Автор Тема: Не хочу учиться  (Прочитано 3092 раз)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Не хочу учиться
« : Июня 10, 2014, 13:59:35 »
Девчонки, в последнее время стала замечать, что сын абсолютно не хочет учить ни буквы, ни цифры, куча дома азбук, прописей, логический книжек, раньше более менее занимался, а сейчас когда каникулы в Технограде вообще засада, и поощрениями и угрозами- не помогает, а ещё я заметила, что у него плохая память, прям очень плохая, вот учили букву, писали её и разукрашивали, через некоторое время после занятия спрашиваешь что за буква - не помнит и так и цифры и всё остальное, прям я в панике. Как у вас происходило всё это и что с памятью делать

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Не хочу учиться
« Ответ #1 : Июня 10, 2014, 14:08:15 »
Lakshmi, я заметила одну вещь, что мальчики вообще в учебе не прилежны. Им это не надо  :) Как мне мой говорит: "Мне лень, я не хочу тратить свое время на эту ерунду". И что-то объяснить практически бесполезно...Нам очень помогла Развивайка, мы ходили 3 года на занятия, начиная с 4-х лет. Там хочешь, не хочешь, а учиться будешь и домашние уроки задавали. Сразу привыкание к школе идет. И все же подготовка на уровне. Я довольна! Если бы не она, даже не знаю, что было.
А для улучшения памяти, это опять к неврологу, она ноотропы назначит.

Сообщения объединены: Июня 10, 2014, 14:10:03
А вот ещё забыла добавить. Я считаю, что для мальчика в жизни важна математика и английский. На всем остальном можно не циклиться, но это моё имхо.
« Последнее редактирование: Июня 10, 2014, 14:10:03 от Маргарита »

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #2 : Июня 10, 2014, 14:15:59 »
Рит, мой тоже год отходил в научно-технический центр Техноград по программе "школа раннего развития", ему очень нравилось, дом. задание делал прилежно, нам ещё 2 года ходить туда теперь на подготовку, я тоже глубоко в душе понимаю, что мальчику учиться на отл. не так в ажно и нужно как девочке, но всё равно переживаю, просто всё на моих плечах - и учеба и кружки, папа это особо важным не считает, так что с этим я одна борюсь. А что такое ноотропы, не транквилизаторы, надеюсь

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #3 : Июня 10, 2014, 14:22:45 »
Нет, ноотропы это не транквилизаторы. Они улучшают мозговое кровообращение и стимулируют память. Пьются курсами в течение месяца.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Июня 10, 2014, 21:57:43 »
Lakshmi, Ну какая сейчас учеба? Лето ведь, хочется бегать, прыгать, веселится, проводить больше времени на улице.

У меня Ангела очень любит рукоделие и то сейчас очень редко за что то берется. С сада пришла поела и на улицу, с улицы домой есть и спать.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #5 : Июня 10, 2014, 22:05:10 »
Lakshmi, Ну какая сейчас учеба? Лето ведь, хочется бегать, прыгать, веселится, проводить больше времени на улице.

У меня Ангела очень любит рукоделие и то сейчас очень редко за что то берется. С сада пришла поела и на улицу, с улицы домой есть и спать.
Лин, да и у нас такой же распорядок дня,тока успевай с 5 н 5-й этаж маленького таскать, да ещё то велик, то самокат, то ролики для старшего  :crazy:, но вот это нежелание и отсутствие памяти меня напрягает

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #6 : Июня 10, 2014, 22:11:56 »
Lakshmi, память можно тренировать "по дороге", разучивать стихи и песни, когда идете в сад и из сада, когда поднимаетесь по лестнице и т.д.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #7 : Июня 10, 2014, 22:13:52 »
Лин, это если он захочет их слушать. Мой к примеру, не стихи, не песни не любит. За то поболтать и пофантазировать...=)))

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #8 : Июня 10, 2014, 22:25:32 »
Lakshmi, память можно тренировать "по дорогу", разучивать стихи и песни, когда идете в сад и из сада, когда поднимаетесь по лестнице и т.д.
Лин, у нас поход в сад/из сада/в парк/из парка - я с коляской, Кирюшка на 3 метра от меня либо впереди, либо сзади/справа/слева бежит/собирает палки/гладит кошку, на прогулке он всегда с другом, а по леснице я тащу Макса, Кирюшка бегом домой руки мыть и раздеваться, так что это не наш вариант, только за столом дома

Сообщения объединены: Июня 10, 2014, 22:27:15
Лин, это если он захочет их слушать. Мой к примеру, не стихи, не песни не любит. За то поболтать и пофантазировать...=)))
эт точно, Маргарит, давно хотела спросить, Степан уже в школу ходит или в этом году пойдёт
« Последнее редактирование: Июня 10, 2014, 22:27:15 от Lakshmi »

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #9 : Июня 10, 2014, 22:27:51 »
я как вариан предложила.
На самом деле у нас тоже с песнями и стихами не очень, только под настроение. Но мы как раз фантазируем и придумаем сами мотивы и малюсенькие песенки, буквально 2-3 строчки.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016