Голосование

Вышли бы вы на работу,если были бы на моем месте?

Да
Нет
Не знаю

Автор Тема: Домохозяйка или работа?  (Прочитано 14596 раз)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Домохозяйка или работа?
« Ответ #50 : Сентября 02, 2014, 14:30:52 »
Маргарита, cогласна с тобой полностью! Легко рассуждать тем, у кого бабушки "на подхвате" - там можно и работать наслаждаясь ;)
Про бабушек на подхвате!Одна бабушка в Ростове и ей ребёнка не доверит даже родной сын!А другая бабушка(моя),работает,так как есть дедушка,который на группе,но то же работает,так как нужно зарабатывать на дорогостоящие лекарства,без которых жить не возможно-наступит конец! :-[ Так где мой "подхват"?
Маргарита,ты сама каким образом будешь выходить из данной ситуации?
Я ещё раз повторюсь,если Инна не видит нужды в финансах,никто не против,что бы она сидела дома.Она создала тему,чтобы выслушать разные точки мнения.Хочет,нравится,устраивает всех-только рада! :)
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2014, 14:36:40 от Юла »

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #51 : Сентября 02, 2014, 14:49:26 »
Девочки, спасибо всем за поддержку и мнения! С удовольствием все прочитала и учла все для себя.

Вопрос снят, два часа назад я уволилась :) Мирно, тихо, с улыбкой, оставив после себя только хорошее. Директор поняла мои мысли и мы не попрощались навсегда, а оставили небольшой "зазор", что возможно когда-либо я вернусь.
На душе легко и приятно, что на мне уже не висит "ярмо работы", муж позвонил меня поздравил (он был ЗА увольнение), сегодня будем праздничный ужин ;D
Я почему-то интуитивно как-то уверена, что у меня все еще впереди ;)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #52 : Сентября 02, 2014, 16:21:29 »
Юла, я не конкретно про тебя писала. это из оперы "сытый голодного не поймет", у кого есть хоть после работы,хоть в выхи, а у кого вообще нет :) не обижайся - это правда в общем!
INNA,  :d_daisy:молоток

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #53 : Сентября 02, 2014, 17:37:55 »
Инн, ну что я могу сказать - Поздравляю!  ;D

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #54 : Сентября 02, 2014, 17:43:29 »
INNA, Инн, поздравляю, любая перемена всегда к лучшему  :)

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #55 : Сентября 02, 2014, 20:11:16 »
Молодец,поздравляю! 

Оффлайн Наташа-vrn

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #56 : Сентября 02, 2014, 20:14:57 »
INNA, здравствуй! Решилась все-таки написать свое мнение, так как мы с тобой лично знакомы и твоя ситуация до боли близка мне. Вчера просто не было времени писать, я только проголосовала за увольнение.
В темке конечно большинство мнений мам, которые не работают или в декрете. Вот мнение работающей мамы:
Я уже писала, что после первого декрета я вышла на работу и уволилась буквально через 2 месяца. Я поняла, что эта работа уже мне не подходит - задержки после работы, работа по субботам, и т. д. Но самое главное -зар. плата, за время декрета она не прибавилась, а даже уменьшилась (сняли премию). Я ушла, и начала активно искать новую. Короче, через 5 мес. я устроилась на новую работу, о которой до сих пор вспоминаю с теплотой. Женский коллектив, все понимают, директор отличная - и самое главное еще и зар. плата больше (а потом еще больше! ). Мне даже больничные не проводили, так как я теряла в заработке. Т. е. я тебе советую все-таки находясь сейчас дома посматривать работу. Возможно и тебе что-то подойдет. На втором году посещения детского сада ребенок как правило меньше болеет, но болеть он будет -до школы (а не 2 года). Старшая дочь только как в школу пошла  - так болеть перестала (не чаще  1 раза за год).
Работающая мама все так же успевает -приготовить поесть, уберет, и прочее. Да, в кружки мы до школы не ходили - некому водить, но в садике с детьми хорошо занимались, к школе подготовили отлично. Сейчас ходим, но танцы вечером, т. е. я после работы отвожу ее, а потом забираю - беготня, но терплю.
У меня сейчас двое детей, вот это конечно уже тяжелее -так как ШКОЛА, но тоже приспособились уже.
Меня муж с выходом из второго декрета не торопил, а наоборот -придерживал - так как болезни и прочее, но заметил - что как я работать начала -у меня даже разговор изменился - я теперь не только о детях разговаривала - но о новостях на работе, чем теперь моя организация живет- короче человек изменился.
Я вообще очень своей специальностью дорожу, я трудоголик - поэтому сидеть дома не могу.
В твоей ситуации слишком много факторов против выхода на эту работу - коллектив и зар. плата, и прочее. Коллектив причем это главнее, так как человек на работе проводит, к сожалению,  больше времени , чем дома, и если там негатив -то никакие деньги не нужны (по себе уже знаю). Зар. плата -тоже важно. Сейчас зар. плата растет только при смене работы, нигде практически её не повышают, на что устроился -с тем и живешь.
Извини, что много написала. Желаю тебе найти хорошую работу с достойным заработком!!!

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #57 : Сентября 02, 2014, 21:01:02 »
Девочки, спасибо за поздравления) на самом деле как-то самой даже легче стало, а то оно "висело " на мне, а сейчас какая-то свободнее стало что ли..
Наташа-vrn, да, конечно, я не собираюсь всю свою жизнь сидеть дома, не смогу просто. И конечно крест на работе не ставлю, это будет пока временная передышка, на сколько она затянется - не знаю конечно, но думаю что все у нас будет гуд :)

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #58 : Сентября 02, 2014, 21:01:16 »
INNA,  поздравляю! Наслаждайся моментом, можно растить и развивать ребенка ( а может и не одного  ;)) поработать ещё успеешь!

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Мама Даша

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #59 : Сентября 02, 2014, 22:38:22 »
INNA, поздравляю!!! Все лучшее действительно еще впереди))))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016