Автор Тема: Во сколько лет ваш ребенок научился читать и как это произошло?  (Прочитано 8042 раз)

Оффлайн мюсли

• Участник
  • **
    • Наградки
всем привет, расскажите пожалуйста в каком возрасте и как ваш ребенок научился читать. Моя старшая дочь начала читать в 2 года с помощью кубиков Зайцева. Средняя зачитала ближе к трем, после 2 месяцев ежедневных занятий в любимую игру " Учусь читать с Чипо", но младший сын - это просто тяжелая артиллерия, моя фантазия уже себя исчерпала. ищу вдохновения на форуме)
« Последнее редактирование: Марта 16, 2014, 16:04:41 от Маргарита »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
мюсли, 2года, 3 года.. явобмороке))))
а зачем ребенку в 2 года читать?  ???
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
мюсли, в этом возрасте у ребенка должно быть обычное детство! Куда вы торопите время???

Оффлайн мюсли

• Участник
  • **
    • Наградки
ну , старшей, которая в 2 года научилась читать сейчас уже 13. Она учится на отлично, абсолютно грамотно пишет, причем не только на русском, но и на анг и нем. языках. И мне кажется , что корни этой грамотности ,зрительной  памяти лежат в раннем обучении чтению. Детство она свое считает абсолютно счастливым, и сейчас на жизнь тоже не жалуется, так как учеба ей дается легко и у нее , в отличии от ее не читающих сверстников ,остается время и на спорт и на другие увлечения.Да и у меня, наверное, тоже благодаря раннему чтению, было намного больше свободного времени, чем у других родителей , так как я никогда не сидела и не делала с ней уроки . Она вообще дз часто в школе успевала делать.  пока одни читали условия задачи, она уже давно ее решала, да еще и то, что на дом задавали успевала  за это время сделать
« Последнее редактирование: Марта 15, 2014, 22:48:41 от мюсли »

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
мюсли, я научилась читать в 7 лет в первом классе, закончила школу с медалью и достаточно успешно институт, пишу грамотно) И корни этого вижу в усидчивости, природной любознательности и других личных качествах)
Каждый волен сам решать, как обучать своих детей, но я все равно считаю, что в возрасте 2-3 года чтение -  это неоправданная нагрузка для маленького человека. Особенно, если инициатива идет не от ребенка, а только от родителя. ???

Оффлайн мюсли

• Участник
  • **
    • Наградки
Наверное, стоит или не стоит учить читать ребенка в з года , это другая тема, расскажите просто как вы учили читать своих детей , с какими трудностями сталкивались и как их преодолевали . Какие игры, книги, пособия вам помогли

Оффлайн Lelech_ka

• Участник
  • **
    • Наградки
мюсли, я в шоке  :o Не представляю даже такой картины... Двухлетний малышок сидит читает....  :o
Вот это да!!!!....

Оффлайн PiNA COLaDa

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Я тоже думала что никогда не буду забивать голову малышу ранним чтением, но Саша постоянно меня спрашивает: мама, а это что написано, а это какая буква? Берет книжки любимые и "читает", водит пальчиком по буквам и рассказывает))))Если преподнести это в форме игры, и не настаивать, то почему бы и не начать учиться читать в 2-3 года? Особенно если самому ре это интересно!

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
мюсли, читала - прямо читала тексты и осознавала? или слова прочитывала?
Старший первые слова прочитал в 2,5 года, обучала кубиками зайцева. Тексты читать и осознавать начал примерно в 3,5, начинали с простейших детских энциклопедий (по принципу: картинка - текст в два предложения) и рассказов Сутеева. Читает сейчас много и с удовольствием, грамотность на высоте, призер олимпиад и прочее. Сама читала с трех лет, благодарна за это родителям, потому что книги - это мое все. Обожаю читать.
Зачем учить читать рано? Потому что это очень интересно - уметь читать, читать то, что хочешь, когда хочешь и где хочешь. И лишать детей такого удовольствия я не могу, потому что знаю, как это здорово.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
Зайчиха, повторюсь: если есть инициатива от РЕБЕНКА то почему нет)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016