Автор Тема: Фотография  (Прочитано 53723 раз)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Фотография
« Ответ #180 : Февраля 18, 2013, 23:27:32 »
Таля, детей рекомендуется снимать в естественных позах. В том и сложность, чтобы поймать естественную позу ребенка и сделать из нее хороший кадр.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #181 : Февраля 18, 2013, 23:38:13 »
На своих я в этом убедилась уже тыщу раз. Но ситуация такая: нам надо снять детей в садике для выпускного альбома. Но обыкновенную виньетку в рамках в строгих позах не хочется. Хочется что-то типа коллажей. Я в принципе уже придумала несколько поз. Но снимать буду не я. Вот я и хотела дать человеку распечатку, чтобы проще было.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2013, 23:49:14 от Таля »
[/url]

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #182 : Февраля 18, 2013, 23:49:25 »
Таля, ни разу не встречала позы именно для детей. Могу посоветовать снимать их за каким-то занятием, при котором лицо будет направлено в камеру, например играть в мяч с кем-то, стоящим рядом с фотографом

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #183 : Февраля 18, 2013, 23:57:46 »
Фото в непринужденной обстановке, конечно, будут. Но ..."презентационное" фото не очень крупным планом, под которым будет фамилия, по-моему, тоже должно быть. Я, наверное, ей распечатаю образцы подобных разворотов.

http://www.foto-jazz.ru/images/portf/foto739.jpg
http://www.eka-prazdnik.ru/content/images/4.%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8.JPG
http://cs405720.userapi.com/v405720915/4975/bxGHVq-2dok.jpg
[/url]

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #184 : Февраля 19, 2013, 00:02:24 »
Таля, отличная идея :) особенно второй вариант понравился,а то в рамочках уже так надоело,угрюмо и заезжено.ты умничка,что взяла все в свои надежные руки :d_daisy:

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #185 : Февраля 19, 2013, 00:35:37 »
Таля, а снимать будет не фотограф? обычно они предлагают варианты съемок

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #186 : Февраля 19, 2013, 01:01:17 »
Главное, научить всех детей кричать "Сосиска!" ;D

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #187 : Февраля 19, 2013, 09:44:31 »
Лен, боюсь, 7летнии на это уже не ведутся

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #188 : Февраля 19, 2013, 09:55:39 »
Таля, мысль пришла бессонной ночью: можно сделать деток вроде как коротышек в Цветочном городе. Т.е. каждого сфотографировать в каком-то из образов подходящих и потом вписать их в фон в Цветочным городом.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
« Ответ #189 : Февраля 19, 2013, 09:57:13 »
Таля, а снимать будет не фотограф? обычно они предлагают варианты съемок

Была идея нанять фотографа, потом передумали. Девочка из родительского комитета, она же логопед (она у нас утренники для архива снимает), она возьмет хороший фотоаппарат у знакомого фотографа и пофоткает их и на занятиях, и в группах, и т.д. Мне кажется, дети с ней более естественно будут себя чувствовать. Конечно, при такой непрофессиональной съемке процент брака будет больше. Но думаю попросить ее побольше пофоткать. Может, одного ребенка в 4-х разных ракурсах и позах. Пойдет?
потом я все это обработаю, сверстаю, а печатать хотим фотокнигу-минибук на нетпринте http://www.netprint.ru/moscow/627 Я там уже печатала, хорошо, только у них стоит автоматическое осветление, но я это учту.

Полностью нанять фотографа и для верстки-печати - это не вариант. Хотим фотокнигу, чтобы и коллаж с ребенком, и немного истории, и на занятиях, утренниках. А фотокнига у фотографа -  это бабайские деньги, а на нетпринте 450р. за 20 страниц 15х20.

Главное, научить всех детей кричать "Сосиска!" ;D

Во-о-о!!! Гениально!  :dance4: Спасибо, Леночка! Сразу все улыбчивыми станут.  :d_daisy:
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2013, 15:57:46 от Таля »
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016