Автор Тема: Ипотека.  (Прочитано 35135 раз)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Ипотека.
« Ответ #60 : Ноября 22, 2013, 06:51:59 »
Вишенка, я имею в виду, что далеко все развлекаловки.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #61 : Ноября 22, 2013, 10:18:13 »
Юль для меня то же актуальна продажа маленькой недвижимости-делись опытом продажи!
И ещё вопрос-мы рассматриваем новостройку с черновой отделкой.Хотелось бы сразу поклеить и положить то,что хочется и потом долго ничего не делать и заниматься другими делами.На сколько это будет тяжело? ???

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #62 : Ноября 22, 2013, 10:25:40 »
девчонки,  ничего с ней не подписывала, сама выставляла на авито, звонили интересовались, но не более, даже ни разу не приходил никто на просмотр, цену тоже скидывала нормально, , блин, наверное тяжко будет её продать :(

Сообщения объединены: Ноября 22, 2013, 10:32:16
Юль для меня то же актуальна продажа маленькой недвижимости-делись опытом продажи!
И ещё вопрос-мы рассматриваем новостройку с черновой отделкой.Хотелось бы сразу поклеить и положить то,что хочется и потом долго ничего не делать и заниматься другими делами.На сколько это будет тяжело? ???
если цена черновой будет более менее ниже, думаю, что лучше черновую, потому как чистовая в большинстве случаев, это дешман, дешевенький линолеум, обои, в туалете-ванной краска, унитаз, ванна, смесители, раковины копец, да и газовая плита....если въезжать и забыть надолго про ремонт, то все переделывать, то тогда смысл за чистовую платить, да ещё и двери не айс межкомнатные, но а если на ремонт денег нет совсем, то первые 2-3 года переконтоваться можно, а со временем поменять, тут уже как у кого с финансами ???
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2013, 10:32:16 от Lakshmi »

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #63 : Ноября 22, 2013, 11:42:15 »

По поводу черновой отделки и хорошего ремонта сразу - будут зря потрачены деньги, т.к. в течении 2-3 - х лет дом дает осадку и все может покоробится. У нас, например, даже двери межкомнатные уже не так хорошо закрываются, как изначально. А у знакомых - плитка в ванной отвалилась, начиная сверху... К тому же с первичной отделкой можно постепенно делать ремонт, в условиях ипотеки, это немаловажно, а с черновой нужно все и сразу. У меня коллега два года жила, пока до обоев дело дошло, т.к. тяжело с кредитом и ремонтом, еще  и жить хочется. Но это мое личное мнение. Мой вариант - так это постепенно заменить двери, линолеум, потом ванна, туалет и по-тихоньку дальше...

Panter.KA, да по поводу развлекаловок - ты права  :(
[/url]

[/url]

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Победитель марафона весна За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #64 : Ноября 22, 2013, 13:45:53 »
 По поводу черновой отделки и хорошего ремонта сразу - будут зря потрачены деньги, т.к. в течении 2-3 - х лет дом дает осадку и все может покоробится. У нас, например, даже двери межкомнатные уже не так хорошо закрываются, как изначально. А у знакомых - плитка в ванной отвалилась, начиная сверху... К тому же с первичной отделкой можно постепенно делать ремонт, в условиях ипотеки, это немаловажно, а с черновой нужно все и сразу. У меня коллега два года жила, пока до обоев дело дошло, т.к. тяжело с кредитом и ремонтом, еще  и жить хочется. Но это мое личное мнение. Мой вариант - так это постепенно заменить двери, линолеум, потом ванна, туалет и по-тихоньку дальше...

Согласна с Вишенка, очень тяжело сделать сразу ремонт когда у тебя ипотека.. Вот мы когда купили квартиру оставалось немного денег на ремонт - хватило на двери и ламинат. Ванну и туалет сразу не сделали  - т.к. - дом должен усадку дать, а теперь когда денег на это соберём большой вопрос. За весь год смогли ещё только кухню сделать и то, только потому что муж все своими руками делал.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #65 : Ноября 22, 2013, 14:05:38 »
Нам повезло и мы дважды снимали квартиры в новостройках,с чистовой отделкой,в которых до нас никто не жил.Я прекрасно представляю "весёленькие",дешёвые,бумажные обойки,которыми сейчас оклеивают стены в новостройках застройщики.И сантехника и крашенные стены в ванной и двери и всё-всё-всё.Просто покупая квартиру с чистовой отделкой переплачивать за то,что через какое-то время будешь ломать,сдирать,менять-есть ли смысл?Тем более,что пока нам жить есть где и мы могли бы хоть самое необходимое для начала сделать,приходя и уходя.А так получится и за это заплатил и потом ещё раз заплатишь,только +ещё нужно самим всё это ломать и менять.Лишний мусор и деньги.Я так думаю,что тысяч 200 должно хватить на самое необходимое?!?Или нет?

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #66 : Ноября 22, 2013, 14:40:39 »
Юла, я думаю, если делать не самим, то этого хватит только на туалет и ванну, если покупать не все самое дорогое. Мы ремонтировали одну комнату в коммуналке (проводка, окно, ламинат и т.д. и т.п.) у нас ушло 100 тыс., это при том. что муж сам все делал почти или близкие знакомые не за высокую цену и покупали не все самое дорогое.

Сообщения объединены: Ноября 22, 2013, 14:41:39
Кстати, не могу точно сказать, но дск, по-моему, сейчас продает только с отделкой. В выборе есть с черновой.

Сообщения объединены: Ноября 22, 2013, 14:44:59
А что касается комнат - там же вообще голые стены, их  нужно штукатурить, подготовить к оклейке обоев. И знакомый электрик сказал, что если въезжаете в новую квартиру с черновой, то лучше сразу переделать проводку, т.к. она там слабовата (он говорил конкретно про дск, думаю других застройщиков это тоже касается) - а эта ооочень большая статья расходов.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2013, 14:44:59 от Вишенка »
[/url]

[/url]

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #67 : Ноября 22, 2013, 14:45:16 »
Нам повезло и мы дважды снимали квартиры в новостройках,с чистовой отделкой,в которых до нас никто не жил.Я прекрасно представляю "весёленькие",дешёвые,бумажные обойки,которыми сейчас оклеивают стены в новостройках застройщики.И сантехника и крашенные стены в ванной и двери и всё-всё-всё.Просто покупая квартиру с чистовой отделкой переплачивать за то,что через какое-то время будешь ломать,сдирать,менять-есть ли смысл?Тем более,что пока нам жить есть где и мы могли бы хоть самое необходимое для начала сделать,приходя и уходя.А так получится и за это заплатил и потом ещё раз заплатишь,только +ещё нужно самим всё это ломать и менять.Лишний мусор и деньги.Я так думаю,что тысяч 200 должно хватить на самое необходимое?!?Или нет?
Юла, я вот такого же мнения...в 200 тыс. в принципе можно уложиться, но опять же...кто ламинат постелит, кто линолеум, а кому паркет, кто водоэмульсионкой потолок покрасик, кто навесные потолки, да ещё и многоуровневые, опять же обои тоже разной ценовой категории, конечно ещё немаловажную роль играет откуда у мужа и жены руки растут, будут ли мастера нанимать или сами, мне бы 200 тыс. хватило, за 5 лет мы полностью оттелали нашу хрущевку, ломали, строили, каждый год по комнате, 2009-туалет и ванная, 2010 -кухня, 2011-балкон, 2012-спальня-детская+коридор, 2013-гостинная, и это ВСЁ от пола до потолка + новая мебель, так что знаю, что такое ремонт своими руками, поэтому 2-х комнатную квартиру за 200 тыс. отделать можно, это и ламинат средней ценовой категории/либо хороший линолеум, ничем не уступающий по функционалу и виду, натяжные потолки без уровней, хорошие метровые обои+пано, нормальная плитка в ванной и сантехника, так что всё возможно, были бы жильё и эти 200 тыс.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #68 : Ноября 22, 2013, 14:46:09 »
Юла, 200 тыс. не хватит Оль, 350р. точно надо.

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #69 : Ноября 22, 2013, 14:46:18 »
У нас то балкон не застекленный, не можем никак застеклить, то одно , то другое - никак средств не выделим.

Сообщения объединены: Ноября 22, 2013, 14:56:53
Я не знаю, может у меня муж мало получает  ::/, но я уверена, что оплачивая ипотеку, мы бы лет пять жили бы в голых стенах....потому что 200 тыс. нереально взять откуда то....не говоря о 350...но мы еще + за машину платим.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2013, 14:57:00 от Вишенка »
[/url]

[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016