Автор Тема: Не хочу учиться  (Прочитано 3093 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Re: Не хочу учиться
« Ответ #10 : Июня 10, 2014, 22:32:46 »
Юля, мы в этом году в школу идем, готовимся  :)

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #11 : Июня 11, 2014, 12:19:15 »
Девчонки, в последнее время стала замечать, что сын абсолютно не хочет учить ни буквы, ни цифры, куча дома азбук, прописей, логический книжек, раньше более менее занимался, а сейчас когда каникулы в Технограде вообще засада, и поощрениями и угрозами- не помогает, а ещё я заметила, что у него плохая память, прям очень плохая, вот учили букву, писали её и разукрашивали, через некоторое время после занятия спрашиваешь что за буква - не помнит и так и цифры и всё остальное, прям я в панике. Как у вас происходило всё это и что с памятью делать
Lakshmi,  вот честно скажу, когда дочери 5 лет было, я с ней вообще ничем не занималась, практически. Только в саду у них занятия были. И читала она  с перебоями большими. Сейчас отходила год на подготовку, дома вообще ничего делать не хочет, ни писать, ни читать.  Я уже у  учительницы спрашивала, может нам еще год дома посидеть, а она мне сказала, что бы я не переживала, она со всем справляется, ей все интересно, очень активная на занятиях.
Так что, я думаю, просто время еще не пришло, чтобы сын твой заинтересовался, а угрозами вообще все желание отобьешь. Пусть отдыхает на каникулах. До щколы, ведь, я так понимаю, еще 2 года? Успеет всему научиться.

Оффлайн Zagadka-1982

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #12 : Июня 19, 2014, 14:18:05 »
Перегорают детки интересом к школе, когда их пытаются до школы напичкать разными умелками. Для чего тогда начальная школа нужна?

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #13 : Июня 19, 2014, 14:50:07 »
У нас в классе из 4 отличников девочка только одна. Это на мнение о том, что мальчики менее прилежны. И следующие по рейтингу дети тоже преимущественно мальчики.
Lakshmi, дитеныш ваш, наверное, просто устал или соскучился. Даже скорее, второе, потому что  ребенку интересно, он не устает. Может, сменить занятия? Либо на другие либо с другой методикой.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #14 : Июня 19, 2014, 15:14:37 »
У нас в классе из 4 отличников девочка только одна. Это на мнение о том, что мальчики менее прилежны. И следующие по рейтингу дети тоже преимущественно мальчики.
Да, у нас тоже , правда из пяти мальчиков 1 девочка в начальной школе, а сейчас в 7 -ом вообще 3 мальчика только, а девочки очень от них отстают по рейтингу.  Все дети разные, бывают мальчики прилежные и девочки сорви-голова.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #15 : Июня 19, 2014, 15:30:40 »
Маргарита, ты решила не спешить  :)
Tatiana, в Технограде учительница тоже хвалила, сказала, что прогресс налицо, боюсь за каникулы всё забудет, чтохоть там выучил  :-X
Zagadka-1982, к сожалению жизня такая стала, что в 1 класс идешь и всё умей  ???
Зайчиха, что ты имеешь ввиду сменить занятие, не прописи, буквы, цифры, а что-то другое,  методики я особо не знаю, младший не даёт постигать  :D

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #16 : Июня 19, 2014, 17:54:21 »
Lakshmi, прописи в пять лет??? Можно и другое, мне квадраты Никитиных нравились, правда, мы их еще в два с половиной года закончили. Но если вы их не видели, то в самый раз. Мальчишкам интересно собирать. Развивает пространственное мышление, логику. Никитинские же кубики двух и трехмерные. Не помню, как правильно называются. На память разные игрушки бывают. Может, пока отвлечься от букв и цифр. А потом, когда он по ним соскучится, опять вернуться.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016