INNA, здравствуй! Решилась все-таки написать свое мнение, так как мы с тобой лично знакомы и твоя ситуация до боли близка мне. Вчера просто не было времени писать, я только проголосовала за увольнение.
В темке конечно большинство мнений мам, которые не работают или в декрете. Вот мнение работающей мамы:
Я уже писала, что после первого декрета я вышла на работу и уволилась буквально через 2 месяца. Я поняла, что эта работа уже мне не подходит - задержки после работы, работа по субботам, и т. д. Но самое главное -зар. плата, за время декрета она не прибавилась, а даже уменьшилась (сняли премию). Я ушла, и начала активно искать новую. Короче, через 5 мес. я устроилась на новую работу, о которой до сих пор вспоминаю с теплотой. Женский коллектив, все понимают, директор отличная - и самое главное еще и зар. плата больше (а потом еще больше! ). Мне даже больничные не проводили, так как я теряла в заработке. Т. е. я тебе советую все-таки находясь сейчас дома посматривать работу. Возможно и тебе что-то подойдет. На втором году посещения детского сада ребенок как правило меньше болеет, но болеть он будет -до школы (а не 2 года). Старшая дочь только как в школу пошла - так болеть перестала (не чаще 1 раза за год).
Работающая мама все так же успевает -приготовить поесть, уберет, и прочее. Да, в кружки мы до школы не ходили - некому водить, но в садике с детьми хорошо занимались, к школе подготовили отлично. Сейчас ходим, но танцы вечером, т. е. я после работы отвожу ее, а потом забираю - беготня, но терплю.
У меня сейчас двое детей, вот это конечно уже тяжелее -так как ШКОЛА, но тоже приспособились уже.
Меня муж с выходом из второго декрета не торопил, а наоборот -придерживал - так как болезни и прочее, но заметил - что как я работать начала -у меня даже разговор изменился - я теперь не только о детях разговаривала - но о новостях на работе, чем теперь моя организация живет- короче человек изменился.
Я вообще очень своей специальностью дорожу, я трудоголик - поэтому сидеть дома не могу.
В твоей ситуации слишком много факторов против выхода на эту работу - коллектив и зар. плата, и прочее. Коллектив причем это главнее, так как человек на работе проводит, к сожалению, больше времени , чем дома, и если там негатив -то никакие деньги не нужны (по себе уже знаю). Зар. плата -тоже важно. Сейчас зар. плата растет только при смене работы, нигде практически её не повышают, на что устроился -с тем и живешь.
Извини, что много написала. Желаю тебе найти хорошую работу с достойным заработком!!!