирного  :) а ещё много где читала-слышала, что жевать надо тщательно и вдумчиво, желудок спасибо скажет. а то иногда такая голодная, что слона готова съесть, в такие моменты стараюсь себя затормозить, когда умом понимаю, что для одного раза уже съела достаточно, а хочется ещё, потому как с голоду помру!  :D а потом минут через 20 понимаешь, что остановилась вовремя  ;D

Оффлайн Варанчик

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #8 : Января 29, 2016, 23:47:17 »
ну для профилактики много чего можно делать ). а от проблем с желудком ещё и молоко козье парное помогает, слышала, что язвы залечивали  :)
я кстати тоже про него много раз слышала, а потом читала что молоко при пониженной кислотности надо, так и не нашла середину)
я стараюсь просто не переедать, особенно на ночь и чего-нибудь жирного  :) а ещё много где читала-слышала, что жевать надо тщательно и вдумчиво, желудок спасибо скажет.
  :D тоже такое слышала))) у меня не получается, мне надо все быстро)))
а получается не переедать?
Я как-то пробовала лен заваривать и пить, приятного мало, но прям чувствуешь как обволакивает желудок и изжога проходит, и меньше съедаешь ::/.

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #9 : Января 30, 2016, 14:03:36 »
Варанчик, в основном получается не переедать  :) хуже обстоит дело с пирожками  :D их от меня надо прятать подальше, а кто спрячет, если сама нажарила?  ;D а про молоко - в одних источниках говорят, что лучше кисломолочные продукты, а так ни-ни!  плохо усваивается, и вообще ай-яй-яй что может случиться, чуть ли не отрава  :) в других абсолютно противоположное  :) у меня особых проблем с желудком тьфу-тьфу нет, поэтому молоко люблю в любых его проявлениях ) а парное (именно парное) козье молоко точно очень полезное, это дело проверенное) только удовольствие это доступно не многим, где в городе парное молоко взять   :-[ ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016