Голосование

Каким вы хотели бы видеть будущее Донбасса и Луганска?

"Новороссия" станет еще одним непризнанным государством (как Абхазия и Ю.Осетия)
Донбасс и Луганск останутся в составе Украины
Войдут в состав России
Мне всё равно

Автор Тема: Война на Украине  (Прочитано 16766 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Re: Война на Украине
« Ответ #30 : Сентября 01, 2014, 23:32:14 »
Ozma, конечно. особенно когда начинают беженцев ***ми крыть. и то не так, и это не эдак.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #31 : Сентября 01, 2014, 23:39:24 »
Иркица,  я вообще не о беженцах, а вопрос такой
Polly, долго не решалась тебе ответить.....
если бы Воронеж решил отделиться от РФ и ВВП начал нас расстреливать.Ты б обратно к дяде Вове попросилась или смотрела как убивают твоих родственников-друзей-соседей?
Кстати,они уже готовы остаться в составе Украины
Я бы если на свою фазенду не уехала, то сама бы к родне в ближнее зарубежье, уж детей бы точно отвезла.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #32 : Сентября 01, 2014, 23:46:55 »
Ozma, конечно. особенно когда начинают беженцев ***ми крыть. и то не так, и это не эдак.

для меня главное что дети живы. И опять же беженцы беженцам рознь

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #33 : Сентября 02, 2014, 03:03:30 »

Ир, так беженцам и вести себя надо нормально. Они (большинство) почему-то никак не желают понять, что Россия им НИЧЕГО не должна, а просто идет им навстречу. Но ''совок'' неистребим!!! Приезжают, ногами топают, требуют чего-то...
У нас в поселке нет постоянного педиатра. Наша поликлиника сделала заявку, что готова принять и предоставить жилье и работу такому специалисту с семьей. Нашли нам педиатриссу, примерно под 50 лет, откуда-то из-под Луганска, с мужем, сын взрослый, живет отдельно (тоже здесь, в врн, а почему-то не ТАМ  ??? ) Она выдвинула требование, что в частном доме жить не будет, надо благоустроенную квартиру. Из того выбора квартир, что у нас есть ( а его практически нет - многоквартирные дома у нас можно по пальцам пересчитать, и там какбЭ люди живут) ее ничего не устроило.. но самое главное, она потребовала зарплату не менее 40 тысяч рублей :o
И люди с такими запросами называют себя беженцами?! Имхо, трудовые мигранты... воспользовались случаем.
Вобщем, так и остались мы без педиатра.
Иркица, Ир, ты, конечно, извини, что я так жестко говорю об этом, но уж слишком много вокруг них в последнее ввремя негатива :( и, повторюсь, люди никак не хотят понять, что Россия им НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, ругают Путина, что он допустил все это, и т.д.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #34 : Сентября 02, 2014, 07:00:04 »
кира,
И люди с такими запросами называют себя беженцами?! Имхо, трудовые мигранты... воспользовались случаем.
правильно. и таких случаев меньше, гораздо меньше, чем нормальных людей. но такие уроды всегда на слуху. и по одному судят о всех потом
а негатив видеть или позитив-каждому свое.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #35 : Сентября 02, 2014, 09:20:10 »
Иркица, Ир, сложно говорить о позитиве, когда все делается за счет налогоплательщиков ;D и ведь многие люди стремятся помочь от души, сочувствуют, жалеют, но наталкиваются на сплошную гордыню и какие-то непонятные завышенные запросы. У меня сестра двоюродная в Смоленске собрала два мешка вещей детских и взрослых, вещи практически все фирменные и мало ношенные ( они обеспеченные люди, фигню просто не покупают), повезла туда, где принимали эту помощь, а ей там говорят: ''Что вы привезли хлам? Мы принимаем только новое, с этикетками." Она развернулась и отвезла в церковь, они приняли для нуждающихся и были благодарны... После этого как-то  :-[ уже и не хочется помогать :(
Да, согласна, не все такие. Но именно по таким, к сожалению, судят обо всех. Ведь что получается? Нормальные люди, без загонов, молча приехали, нашли жилье, пошли на работу, зарабатывают сами для себя и своих семей и ПРОСТО ЖИВУТ в предлагаемых обстоятельствах. Поэтому их и не видно особо. А те, кто топает ногами и много хочет видны всем и создают определенное впечатление о себе и своих земляках...

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #36 : Сентября 02, 2014, 09:36:31 »
Читаю объявление "Семья беженцев из Луганска примет в дар стиральную машинку"
Ну всякое бывает, бывают многодетные семьи 3-4 ребенка да еще и старики, там руками не настираешься. У мамы как раз стоит стиралка советских времен где два отсека, в одном стираешь в другом отжимаешь, она в отличном состоянии (т.к ее пипец просто как берегли, активно начали использовать только когда бабашка слегла совсем) мама ее выкидывать не захотела, оставила как запасная вдруг что с новой случится, так и стоит уже какой год на балконе. Звоню этим "беженцам"   спрашиваю что и как, молодая семья девушка, парень и дочка 3х лет, из Луганска да, но им моя машинка ненужна цитирую "Нам нужна нормальная современная машинка желательно Бош, Индезит или Самсунг" :o, Девочки чеслово так и хотелось сказать "Ну и стирай руками", но я вежливо попрощалась.
Я сама в такои машинке стирала еще лет 5 тому назад когда жили на съемном доме. У свекрови тоже такая машинка стоит про запас, она в ней стирает если обычная ломается, ну или веташи какие нибудь перестировает. А эти такие бедные что им такого Г.. не надо.... >:

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #37 : Сентября 02, 2014, 09:46:41 »
linka;D
Лин, да они вообще по жизни такие, нам просто трудно это понять, мы другие. А для них норма, что им кто-то что-то ДОЛЖЕН. Еще до всех этих войн проклятых приезжала к нам моя тетка с дочерьми ( та самая, которая по скайпу орала, что все мы тут козлы, Россию она ненавидит, и т.д.), так они у нас жили по 2-3 недели, сроду тарелку за собой не помыли ( хотя прекрасно видели, что у родителей хозяйство, огород, работа и все успеть надо), они же ОТДЫХАТЬ к нам приехали >: Уезжать собираются, она маме диктует:" Ты нам яичек свеженьких свари, пару окорочков поджарь, ну и так, огурчика-помидорчика-колбаски положи''  :o Даже я, когда от мамы уезжаю, сама себе в дорогу собираю все ;D она-то, конечно, готова все отдать, но мне ее напрягать неудобно.Вот этим мы и отличаемся - нам все ''неудобно'', а им - очень даже удобно.... видимо, поэтому теперь вот так все сложилось :(

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #38 : Сентября 02, 2014, 10:04:50 »
А теперь до полной картины, у меня два хороших знакомых сейчас занимаются беженцами спектор работы у них разный от сбора и сортировки бу вещей до помощи в оформлении документов и устройства детей в гос учреждения.
Так они такого рассказывают. Как раз наоборот нормальных единицы, остальные быдло которые считают что им все вокруг должны, как будто они на курорт приехали по системе все все включено, и отвалив за это огромные бабки.

очень  показательная ситуация, сейчас такое творится почти во всех местах временного размещения беженцев.

Находящиеся в Архангельске беженцы с Украины настрочили кляузу президенту России. Архангелогородец, сотрудник МЧС, достойно ответил им

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к вам беженцы Донбасса из г. Архангельска, проживающие в реабилитационном центре «Родник» по улице П. Галушина, 6.

Просим вас о помощи. Все, от директора центра до вышестоящих структур, дают нам понять, что мы здесь никому не нужны!!! Мы ехали по вашей программе, статус беженца нам не дают. Заставляют подписывать документы о временном проживании на территории Архангельской области. Грозятся выселить 15 сентября 2014 года по причине заезда граждан по путевкам на реабилитацию. Не предоставляются учебные учреждения детям. СМИ не впускают на территорию центра. Детского питания практически нет, медикаментов, средств личной гигиены и т. д.

С уважением к вам беженцы Донбасса!».

Уважаемые украинские друзья! Я внимательно прочитал статью в «Правде Севера» № 139 за 14 августа 2014 года «Отправьте нас в другой регион».

Все вы меня хорошо знаете, очень многие из вас обращались ко мне с теми или иными просьбами, и я имею представление о тех проблемах, с которыми вы сталкиваетесь. Наверное, поэтому имею право высказать свою точку зрения и пояснить вам, а заодно и моим землякам, почему некоторые вопросы вызывают, скажем так, непонимание принимающей вас стороны.

Каждый раз, когда я вижу ваших мужчин в шлепках сидящими у ведра с окурками посреди рабочего дня, я недоумеваю — как так можно жить? Как можно жить, есть, пить за чужой счет — и не работать?!

Вы говорите мне: да у нас нет работы! Я в ответ обращаю ваше внимание на городской транспортный поток: все эти иномарки, это что, на зарплату 8–10 тысяч? Все эти едущие в них люди — жулики и воры? Нет, надо с чего-то начинать, а потом и работу с зарплатой повыше найдете. У меня есть другие примеры, когда такие же, как и вы, люди приехали в Архангельск, Северодвинск, Котлас — но ни бесплатной еды, ни бесплатного жилья у них нет. И ни одна госструктура не идет к ним и не выправляет все документы в считаные дни.

Вокруг вас — частный сектор. Неужели нельзя пройтись по нему и поискать работы — прополки, сбора урожая, мосточки поправить, покрасить забор? Неужели ни у кого бы не нашлось подработки?

Вы знаете, что раздражает персонал и в «Роднике», и в госпитале ветеранов? Банальное ваше нежелание выносить мусор за самими собой. Друзья мои, давайте называть вещи своими именами: это хамство, когда санитарки за действительно скромную зарплату вынуждены обслуживать здоровых людей на полном пансионе. Вы давно видели свои места общего пользования, во что вы их превратили? Вы же в медицинских учреждениях живете как-никак.

Знаете, что я бы сделал на месте правительства области? Не хотите принять условия, которые были в ходе ярмарки вакансий, — сроку три недели — и освобождайте пункты временного размещения. А пока для неработающих — вот с утра автобус, оранжевые жилетки, метлы-лопаты — вперед на улицы города. Увы, этого не сделано, а стоило бы. Безделье развращает.

Мы распахнули для вас центр благотворительной помощи «От чистого сердца» на Гагарина, 46, назначили два дня — среду и пятницу — для того, чтобы вы смогли одеться и обуться. Остальные дни предназначены для приема вещей и работы с ними — это очень большой труд. Так зачем же сюда приезжают одни и те же, да еще ежедневно?.. Перерывают пакеты с приносимой гуманитаркой, оставляя после себя недоумение работников?

Да, вы в результате войны оказались нищими. Потеряли то, что люди накапливают не то что годами — десятилетиями и поколениями. Сейчас вы хотите все и сразу — чтобы и зарплата тысяч 40–60, и квартиры в собственности, и детские сады с ночным пребыванием — чтобы мама-одиночка могла работать. У меня сложилось именно такое впечатление из общения с вами. А реальность — она такова, что не соответствует вашим представлениям о России. Вы думаете, что в других регионах медом намазано? Спешу разочаровать, везде примерно одинаково.

О еде. Не нравится то, что дают бесплатно? Зарабатывайте сами. Как-то семья в пункте на Дачной (КЦСО) устроила конфликт на том основании, что по целой 5-литровой бутыли питьевой воды не дали, дали бутыль на две семьи. Вы сами себя слышите? Большая часть горожан пьет воду кипяченой изпод крана! Спрашиваю: у вас чайника нет? Научить кипятить?

Вы не видите, что у нас люди живут в деревянных домах с туалетом «люфтклозет» и ходят на работу за 10 тысяч в месяц? Что у нас дома сходят со свай, горят, разваливаются — и этим людям тоже нужно жилье. Как вы считаете, их-то проблемы, поди, стоит «отодвинуть»? Наплевать на них? Нет? Вы сейчас спокойно живете на всем готовом, в бесплатных тепле и сытости, давайте будем честны. Стучите — и отворится вам. Ищите и обрящете. И хлеб добывать в поте лица своего.

С уважением и надеждой на понимание.

Напомню сейчас из бюджета города выделяется 800 руб на человека в сутки, у нас многие могут на форуме похвастаться что у них доход в семье на человека более 24 тыс руб?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #39 : Сентября 02, 2014, 10:17:48 »
Иркица, не обижайся, но большинство никакой благодарности за то, что их приняли и их содержат, лечат и проч. не испытывает. Они вовсю пишут жалобы на врачей (подруга беременная после посещения ЖК рассказывала в красках), они сидят в лагерях беженцев, или у сердобольных россиян на полном соцобеспечении, ждут денежной работы (и не торопятся, т.к. для них все бесплатно) и бесплатных квартир. А некоторые еще и хаят руководство и страну, которые их приютили. А ведь больше НИ ОДНА страна не ждет их с распростертыми объятиями! Только Россия... несмотря на то, что когда-то многие из них убежденно голосовали за отделение от России и "самостийную" жизнь :-\

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016