Автор Тема: Кухонные помощники  (Прочитано 23949 раз)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 18 фотодуэлях За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях
    • Наградки
Кухонные помощники
« : Мая 01, 2011, 23:30:58 »
Какой техникой мы пользуемся на кухне?
Микровоновка, блендер, комбайн, пароварка и т.д.... Что прижилось, а что собирает пыль на полке?
« Последнее редактирование: Мая 03, 2011, 19:08:52 от Леди »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Кухонные помощники
« Ответ #1 : Мая 01, 2011, 23:42:37 »
О, хороший вопрос....Сейчас попробую перечислить: электрочайник, микроволновка, блендер был в ходу до Стёпкиных 2-х лет, сейчас валяется без дела, соковыжималка, цитрусовый пресс (пользуюсь иногда), кофемолка (пользуемся иногда), размельчитель (в ходу, когда закрываю протертую ягоду с сахаром на зиму)...и моя любимая посудомойка (без неё уже себя не представляю)...

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 18 фотодуэлях За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #2 : Мая 01, 2011, 23:46:06 »
Маргарита , а я всегда думала, что руками проще помыть посуду , чем посудомойкой  ??? Пока все тарелки освободишь от остатков пиши, пока загрузишь... я бы уже сама перемыла. Или не так? Просто я никогда не сталкивалась...может чего не так понимаю.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Мая 02, 2011, 12:11:55 »
Леди, ничего не надо смывать...Я делаю так, в течение дня складываю посуду в раковину, а вечером, приходя с работы и поужинав, включаю кран с водой на кухне, пока вода немного обмывает посуду я её загружаю в посудомойку, занимет это максимум мин.3-5, потом включаешь посудомойку и ты свободен!....ну ещё протру раковину в которой остались остатки пищи...Есть второй вариант: в течение дня складываешь посуду в посудомойку, потом включаешь программу ополаскивания, она длится 12 мин., а потом запускаешь на полную программу.
« Последнее редактирование: Мая 02, 2011, 12:32:46 от Маргарита »

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #4 : Мая 03, 2011, 01:36:47 »
Микроволновка, электрочайник, блендер (пользуюсь часто, делаю майонез и паштет), измельчитель (тоже в ходу: подробить орешки, порубить капусту), пароварка (в ходу: рис готовлю только в ней, часто рыбу и овощи, котлеты). Миксер-это мое все. Мечтаю купить новый-помощнее и со съемной чашей. Еще хочу кофемолку, но пока обхожусь без нее. Как разбогатею, куплю йогуртницу  ;D Надоело уже баночки к батарее пристраивать.

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
    • Наградки
« Ответ #5 : Мая 03, 2011, 10:38:39 »
Я пользуюсь микроволновкой каждый день, пароваркой реже,чайником и блендером. А вот бутербродница, орешница и вафельница где то в щкафу в заднем углу, достаю раз в пол года , когда вспоню что они нсть. Кстати, надо вафелек сделать.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #6 : Мая 03, 2011, 10:59:40 »
А у меня кухонный комбайн, вроде вещь - все делает,НО...Не пользуюсь вообще, не удобно мне как-то...терка да миксер как-то приятней)))

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #7 : Мая 03, 2011, 13:35:38 »
Маргарита, я мечтаю о посудомойке! расскажи, асколько воды она потребляет при полной загрузке? а кастрюльки-сковородки отмывает? там надо отдельно мыть посуду, которая выдерживает кипяток и которая не выдерживает очень горячую температуру (бокалы, стаканы и пр.)?
а что используешь в качестве моющего средства?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #8 : Мая 03, 2011, 13:54:23 »
*Иринка*, по-поводу воды, даже не знаю, у нас счетчики на воду не стоят, поэтому этот вопрос меня мпло интересует   :-\, но в инструкции к каждой посудомойке точно прописано на какую программу сколько воды потребляется. У нас Zanussi, в ней 5 прогромм. Программа А - это мойка при 70 градусах, предназначена для кастрюль и сковородок, также в инструкции к посудомойке точно прописано, что можно мыть, а что нельзя (в нашей нельзя алюминиевые кастрюли). Программа В 65 гр. - универсальная, для любой посуды. Программа С - короткая мойка (без сушки). Программа D, называется биопрограмма при 50 гр. экономит воду и электроэнергию. Программа Е - замачивание или полоскание (холодная вода).....Раньше использовала таблетки, но это дороговато, сейчас перешла на порошок + ополаскиватель + соль, для смягчения воды...Сковородки отмывает отлично, очень грязные кастрюли предварительно замачиваю. Посуду можно мыть отдельно, можно всю вместе. А обычно мою на верхней полке чашки-тарелки, бокалы, стаканы и т.д., а на нижней кастрюли-сковородки и ложки с вилками (для них спец.контейнер)....Если ещё будут вопросы спрашивай....А забыла написать, я не подсчитывала, но моя подруга подсчитала, что месячное использование посудомойки приблизительно обходиться в 500р. (за всё).

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #9 : Мая 03, 2011, 16:05:00 »
Маргарита, красота! жаль, что это пока мечты:( вот найду работу, выйду, может накопим на кухню с посудомойкой ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016