Голосование

Вышли бы вы на работу,если были бы на моем месте?

Да
Нет
Не знаю

Автор Тема: Домохозяйка или работа?  (Прочитано 14586 раз)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Домохозяйка или работа?
« Ответ #40 : Сентября 02, 2014, 07:19:30 »
Морошка, вот и у меня муж последнее время поговаривает именно о том, чтобы я в обозримом будущем села дома с детьми. Но меня эта идея пугает. Вот что, что , а дома я сидеть не хочу. Я без общения с людьми зачахну. Мне больше нравится кружиться в водовороте событий. У меня работа с людьми, сложная, нервная, но я ее почему-то люблю ;D Видимо, мазохистка)))

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #41 : Сентября 02, 2014, 07:55:45 »
Простите,что снова напишу своё мнение...Относительно про "все болеют" дети в садике.Лучше он поболеет в саду и укрепит иммунитет в саду,не же ли пойдёт в школу,а там то же дети чихают,кашляют,сквозняки,побегали и посерьёзнее карантины бывают... и т.д. и т. п. и будет пропускать уроки много и часто.
Аня-Озмо подняла тему про квартиру и брачный договор.И не зря!Я напишу здесь_я писала выше,что жизнь большая и непредсказуемая штука.Прости,пусть вы будите жить долго и счастливо,но где гарантии того,что вы с мужем навсегда?!?Что делать в этом случае?Сидеть дома с ребёнком и заниматься закупками?!?

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 фотодуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #42 : Сентября 02, 2014, 09:17:41 »
Юла, вот хотела написть всё тоже самое, про болезни и семейное благополучие.
Никто не може быть уверен в муже, даже прожив 20 лет, он может прийти завтра и сказать, дорогая у меня 2 года есть другая женщина, она беременная и я ухожу к ней, и всё...приплыли, а жена без работы, без стажа, да многие и без образования  facepalm
Я считаю, что у женщины должно быть проф. образование, работа, как хорошо бы ей не было дома, как бы муж хорошо не зарабатывал, надо надеться только на себя.
Инн, я думаю тебе на эту работу выходить не стоит, работай пока дома на закупках, но активно ищи новую работу, поверь 6-7 собеседований - это мало для того, чтобы потавить на себе крест, поверь, я когда искала себе новую работу, то по 2 в день проходила, а потом просто помог случай, совершенно чужой человек, который сдавал декларацию мне помог устроиться, то есть, если бы я не обратила внимание на место работы в справки 2 ндфл одной девушки и не заговорила с ней, что пыталась к вам устроиться на работу, прошла все тесты, но мне не звонят, она оставила мне свой телефон, чтобы я через2 недели перезвонила ей и я перезвонила и получила место. Тем более ты пока не работаешь, имеешь свободное время, ищи прям активно и не сдавайся, не перезвонили, отказали, ничего. Я когда уже была на собеседовании у непосредственной начальницы говорила ей,что с мужем развожусь и мне надо ребенка на ноги поднимать, готова работать сколько надо - мама будет сидеть с ребенком, а на деле через месяц работы все узнали, что я беременна и каждый месяц на больняке  :D

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #43 : Сентября 02, 2014, 09:57:29 »
Мне кажется есть просто разный тип женщин)) Я вот искренне не понимаю, как можно быть домохозяйкой и говорить, что тебе скучно! Соглашу :-\сь работа разная бывает, но на практике людей, которые бы сказали, что у них замечательнейшая работа, которая доставляет им удовольствие - единицы. И то в основном не из-за самой работы, а из-за людей с которыми ты там общаешься. Но хорошую компанию можно и не на работе найти))) Согласна, что "муж не вечен", спорить тут не буду. Спорю только с пунктом "дома скучно".

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
« Ответ #44 : Сентября 02, 2014, 10:09:43 »
INNA, ну так повышение квалификации да и самосовершенствование, может вообще профессию поменять
не, профессию менять я совсем не хочу, т.к. сама работа мне оч нравится

На счет мужа и тд, конечно все вы правы, но жилье,имущество и тд у нас все "закреплено" за каждым, т.е. в случае "чего"(не дай Бог, Т Т Т) , я в минусе точно не останусь. Опять же на свои заработки я какое-то время свободно смогу жить ,пока не найду работу, если она мне будет необходима в качестве "получения денег". Уже в этом случае я конечно не буду крутить носом и пойду хоть продавцом, если мне нужно будет кормить ребенка и на что-то жить.

Сейчас у меня вопрос стоит про конкретную ситуацию на сегодняшний день. И на сегодня я понимаю, что  работа мне на фиг не нужна.
В обозримом будущем, если со своим ИП у меня так ничего и не получится (конечно это только мечта и не больше пока), то когда Артем подрастет и окрепнет, то скорее всего у меня будет потребность выйти и работать.

А вообще, еще на эту тему, очень много знакомых девочек,которые официально не работают на "кого-то". Кто что умеет, то и делает, зарабатывают нормальные деньги (без ИП,без стажа и тд)  - на дому ногти,ресницы,стрижки,репетиторство и тд.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #45 : Сентября 02, 2014, 10:51:08 »
INNA, работать надо либо за зарплату, либо в удовольствие. у тебя там ни того, ни другого. и сын часто болеет.

Инн, прочитала этот пост и поняла, что дальше уже читать тему не стоит. Здесь все ответы на твои вопросы.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #46 : Сентября 02, 2014, 11:10:03 »
Относительно про "все болеют" дети в садике.Лучше он поболеет в саду и укрепит иммунитет в саду,не же ли пойдёт в школу,а там то же дети чихают,кашляют,сквозняки,побегали и посерьёзнее карантины бывают... и т.д. и т. п. и будет пропускать уроки много и часто.
Так она и написала, что в сад водить будет, но болеть будут до полного выздоровления, а не сколько Бог послал...Я тоже с этим столкнулась. Степан пошел в сад, а я вышла на работу и начались бесконечные болезни. 4 дня ходим в сад на 5 заболеваем и потом 3 недели дома до полного выздоровления и так без перерывов в течение 3-х лет! На работе моя зав.кафедрой, была очень  понимающим человеком, больняки без проблем (гос.учреждение), опоздания и ранние уходы с работы за "плохое" не считались  :), но в любом случае я была вынуждена перевестись на полставки...Теперь по поводу школы. В этом году мы пошли в 1 класс. Занятия заканчиваются в 11 часов и все! дальше ребенка забирайте. В продленку набрали только 30 чел. из 145!!! И она исключительно для льготников! Нам предложили взамен платную продленку "Лидер" в которой базовое пребывание стоит 7 тыс. в месяц! (равно моей месячной институтской з/п)...Дедушка рабочий пенсионер, сам себя обеспечивает, муж работает, бабушек нет. ...А теперь вопрос: что посоветуешь делать? :)
Я напишу здесь_я писала выше,что жизнь большая и непредсказуемая штука.Прости,пусть вы будите жить долго и счастливо,но где гарантии того,что вы с мужем навсегда?!?Что делать в этом случае?Сидеть дома с ребёнком и заниматься закупками?!?
Гарантий нет ни у кого и никогда! Но это совсем не значит, что нужно все бросить и выйти на работу, которая не приносит не пользы не удовольствия. К тому же Инна написала, что на данный момент может обеспечить сама себя в случае крайней необходимости.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2014, 11:17:00 от Маргарита »

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание
    • Наградки
« Ответ #47 : Сентября 02, 2014, 11:41:19 »
Маргарита, cогласна с тобой полностью! Легко рассуждать тем, у кого бабушки "на подхвате" - там можно и работать наслаждаясь ;)

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За грудное вскармливание Активный новичок За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #48 : Сентября 02, 2014, 13:51:47 »
я в этом году уволилась с работы,т.к Маша в 1 класс пошла,а Коля в сад,помощи ждать не откуда. Быть домохозяйкой гораздо лучше,чем нервной работающей мамочкой: что купить,что приготовить, сделать уроки и т.д. и т. п.. Да и дополнительного образования вряд ли можно дать ребенку работая, т.к. все кружки обычно идут в дневные часы.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За открытие самой популярной темы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #49 : Сентября 02, 2014, 14:03:52 »
INNA, имхо для тебя лучший вариант это ИП, да сейчас это сложно, но я знаю что ты умеешь ставить цели и их достигать.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016