Автор Тема: Кухонные помощники  (Прочитано 23955 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Полуночник За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Кухонные помощники
« Ответ #30 : Мая 18, 2012, 10:58:03 »
Уже при втором кипячении в воде образуются соли тяжелых металлов, а про тысячу повторных уже и говорить нечего. Вода должна быть свежекипяченой, причем желательно кипятить её до первых "булек" :)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума Победитель конкурса аватарок За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #31 : Мая 18, 2012, 11:03:57 »
Уже при втором кипячении в воде образуются соли тяжелых металлов, а про тысячу повторных уже и говорить нечего. Вода должна быть свежекипяченой, причем желательно кипятить её до первых "булек" :)
Тогда уж точно нам термопот годится только гостей принимать. :)
Да, еще про хлебопечку забыла. Пользуемся периодически, т.к. всем надо худеть, а не булки есть. :(
Сейчас чаще делаю в ней тесто: хорошее для пиццы получается и для пельменей.
« Последнее редактирование: Мая 18, 2012, 11:13:33 от Mammy »
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Мама за рулем За активное участие в жизни Форума Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #32 : Июня 01, 2012, 21:00:42 »
Девочки, а как вам такие прибамбасы? Может у кого есть, рассказывайте :dance4:

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Полуночник За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #33 : Июня 01, 2012, 21:04:45 »
Картофелечистка понравилась, такую хочу  ;D

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #34 : Июня 01, 2012, 23:26:17 »
Девы,касаемо кофемашин-покупайте обязательно таблеточного типа-чтоб самостоятельно помолоть кофе,сделать таблетку и зарядить аппарат.Крепость и вкус регулируется самостоятельно,в таких машинах лучше "проваривается" кофе.А так же обратите внимание на сам пестик для таблетки-он должен быть из толстого металла,надежный и прочный.Тяжелый-так чтоб можно было убить ;D.Затем выбирайте кофемашины тяжелые и добротные,из прочного материала,не хлипкие.Так чтоб при загрузке таблетки пестик не смог сдвинуть машину,если ее не придерживать.Ну или на крайний случай слегка смещалась.Если вы любитель каппучино,латте и прочих разновидностей кофе с молочной пенкой покупайте аппарат с рожком пара.Но для правильной пенки нужно будет набить руку.Учитывайте то,что хорошая кофемашина будет стоить тоже хорошо...Профессиональную,конечно,не нужно покупать,но для хорошего кофе утречком полупрофессиональная самое оно)))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #35 : Июня 02, 2012, 11:30:16 »
Стрекоза, не поняла-что за таблеточные? Я собиралась покупать такую в которую засыпаются зерна и она сама мелет и потом готовит кофе. А про таблеточные я даже не слышала :o Есть еще капсульные - но это вообще не вариант, там и кофе не вкусный и дорого получается.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #36 : Июня 02, 2012, 18:23:51 »
Рассказываю на пальцах,фото дернула первые попавшиеся,но говорю сразу-эти машины профессиональные,поэтому сильно не пугайся

Эта кофемашина профессиональная,таблеточного типа,потому что кофе в пестик трамбуется таблеткой-чем плотнее и ровней таблетка,тем насыщенней и вкусней,а главное,правильнее будет кофе

Это кофемолка,профессиональная,имеет регулятор помола кофе-крупнее,мельче.Так же она имеет специальную толкушку для трамбования таблетки,выглядит она так

Таблетка делается вот в этом пестике

Пестики бывают разные-на две чашки и на одну.На 2 просто оперативнее свариться кофе при большом скоплении гостей.В хороших кофемашинах идут в наборе сразу 2 насадки.

Как-то так.Не знаю понятно или нет объяснила,но если что-српашивай.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #37 : Июня 02, 2012, 19:57:42 »
Оль, т. е. к ним нужна еще специальная кофемолка, формирующая таблетки? Мне кажется, что бытовых таких машин нет, по крайней мере я ни разу не встречала ??? Но теперь вплотную займусь изучением данного вопроса. Спасибо за инфу :-*

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
    • Наградки
« Ответ #38 : Июня 03, 2012, 12:15:03 »
Yono, совсем не обязательно покупать отдельно такую кофемолку,такие приблудки продаются и отдельно.Это я тебе для примера показала-что такое таблеточные машины.А хорошие кофемашины я видела примерно по 25 тысяч в обычном М-видео,для дома круче и не нужна.Но лучше найти специализированный магазин,мне кажется там будет несколько дешевле.

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях
    • Наградки
« Ответ #39 : Июня 07, 2012, 08:42:34 »
Пульверизатор с лимоном прикольный, иожно , наверное, при желании самому сделать. А картофелечистка вообще отпад, в армию бы такую , все бы с удовольствием в наряды ходили.  :D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016