Автор Тема: Фотография  (Прочитано 54030 раз)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Фотография
« Ответ #170 : Августа 20, 2012, 23:07:18 »
Вот кстати о тенях: так и не могу адекватно их оценить в момент съемки, иногда кажется, что кадр получился удачный, а на комп перекидываю и вижу резкие тени :( - все, непоправимо... наверное это только с опытом приходит ???

Оффлайн ne-homka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #171 : Августа 20, 2012, 23:09:35 »
да... с опытом многое приходит и по идее должно придти. Я со светом плохо лажу. Вроде стоит человек в одном месте, снимаешь практически с одной точки, а кадр то нормальный, то с резкими тенями, то вообще непонятный  >: сама на себя тогда злюсь

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Наградки
« Ответ #172 : Августа 20, 2012, 23:12:31 »
ага-ага, я тут недавно снимала один и тот же сюжет в два дня: сняла первый, оценила, нужно было доработать, вышла на следующий день в то же самое время, на ту же самую точку, с теми же настройками,снимаю - свет вообще не тот и в результате кадр пересвеченный и плоский ??? кумекала-кумекала, так до конца и не поняла "физику" процесса

Оффлайн ne-homka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #173 : Августа 20, 2012, 23:13:31 »
учиться учиться и еще раз учиться! сей магии

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #174 : Августа 20, 2012, 23:19:16 »
Вот кстати о тенях: так и не могу адекватно их оценить в момент съемки, иногда кажется, что кадр получился удачный, а на комп перекидываю и вижу резкие тени :( - все, непоправимо... наверное это только с опытом приходит ???
Если мы говорим о портрете, то утром и вечером о тенях не думаю, они сами собой мягкие, а днем стараюсь не допустить их на лице, фотка, конечно, кажется плоской, но это лучше, чем круги под глазами

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #175 : Августа 20, 2012, 23:23:29 »
Олечка, теорию-то я знаю, но в момент съемки я как-то сосредотачиваюсь на сюжете и свет не всегда учитываю... вообще что-то в последнее время практики нет почти, особенно в портретной съемке :(

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #176 : Августа 20, 2012, 23:28:02 »
ага-ага, я тут недавно снимала один и тот же сюжет в два дня: сняла первый, оценила, нужно было доработать, вышла на следующий день в то же самое время, на ту же самую точку, с теми же настройками,снимаю - свет вообще не тот и в результате кадр пересвеченный и плоский ??? кумекала-кумекала, так до конца и не поняла "физику" процесса
Лен, вроде это еще и от температуры зависит, грубо говоря баланс белого. На след день, я так понимаю, температура была выше, например, более облачно было

Сообщения объединены: Августа 20, 2012, 23:28:56
Олечка, теорию-то я знаю, но в момент съемки я как-то сосредотачиваюсь на сюжете и свет не всегда учитываю... вообще что-то в последнее время практики нет почти, особенно в портретной съемке :(
Давай возобновим фотосессию форума, в то там что-то глухо

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #177 : Августа 20, 2012, 23:32:39 »
Олечка, да, пересвет у меня получился из-за облака, через которое солнечный рассеялся, но кроме того еще другие нюансы были.  Я вообще сейчас в основном по теории загоняюсь: рассматриваю фотку чью-нибудь и прикидываю как это сделано, с каким светом, в какое время и т.д. а сама камеру в руки не беру - все, что меня окружает, не вдохновляет совершенно. Надо бы нам какой-нибудь пленэр организовать ;)

Оффлайн Лена-Машуткина и Максимкина Мама

• Мега Элита
  • Детский и семейный фотограф
  • Наградки За грудное вскармливание больше года За рождение сыночка За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #178 : Августа 21, 2012, 00:21:11 »
Олечка, без теней не обошлось время было примерно три часа дня-из деревни ехали,хотелось в подсолнухах дочурку сфоткать,приготовились ;D побоялись,что в след приезд подсолнухов уже не будет...

Добро пожаловать на мой сайт lenamaksimenkova.ru
Приглашаю всех в свою группу http://vk.com/lena.maksimenkova
Страничка на ДИСФО http://disfo.ru/profile/lena-maksim/

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #179 : Февраля 18, 2013, 23:21:57 »
Лена как-то выкладывала ссылку в контакте про позы для фотографирования. Может кто встречал что-то подобное для детей.
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016