Автор Тема: Как укладываете спать на ночь малышей 2-3 месяцев  (Прочитано 5879 раз)

Оффлайн мюсли

• Участник
  • **
    • Наградки
Расскажите , как укладываете спать на ночь  своих малышей Сейчас от многих мам слышу, что приучают ребенка самостоятельно засыпать в постели. Неделю ребенок орет, потом научается засыпать сам без укачиваний, часовых сосаний-лежаний у груди и т.п. Как вы относитесь к такому методу ? Я раньше была категорически против подобных способов, но сейчас уже не так молода, резва и вынослива  стала, вот и мысли, наверное, поэтому такие в голову полезли.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
с позволения модераторов раздела отвечу здесь, что бы не потерять этот пост в дальнейшем

орут, а потом перестают те малыши, которые уже отчаялись...
такой нежный возраст длится недолго, позднее Вы будетее вспоминать раннее детство своего малыша как волшебное и неповторимое время

позвольте своему комочку быть рядом во время засыпания, пусть он получит тепло от самого близкого и родного человека - мамы

пы.сы. мой сынок засыпает с грудью во рту, что совершенно нормально для деток 2-3 месяцев, у которых чрезвычайно развит сосательный рефлекс.

Оффлайн мюсли

• Участник
  • **
    • Наградки

позвольте своему комочку быть рядом во время засыпания, пусть он получит тепло от самого близкого и родного человека - мамы

Спасибо, наверное, ваших слов  поддержки я  и ждала ,создавая эту тему,просто, наверное, это огромная усталость накопилась, и из-за нее полезли в голову эти дурные мысли. еще раз спасибо

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Абсолютно соглашусь с lenavoronezh! Обеих дочек укладывала у груди, с младшей и сейчас вместе спим и прекрасно высыпаемся :) Мое сердце мне говорит, что детский плач по маме - это НЕнормально, тем более в таком возрасте.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
Мой засыпает на руках (хожу, покачиваю) и с грудью во рту, потом перекладываю в коляску (пока перекладываю в кровать - просыпается), а ночью уже забираю к себе, мы изначально спим вместе. Иногда просто качаю в коляске (это хотя бы можно делать сидя...у меня две коляски, одна для улицы, другая для дома (соорудила из летней коляски и переноски).

Оффлайн LiSSeNoK

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Мы с месяца где-то укачивали спать на фитболе и до сих пор только так и засыпает. Может и неправильно, но я кайфую, когда его качаю. Самостоятельно в кроватке ни в какую не засыпает. Если только ложимся вместе, часа полтора поползает и уснет, но я засыпаю раньше  :-X

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
С дочкой младшей спала совместно месяцев до 4-х,потом в коляску или со мной спала,теперь в кроватке своей,но укачиваю на фитболе. Когда с ней вместе спали,так все сладенько было,а теперь и не уложишь рядышком,мешаю :(
А старшая с рождения спала в своей кроватке.
Если ребенок против засыпания в одиночку,то нельзя мучить человечка.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За организацию почты Деда Мороза 2012
    • Наградки

Спасибо, наверное, ваших слов  поддержки я  и ждала ,создавая эту тему,просто, наверное, это огромная усталость накопилась, и из-за нее полезли в голову эти дурные мысли. еще раз спасибо

С четвертым все опять вернется на свои места.  ;)
[/url]

Оффлайн Prilitly

• Участник
  • **
    • Наградки
Мы без мамы ни едим, ни спим, ничего не делаем..
Как-то предложила знакомая купить ночник. Выбрали Tomy. Он музыкальный, и с проекцией Винни (на стенах, потолке отображаются герои мультика дисней). Вот так мы перестали засыпать без мамы  !) Музычка приятная, убаюкивает  ;D

« Последнее редактирование: Мая 05, 2014, 17:53:48 от pecosa »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016