Автор Тема: как вы думаете, рано ли нанимать няню?  (Прочитано 9435 раз)

Оффлайн Natashechka

• Участник
  • **
    • Наградки
нужен совет, пока то я сижу дома, но тут встал вопрос, либо я сейчас возвращаюсь на работу, либо мне ее не видать((( задумались с мужем о няне, честно, я в растерянности...да и есть ли в нашем городе хорошие специалисты, кому можно доверить ребенка? я очень боюсь, но и работу терять тоже не хочется, полностью все устраивает. я в смятении...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Re: как вы думаете, рано ли нанимать няню?
« Ответ #1 : Февраля 17, 2013, 16:39:44 »
Natashechka, мой совет: сиди дома,выращивай дочку,а работа сегодня одна,завтра др....ерунда все это,суета одним словом...самое главное быть рядом со своим ре вот это поистине важно :)
я бы НИКОГДА не доверила своего сына чужой тете...а может она пойдет гулять и не вернется больше...никогда о таком не задумывалась?
и вообще-как можно пропустить:первые шаги,первые слова...это никакими деньгами не восполнить...
вывод: если не голодаете-сиди дома!!!

Оффлайн Natashechka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #2 : Февраля 17, 2013, 16:55:32 »
да я вот тоже так думаю, но хочется же и ребенку достойную жизнь устроить, сама же понимаешь, что для этого деньги нужны и немалые

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #3 : Февраля 17, 2013, 16:58:03 »
да я вот тоже так думаю, но хочется же и ребенку достойную жизнь устроить, сама же понимаешь, что для этого деньги нужны и немалые
да ладно,ну вот что значит достойная жизнь для ре в таком возрасте?
ребенку,главное мама рядом,сыт и помыт,а наряды всякие нужны только мамам...

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Февраля 17, 2013, 17:09:17 »
Я часто вижу деток, гуляющих с нянями и ничего тут страшного нет, если хорошая работа и достойная з\п, то можно и с няней оставить, главное найти хорошую и чтоб в адеквате была.
Про себя могу сказать, если бы у меня была высокая (по моим меркам) з\п, я бы не задумываясь наняла няню, и пошла на работу. В нашем городе хорошая, высокооплачиваемая работа - большая проблема :(

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #5 : Февраля 17, 2013, 17:13:10 »
Sveta12, какая зп высокая по твоим меркам? :)
а я вот,наверное,старомодная...мамаша курица...наседка...как угодно,но я бы не смогла доверить постороннему человеку самое дорогое,что у меня есть :P

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #6 : Февраля 17, 2013, 17:37:12 »
EVA, от 50-60 тр я бы пошла.
А доверять чужим ребенка все равно придется, когда он в садик пойдет ;)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Февраля 17, 2013, 18:03:17 »
тут уж личное дело каждого как приоритеты расставить. что для одного приемлемо, то для другого не подходит. пример- я в декрет ушла, за мной следом ушла девчонка с работы. я уже скоро 1,5 года как сижу с ребенком, и не представляю как его, крошку такого, оставить на чужую тетю можно. а та девочка с работы в три ребенкиных месяца на работу вышла. ребенок, правда, не с няней, а с бабушкой. ну плакала сначала, что дитеныша не видит совсем, и ниче, привыкла.. и ребенок тоже привык.. ему бабушка маму заменяет. может ли маму заменить няня- вот тут большой вопрос.. и очевидный ответ.
к слову, в нашем случае, речь именно о хорошей работе, и хорошей зарплате..
послушай тут девочек, посоветуйся с родными.. и прими верное решение. удачи тебе))
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #8 : Февраля 17, 2013, 18:25:02 »
Natashechka,  если сделаешь выбор в пользу няни очень советую установить скрытую видеокамеру, хотя если в интернете открыть хоть одно из множества таких видео доверить ребёнка кому-либо станет ещё сложнее, я тоже как мама-курица (как бы обидно это не звучало  :D) за то, чтобы не подвергать ребёнка риску, т.к. чужой человек будет относится к ре в лучшем случае нейтрально и отсиживать рабочее время.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #9 : Февраля 17, 2013, 18:27:24 »
Natashechka,  если сделаешь выбор в пользу няни очень советую установить скрытую видеокамеру, хотя если в интернете открыть хоть одно из множества таких видео доверить ребёнка кому-либо станет ещё сложнее, я тоже как мама-курица (как бы обидно это не звучало  :D) за то, чтобы не подвергать ребёнка риску, т.к. чужой человек будет относится к ре в лучшем случае нейтрально и отсиживать рабочее время.
эх, а я видимо мама-кукушка ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016